Последние комментарии

  • sergey Гончаров
    ДМИТРИЙ,ТАК КТО ПЕРВЫМ ПРИМЕТ УДАР?Американские танки на границе Белоруссии будут сдерживать Россию пока Путин не покупает пармезан 61
  • Ингерман Ланская
    либералы - это те же камуняки, только со стороны задницы. многие либералы - это бывшие камуняцкие сектантыКакие они - либералы в России?
  • sergey Гончаров
    РАЗВЕ КРОМЕ ТАНКОВ НЕТ ДРУГИХ ВООРУЖЕНИЙ ВО ВРЕМЯ УЧЕНИЙ НАТО,КТО ПЕРВЫЙ УДАР ПРИМЕТ НА СЕБЯ?Американские танки на границе Белоруссии будут сдерживать Россию пока Путин не покупает пармезан 61

Сатановский объяснил выбор НАТО в пользу Украины в качестве плацдарма против РФ

Политолог Евгений Сатановский предположил, что страны Запада делают ставку на Украину вместо Прибалтики в качестве плацдарма против России, поскольку направление Литвы, Латвии и Эстонии географически невыгодно. 

Представители западной политической элиты нередко заявляют, что Россия якобы проявляет агрессию в отношении Украины.

Таким образом военный блок НАТО получает аргументы для расширения к российским границам. В частности, помимо украинского государства, есть один альтернативный вариант — Прибалтика, однако альянс считает этот плацдарм «неудачным». Такое мнение в эфире радиостанции «Вести ФМ» озвучил политолог Евгений Сатановский.

По его словам, именно Украина нужна Соединенным Штатам и НАТО в качестве плацдарма против России. Главным образом, это связано с тем, что другие пути наступления через Латвию, Эстонию и Литву оказались крайне неудачными с точки зрения географии: «от Прибалтики в двух шагах Калининградская область». В случае провокации со стороны альянса, Москва может захватить весь блок «в клещи».

Сатановский уверен, что переформатирование украинского государства в плацдарм против Российской Федерации происходит по той же стратегии, что использовала нацистская Германия 30-х годов. Иными словами, Запад специально и на всех уровнях пытается «оторвать» Украину от России, чтобы через некоторое время «руками Киева» реализовывать агрессию в отношении соседней страны, которая, в свою очередь, «старается не вмешиваться» в подобные процессы.

«Чтобы переформатировать одну из ключевых республик СССР в одну из главных угроз для России, нужно время. Сколько времени понадобилось Германии для начала Второй мировой войны с 1933? Шесть лет. А ресурсов-то у него было не больше, чем на Украине», — объяснил эксперт, отметив, что сейчас НАТО располагает всеми ресурсами для активизации своих намерений в отношении РФ.

Ранее Сатановский прокомментировал ситуацию в отношениях России и США. По его словам, Вашингтон осознает отставание от России в технологиях и поэтому стремятся «избавиться» от сильного конкурента.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх