ИноСМИ в качестве родителей: накормят сказками и спать уложат

Есть славная добрая традиция — читать детям на ночь сказки. Поучительные, умные зарисовки с интересными персонажами и захватывающими историями. Пусть не всегда главные герои этих сказок имеют отношение к нашей действительности, зато их прототипы с легкостью отыщутся в повседневной реальности. Но главное в этих историях — то, что добро побеждает зло. Как бы долго не длилась схватка, несколько страниц или несколько томов романа, зло всегда останется поверженным. С детства ребят учат вставать на светлую сторону, занимая правильную позицию.

Возможно, что в нашей суровой реальности сказок не хватает и взрослым. Добрых, поучительных, в которых всегда торжествует справедливость. Вот только, к сожалению, не все сказки одинаково полезны и не во все фантастмагоричные истории следует верить. Читая зарубежные источники информации, складывается ощущение, что по ту сторону океана решили позаботиться о бедных взрослых, обделенных сказками. Сочиняют их там лихо, но выпускают не в книжках с яркими картинками, а в средствах массовых информации, задача которых доносить до читателя актуальные и правдивые факты.

И ладно бы сказки впускали «желтые» издания, специализирующиеся на статьях про «оборотней, вампирах и НЛО». Нет же, эти сказки сочиняют вполне себе приличные и читаемые издания. Последними героями в них стали мифические ЧВК «Вагнера», бойцы которой, по версии авторов, перемещаются из одной страны в другую быстрее солнечного света. Объяснить эту скорость авторы статей не потрудились. Поэтому вспоминаются старые работы Мулдавшева. Он писал в свое время про пещеры атлантов на Тибете, которые являются телепортами. Возможно, только с их помощью эти «бойцы» смогли бы прыгать с одного континента на другой, как кузнечики с цветка на цветок. Иначе объяснять происходящее пришлось бы целой группе конспирологов, коих в наше время предостаточно.

Жаль только, что сказки для взрослых носят исключительно антироссийский характер и выглядят скорее как наркоманские трипы, нежели что-то, более-менее напоминающее правду. Единственное, что в этих сказках остается постоянной константой — это борьба со злом, в которой добро резво нокаутирует плохишей. Вот только такой формат сказок должен присутствовать в тематических книжках, а не на страницах западных изданий с миллионной аудиторией.

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Деятельность блогера Алексея Навального направлена на поощрение протестных настроений и смену власти в стране, его действия могли подтолкнуть членов запрещенной в РФ террористической группировки "Сеть" к радикальным мерам и созданию запрещенного террористического сообщества. Цель — создать в РФ "автономные анархические зоны". Об этом говорится в "расследовании" латвийского издания "Медуза".

21 февраля 2020 года вышло расследование "Медузы" о деятельности "Сети" (террористическая организация, запрещена в РФ).

Материал шокировал неожиданностью и откровенностью, сообщает Федеральное агентство новостей. Участников "Сети" заподозрили в наркоторговле и сочли причастными к двойному убийству. "Защитники" осужденных оказались в очень незавидном положении, так как стало понятно, что разрушен "светлый образ политзаключенных".

Журналисты "Медузы" раскрыли подоплеку деятельности радикалов и прояснили их мотивацию. Знакомые членов террористического сообщества "Сеть" заявили, что организация появилась в контексте противостояния "левых" и "правых", а также "ультраправых" политических сил в РФ. "Левые" смотрели, как идет деятельность националистических и иных движений РФ с 2013-2014 года, обращали внимание на их отношение к Евромайдану. Они пришли к выводу, что в РФ украинский сценарий гипотетически может реализоваться, так как российские националисты начали ездить воевать в Донбасс. Поэтому "левым" и антифашистам надо готовиться к противостоянию с националистами. Источник "Медузы" предположил, что такое положение дел подтолкнуло пензенцев начать тренировки и походы: это была подготовка к заметным социальным потрясениям. Журналисты издания дали понять, что деятельность "ультраправых" и блогера Алексея Навального, направленная на смену власти в стране, подтолкнула участников "Сети" к радикальным мерам и подготовке к шантажу, сепаратизму, силовому противостоянию.

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Алексей Навальный с 2007 по 2012 гг. поддерживал националистов и созданное "правыми" объединение "Русский марш" (РМ). Блогер организовывал и посещал марши ультраправых радикалов. В оргкомитет РМ ранее входили несколько организаций, признанных экстремистскими и запрещенными в России. С 2013 года Навальный отказался от участия в националистических маршах из-за критики со стороны своих либеральных коллег, но блогер не отказался от поддержки националистов. У Навального и националистов много общего — их деятельность взаимовыгодна, что видно из манифеста "Русского марша" с основными политическими требованиями националистов. По этой причине радикалы поддерживают фигурантов "дела "Сети"". С учетом долгого сотрудничества блогера с радикалами и наличия у ФБК Навального иностранного финансирования неудивительно, что "левые" увидели в основателе "Фонда борьбы с коррупцией" потенциальную угрозу, которой нужно оказать сопротивление.

Популярное в

))}
Loading...
наверх