Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Вы не заметили главного, все поголовно ЕВРЕИ. То есть евреи в РФ стали главной дестабилизирующей силой которые "заряж...Ходорковский собрал в Берлине либеральную свору для подготовки майдана в России
  • Северина Школьникова
    Я считаю, и не только я , что за воровство на стратегически важных и национальных объектах на до вменять ответственно...Два вида борьбы с коррупцией: реальная и за донаты
  • Виталий НОРД
    Вот к чему приводит халатность, нет чтобы этого вонючего жида Пидорковского вовремя утопить в параше...Ходорковский собрал в Берлине либеральную свору для подготовки майдана в России

Россия потеряла на дедолларизации 7,7 млрд долларов, которые можно было раздать пенсионерам!

У либеральных СМИ праздник. Рупор путинской пропаганды Блумберг выступил с обличающей статьей! Все пропало! - пишут нам заморские эксперты, которые, правда, надо заметить, не меньше пишут и про достижения путинской России. Впрочем, сейчас, отрабатывая явно приказ или платный заказ, уж им там на местах виднее, нам рассказывают, как же мы пролетели-то отказываясь от самой важной бумажки в мире.

В целом, этому миру уже 146 раз твердили, особенно диванным экономистам, что суть Центробанков не спекулировать валютой, а сохранить заработанное. Но, куда нам до потенциальных нобелевских лауреатов по экономике.

Россия потеряла 7,7 миллиарда долларов за год в результате сокращения доли этой валюты в резервах и замены доллара на евро и юань, подсчитал Bloomberg. По оценке агентства, Москва может получить частичную компенсацию дедолларизации за счет вложений в золото, которое она скупает активнее всех в мире.

Центробанк "упустил" укрепление доллара на 6,5%, когда перешел на "слабые" юань и евро. Данные приводятся по состоянию на март 2019 года, так как ЦБ публикует сведения о запасах с задержкой в шесть месяцев.

Что тут добавить. Конечно, несмышленным хомякам, которые эти воздушные 7,7 ярдов меряют не государственными интересами, а тем, сколько бы они купили смузей, айфонов и проституток - мы не объясним ничего. Но для других можно уточнить, что:

1) Во-первых, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Если завтра в очередной раз произойдет какая-то переоценка активов, например, все то же золото резко подорожает - мало кто напишет подобную аналитику со знаком плюс для России. Причем, кстати, вот может быть Блумберг-то и разродится, мы же не зря называем его рупором Кремля, но перепечатают ли это дело неполживые СМИ - вопрос открыт.

2) Во-вторых, нас таких много и дедолларизация шагает по планете. И Европа старается отказаться от этой гадости, и Турция с нами на прямые расчеты перешла, и Индия. Поэтому, как видите, подобные визги очень похожи на заказ из США - дескать, кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку. А кто откажется... тот типа потерял, потому что США уже не те и ничего сильно сделать не могут. Особенно, если за мелкими игроками маячит Путин. Турция, смотрите, как разошлась - просто так?

3) Уж не знаю почему в Блумберге забыли, но наши доморощенные "эксперты" должны бы помнить, что мы типа под санкциями США. И трежеря распродавались, про которые вопили, опять же "экономисты" - быстро и решительно не просто так. Кстати, "аналитики" что-то больше и не вопят про эти трежеря, а должны были бы показательно радоваться - но козырь у них из рук выбили, а они - ничего не могут больше придумать. Сейчас вот эту тему подхватят и будут с ней бегать - как же, как же, Путин мог раздать пенсионерам 7,7 ярдов, а он их просто потерял. Тот же факт, что доллар это такая дрянь, которую могут хоть заблокировать, что что-то еще сделать уже никого не интересует. Как, собственно, и пенсионеры России.

Поэтому, в целом - не возбуждает. Все идет по графику. США начали догадываться, что впереди стоит и облизывается писец, Россия гнет свою линию, закупает золото и сливает трежеря, шестерочки на гранты Госдепа США - толкают фуфло. Все при деле.

И, кстати, напомним, Штаты опять начали печатать необеспеченные баксы лютыми количествами, потому что "в экономике что-то не так". Вот и подумайте, что США МОГУТ НАПЕЧАТАТЬ БАБЛА и там не 7,7 млрд за один раз вкидывается, а по 60 и больше. А нам тут чешут, что мы потеряли.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх