Последние комментарии

  • Игорь Юркевич20 июля, 10:11
    Пора издать уголовную статью для этих ЛИБЕРАСТОВ за смуту в стране пока этот сорняк не расплодился.Кто такой Андрей Никулин?
  • Юрий Басалаев20 июля, 10:10
    Мне его биография не интересна. Я сужу о нём по выступлениям на теле ток шоу. Вижу как любую антироссийскую идею он г...Кто такой Андрей Никулин?
  • Виктор Курбатов20 июля, 10:03
    Это что,предвыборный пиар?Кто такой Никита Кричевский?
  1. Блоги

Когда трафик дороже репутации: украинские СМИ растиражировали фейк о «провалившемся» Газманове

Фейки, ложь и очерение – это все, что нужно знать об украинских пропагандистских СМИ. За примерами далеко ходить не нужно.

Буквально вчера многие издания Незалежной тиражировали новость о том, что певец Олег Газманов провалился на сцене во время выступления в Донецке. Забавно, что сайты умудрились даже видео предоставить с место события, которое подписали так: «Газманов в оккупированном Донецке».

Позже, разумеется, обнаружилось, что это фейк. А на ролике снят инцидент из Бразилии.

Украинские масс-медиа твердили, что видео сделано в августе 2018 года на концерте ко Дню железнодорожника. Лицо провалившегося не разглядеть, видимо, на это и рассчитывали пропагандисты.

Но интернет все знает и помнить, поэтому установить личность человека на кадрах не составило труда. Им был DJ Kevin, выступающий на фестивале в Сан-Паулу 15 июля 2018 года. А на фейковом видео просто наложена композиция Газманова.

УкроСМИ еще раз подтвердили, что факты для них – ничто, чего не скажешь о трафике.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх