Евгений Сатановский. Украина свой шанс не использовала и ей хана

Тимошенко заявила о начале ликвидации Украины, как субъекта международных отношений. И тут важно не то, какую игру затеяла "женщина с косой", в жилах которой нет ни капли украинской крови в отношении этой бывшей советской республики и несостоявшейся европейской страны, которую все её начальники, включая её саму, на протяжении последних трёх десятилетий грабили, сдавали в аренду и продавали как могли. Тут выделяется слово "начало ликцидации". Как говорили в годы юности пишущего эти строки, "какое начало, такое и кончало".

И что-что, но на начало конца происходящее на Украине не похоже. На агонию - вполне.

И тут Зеленский, не Зеленский, Коломойский, не Коломойский, Тимошенко, Порошенко, Аваков, Турчинов - неважно. Хоть Ющенко с Саакашвили. Может, развалится. Может будет долго загибаться, пугая соседей нестабильностью и растущей нищетой. Если у людей с гонором всё в порядке и с умением обещать всем окружающим всё, что тем только б хотелось, при абсолютном неумении сдерживать собственные аппетиты и непонимании того, что им на самом деле от Советского Союза досталось и что они прогадили, пока друг с другом дрались и к России цеплялись, что им можно сделать? Самим разориться, но вытащить из того болота, куда их собственное начальство страну загнало? А на кой?

Европейцы обещали - пускай вытаскивают. Или американцы. А нет, так нет. Полностью независимая страна, от которой ничего не зависит. Как и республики Прибалтики. И, по большому счёту, Грузия с Молдавией. Кто-то процветает в личном качестве. Кто-то едва тянет лямку. Их выбор. И тут Тимошенко может быть права хоть сто раз. Неинтересно это уже. И она неинтересна. Чем будет Украина, чем не будет. Да пускай хоть ничем. Один Трамп с его друзьями-демократами про неё ещё вспоминает - и то из-за Байдена. А всем прочим оно зачем? Проехали. Вышел срок.

Ну, такая особенность истории. Вот, есть у тебя шанс выйти в дамки. А не использовал ты его - и больше шанса нет. И, в основном, второй раз его не бывает. Так что согласимся с дамой: Украина свой не использовала и ей хана. Хотя понятно, что ще вона не вмерла. И дай ей Б-г людям здоровья, и зимой не замерзать, и колбасы с салом, и лука с помидорами, и икры из синеньких, и поляницы с горилкой. В смысле - нормальным людям. А Тимошенки сами себе возмут...

АРМАГЕДДОНЫЧ

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх