США готовы пойти на риск: американская авиация может попробовать русские С-300 в Сирии «на зубок»

Эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал информацию о том, что военные представители США и Израиля тайно посещали Украину с целью изучения возможностей ЗРК С-300.

Военные представители Соединенных Штатов и Израиля осуществили тайный визит в Украину для того, чтобы изучить возможности зенитно-ракетных комплексов С-300, которые находятся на вооружении украинской армии.

Об этом сообщил вьетнамский новостной ресурс Soha News.

По данным издания, на территорию Украины прибыли израильские летчики и 18 боевых самолетов четвертого поколения F-15C Eagle. В результате они испытали С-300, а авиация США оказывала помощь. При этом уточняется, что Киев передал израильским и американским специалистам информацию о комплексах ПВО для проведения полевых испытаний.

Вьетнамские аналитики подчеркивают, что стороны посещали Украину из-за того, что РФ ранее передала системы С-300 сирийской армии. При этом представители ВСУ сумели убедить своих «гостей» в том, что между украинскими и российскими комплексами нет значительных отличий.

Так, по мнению военного эксперта издания «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова, которое он озвучил в интервью ФАН, утверждение о том, что истребители США неуязвимы является опрометчивыми. В отличие от украинских С-300, созданных ещё в XX веке, отечественные системы ПВО проходили процедуры обновления. Сейчас они практически вплотную приближены к ЗРК нового поколения, куда включены передовые РЛС и реактивные снаряды.

Леонков подчеркнул, что переданные Сирии системы ПВО будут увязаны в единую систему, где кроме С-300 будут также присутствовать и русские С-400.

Таким образом, резюмирует эксперт, когда Штаты и Израиль пытаются испытать подобные методы, они занимаются самоуспокоением. Иными словами, С-300 для них являются «ерундой», справиться с ними якобы не составит труда. При этом нельзя исключать, что скорее всего США рискнут попробовать российские комплексы «на зубок».

Источник ➝