Последние комментарии

  • Ольга20 августа, 16:53
    Уже не актуально. Старый материал.Без вины виновата я! Без вины виноватая....
  • Adagio .20 августа, 16:40
    Кто бы сомневался о направленности твоих суждений. Без вины виновата я! Без вины виноватая....
  • Adagio .20 августа, 16:39
    Неприлично ср*ть публично, как это делают ахеджакнутые особи. Без вины виновата я! Без вины виноватая....

Симоньян отказалась верить глазам: RT загнал СМИ Запада «под лавку»

Российская журналистка, глава медиахолдинга RT Маргарита Симоньян не смогла сразу поверить, что ее международный телевизионный канал смог «загнать под лавку» СМИ Запада.

Симоньян в своем канале мессенджера «Телеграмм» поделилась успехами телеканал RT, который стал самым популярным СМИ на Ближнем Востоке.

По словам журналистки, об этом свидетельствуют данные, опубликованные анонимными хакерами. Как призналась Симоньян, знакомясь с документами, ей было сложно поверить своим глазам.

«Любимый британский госпроектик» Integrity Initiative заказал исследование, чтобы выяснить, как арабы реагируют на деятельность RT в их медийном поле. Оказалось, что телеканал не просто популярен, а находится в лидерах в качестве наиболее надежного источника, отражающего другую сторону происходящих событий

Арабы воспринимают RT, как относительное новое СМИ, способное противостоять привычной и незатейливой новостной повестке. Большинство западных изданий (BBC, CNN, Al-Jazeera, Sky New Arabic) передают единую точку зрения на сирийский конфликт. Однако RT работает вопреки, предоставляя альтернативу.

По словам западных исследователей, российский телеканал на Ближнем Востоке воспринимается, как Al Jazeera в начале 90-х и во время войны в Ираке в 2003-м. То есть СМИ РФ работает в перспективной новостной повестке, прогрессивно звучит и изящно выглядит. Журналисты раскрывают аудитории те аспекты происходящих процессов, которые другие каналы не объясняют, а западные СМИ и вовсе не касаются. Таким образом, RT для арабов профессиональный новостной канал.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх