"Основная цель этой провокации - поставить предательство выше патриотизма". Юлия Витязева

Меня с детства учили тому, что предатель - хуже врага. Просто потому, что пока ты готовишься встретиться с врагом лицом к лицу, предатель всегда готов ударить тебе в спину. Именно по этой причине я не приемлю никаких оправданий коллаборационизма, которым сейчас так модно бравировать. 
Лично для меня любой, кто встал в один ряд с нацистами - это предатель. И мне абсолютно все равно, какие и насколько «высокие» идеи им двигали.
И в этом вопросе у любого нормального человека должно быть только чёрное и белое.

Любые же попытки дискуссии с точки зрения полутонов я воспринимаю, как попытку обелить и оправдать предательство.
Более того, когда я слышу разного рода заявления из серии «а вот бандеровцы, лесные братья, власовцы и т.д. - они хотели...» и далее идёт список «благих целей», во имя которых они стали на путь предательства - мне хочется тут же ткнуть мордой такого «адвоката» в миллионные списки жертв, которые понесла большая страна в той войне.
Потому что за такими словами стоит не просто оправдание предательства страны и ее граждан в один из самых сложных и страшных моментов ее истории, но и попытка внушить нынешнему поколению мантру о том, что встать на сторону врага - это не просто не позорно, но и очень даже правильно. Особенно, если этот неблаговидный поступок прикрыть какой-нибудь «великой» целью и идеей. Ведь в этом случае любая мерзость в определённом ракурсе начинает играть новыми красками и выступать в ином свете.
Памятник Власову в Праге, который хотят установить в первую очередь в пику русским - из той же серии. И здесь важен не столько исторический, сколько психологический момент. Который направлен не только на оправдание коллаборационизма. Основная цель этой провокации - поставить предательство выше патриотизма. С прицелом на будущее. 
Где, по задумке, мальчиши-плохиши должны по всем параметрам превзойти молодогвардейцев.
И каждый, кто загибает пальцы, популярно объясняя, почему Власов сегодня приоритетнее Конева - он тоже отрабатывает повестку не только по переписыванию истории, но и по смысловым закладкам на «прекрасное» будущее. 
В котором самое гнусное предательство будет считаться высшим проявлением героизма...

Юлия Витязева https://t.me/vityzeva/4734

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Деятельность блогера Алексея Навального направлена на поощрение протестных настроений и смену власти в стране, его действия могли подтолкнуть членов запрещенной в РФ террористической группировки "Сеть" к радикальным мерам и созданию запрещенного террористического сообщества. Цель — создать в РФ "автономные анархические зоны". Об этом говорится в "расследовании" латвийского издания "Медуза".

21 февраля 2020 года вышло расследование "Медузы" о деятельности "Сети" (террористическая организация, запрещена в РФ).

Материал шокировал неожиданностью и откровенностью, сообщает Федеральное агентство новостей. Участников "Сети" заподозрили в наркоторговле и сочли причастными к двойному убийству. "Защитники" осужденных оказались в очень незавидном положении, так как стало понятно, что разрушен "светлый образ политзаключенных".

Журналисты "Медузы" раскрыли подоплеку деятельности радикалов и прояснили их мотивацию. Знакомые членов террористического сообщества "Сеть" заявили, что организация появилась в контексте противостояния "левых" и "правых", а также "ультраправых" политических сил в РФ. "Левые" смотрели, как идет деятельность националистических и иных движений РФ с 2013-2014 года, обращали внимание на их отношение к Евромайдану. Они пришли к выводу, что в РФ украинский сценарий гипотетически может реализоваться, так как российские националисты начали ездить воевать в Донбасс. Поэтому "левым" и антифашистам надо готовиться к противостоянию с националистами. Источник "Медузы" предположил, что такое положение дел подтолкнуло пензенцев начать тренировки и походы: это была подготовка к заметным социальным потрясениям. Журналисты издания дали понять, что деятельность "ультраправых" и блогера Алексея Навального, направленная на смену власти в стране, подтолкнула участников "Сети" к радикальным мерам и подготовке к шантажу, сепаратизму, силовому противостоянию.

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Алексей Навальный с 2007 по 2012 гг. поддерживал националистов и созданное "правыми" объединение "Русский марш" (РМ). Блогер организовывал и посещал марши ультраправых радикалов. В оргкомитет РМ ранее входили несколько организаций, признанных экстремистскими и запрещенными в России. С 2013 года Навальный отказался от участия в националистических маршах из-за критики со стороны своих либеральных коллег, но блогер не отказался от поддержки националистов. У Навального и националистов много общего — их деятельность взаимовыгодна, что видно из манифеста "Русского марша" с основными политическими требованиями националистов. По этой причине радикалы поддерживают фигурантов "дела "Сети"". С учетом долгого сотрудничества блогера с радикалами и наличия у ФБК Навального иностранного финансирования неудивительно, что "левые" увидели в основателе "Фонда борьбы с коррупцией" потенциальную угрозу, которой нужно оказать сопротивление.

Популярное в

))}
Loading...
наверх