Последние комментарии

  • александр арзамасцев17 января, 6:33
    Отвечу, коммунисты на среднем и низшем уровне ни кого не предавали,ни чем не торговали! А вот "коммунисты" начиная го...Непотопляемый и несгораемый Станкевич
  • валерий сулин17 января, 6:33
    Оскомину наела Украина тошнит уже от этой темы, давно пора прекратить Украинский вопрос смаковать. А заняться своей с...А нас за що?! Как начали «вилять» на суде украинские «герои»
  • владимир дедов17 января, 6:20
    не думаю, что в случае войны с бендерлогами, их станут оставлять пленными!  таких надо ,как бешенных собак, ... да и ...А нас за що?! Как начали «вилять» на суде украинские «герои»

Карасев: вернув ЛДНР, мы проиграем Украину

Известный украинский политолог Вадим Карасев в беседе с корреспондентами CXID заявил, что у политической элиты в Киеве нет плана по возвращению Донбасса. На данный момент такой сценарий грозит потерей самой Украины.

По словам политолога, для выхода из противостояния с ополченцами Донбасса необходима четкая стратегия действий, однако ни у одного кандидата в президенты эта стратегия не выработана, что является очень опасным моментом.

Вернуть мир хочет каждый, но проблема более глобальная и не лежит на поверхности. Большинство считает, что достаточно договориться с Россией и вернуть доверие жителей самопровозглашенных республик на Донбассе. Необходимо рассматривать ситуацию шире, призвал Карасев. Сейчас любой план, предлагаемый кандидатами на президентское кресло, обязательно приведет к потере всей Украины, уверен эксперт.

Главная проблема политиков в том, что они рассматривают противостояние сугубо в военном плане. Однако конфликт на Донбассе геополитический, ведется схватка за будущий миропорядок. Поскольку Украина принимает непосредственное участие в этой схватке, ей необходимо определить цели и позицию, считает политолог. Причем важным моментом является сохранение своих геополитических задач и экономических целей, чтобы не потерять шансы закрепиться в новом миропорядке. Это далеко не самое простое, что предстоит сделать Украине, подчеркнул Карасев.

Осложняет положение дел клубок противоречий и проблем внутри страны, который запутывается все больше в преддверии президентских выборов. Многие считают, что голосование за нового лидера решит все проблемы, но это не так, уверен Карасев. Ведь проблемы Украины глобальны и возникают по всем фронтам. Это вступление в ЕС и НАТО, проблема Донбасса и возвращения Крыма, проблема изменения политической системы и прочее. Сейчас ведется борьба за то, какое место займет Украина в мире, и будет ли она иметь самостоятельную позицию после завершения конфликтов, резюмировал политолог.

Источник ➝