Кургинян: России надо готовиться к гражданской войне на Украине в эпоху «постЗеленского»

Кургинян: России надо готовиться к гражданской войне на Украине в эпоху «постЗеленского»

Аналитика по Украине. Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян рассказал, что произойдёт на Украине после окончательного падения рейтинга Зеленского, и к чему нужно готовиться России в этих условиях. 

Один из ведущих российских политологов Сергей Кургинян в эфире «Воскресного вечера с Владимиром Соловьёвым» прокомментировал стремительное падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского и спрогнозировал, как пройдут предстоящие переговоры в Париже. Кроме того, Кургинян спрогнозировал, что произойдет в стране после окончательного падения рейтинга Зеленского.

Стратегические константы со времени Петра Порошенко на Украине не меняются. Не меняется ситуация с русским языком, не меняются оценки ситуации на Майдане и оценки отношений Украины и России, говорит эксперт. А рамках этих констант ничего сделать нельзя, поэтому Нормандский формат «будет также ни о чем, как и предыдущий», прогнозирует гость эфира.

«С одной стороны есть Россия, которая говорит о выполнении минских соглашений, с другой – Украина, которая эти соглашения выполнить не может, и не хочет. Внутри всего этого дела будут попытки некоего кокетства, попытки выторговать у России какие-то позиции. Многие ждут, что Россия пойдет на уступки, но зачем, с чего бы это?! Что должно случиться?!», — риторически спросил Кургинян.

По мнению эксперта, Зеленский пообещал народу нечто невыполнимое, то, что выполнить невозможно. А теперь оказывается, что под этими обещаниями «сидит» нечто противоположное тому, что было обещано, и то, о чем вообще не говорили – рынок земли и другие решения команды президента.

«Перегретые рейтинги (Зеленского – прим.) будут неумолимо падать. Потому что когда человек пообещал привезти с Сатурна определенное количество овощей, и эти овощи понизят цену на всё на свете, а потом оказывается, что на Сатурн нельзя полететь, то люди, которые поверили, что у них будут овощи, говорят – а где же овощи?!», — комментирует Сергей Кургинян.

Как утверждает политолог, чем более несбыточные обещания, тем более стремительно падает рейтинг, а обещания Зеленского были несбыточными. И заключались они в том, что при неизменных константах (государственной политики – прим.) русские возьмут и уступят свои позиции «только потому что у Зеленского физиономия смазливая». Но так же не бывает, утверждает гость Соловьёва.

Что касается ожиданий России от предстоящих процессов, Кургинян не тешит себя напрасными иллюзиями о нормализации отношений, и считает, что ждать нужно тягучего процесса. По каким-то частным вопросам, типа разведения сил или обмена пленными, могут быть подвижки, но ни в каких стратегических направлениях решения не будет, убежден эксперт.

«До тех пор, пока не будет ответов на главные вопросы – что такое Украина, куда она движется, это федеративное или не федеративное государство…. Ни один стратегический вопрос не обсуждается. Соответственно – рейтинг Зеленского будет падать. А вот по ту сторону сокрушительного падения обнажаться две группы – более прорусская, чем Зеленский, и менее прорусская, совсем радикальная националистическая. И эти две группы столкнутся, и единственное, о чем в этом смысле надо думать – это о «постЗеленском» существовании Украины, и о том, как Россия будет строить отношения между этими группами. В сущности – думать надо о гражданской войне на Украине», — завершил Кургинян свой монолог.

 

Источник ➝

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх