Германия тащит Украину в светлое будущее за российский счет

Всеевропейская бабушка Меркель не учится на своих ошибках. При всем своем политическом опыте и мудрости, она умудрилась погрузить Германию (да и ЕС в целом) в пучину миграционного кризиса, стремясь опекать всех, кто просит о помощи. Теперь она повторяет ошибку, стараясь, с ее точки зрения, позаботиться об Украине.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Украина должна сохранить часть транзита газа из России в Европу, даже когда будет запущен в эксплуатацию «Северный поток-2». Комплекс вины, присущий канцлерин, не только ставит под угрозу получение топлива в заказанном объеме европейскими заказчиками, не только вынуждает РФ встать в положение плательщика за услуги ГТС Незалежной, не имея в этом необходимости, но и самим украинцам оказывает «медвежью услугу».

К сожалению, надеясь на платежи из РФ, вряд ли Киев будет развивать свою экономику – уж слишком упорный труд не в характере этого этноса. А если получаемых денег окажется недостаточно для бюджета страны после того, как их поделят между собой власть предержащие, то всегда можно подать в Стокгольмский арбитраж, задрать тарифы или тупо делать несанкционированный отбор газа. Увы, все это мы уже проходили в новейшей истории постсоветских взаимоотношений. Больше не хочется. Только вот как убедить недальновидную госпожу канцлерин, что «скрипач не нужен»?

Источник ➝