Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Вокруг России собрались одни наглые попрошайки. Но таким вместо денег надо давать по мордеПервый случай в истории. Евгений Сатановский
  • Виталий
    Насчёт трезвого взгляда на США это Вы не по адресу, это к тем, к то их называет партнёрами. Для меня США это даже не ...Варианты за Трампа — есть ли шанс. Александр Роджерс
  • Геннадий Блинов
    Полностью разделяю беспокойство Сатановского. Путин не сумел подготовить себе достойного приемника, а может не позвол...Первый случай в истории. Евгений Сатановский

«Мэй предала людей и скоро будет уволена»: новым премьером Британии может стать Борис Джонсон

Уклонение от первоначального плана «брекзита» грозит Терезе Мэй увольнением. Её место может занять подавший в отставку глава МИД Борис Джонсон.

Вдохновитель «брекзита» Найджел Фарадж в интервью «Fox News» рассказал, чем грозит премьер-министру Великобритании Терезе Мэй уклонение от первоначального плана выхода королевства из состава ЕС. Он напомнил, что целью «брекзита» являлось обретение контроля над собственным будущим: возможность независимо осуществлять законотворческую и судебную деятельность, проводить процессы в границах суверенного государства и свободно использовать национальную валюту.

По его словам, Мэй, голосовавшая ранее за то, чтобы остаться в составе ЕС, 6 июля представила план, согласно которому государство остаётся частью множества европейских структур, в частности, суда, таможенного союза и других. Таким образом, Британия теряет «право голоса» и не может самостоятельно заключить торговый договор с Америкой. Фарадж полагает, что премьер предала народ, отдавший голос за независимость. Поэтому есть шанс, что её снимут с занимаемой должности через две недели при помощи вынесения вотума недоверия.

Примечательно, что скоро на встречу с премьером и королевой Великобритании прибудет президент США Дональд Трамп. Политик отмечает, что американский лидер не верит в глобалистские идеи и рад был бы утверждению национального государства в королевстве. Вероятно, Трамп будет критиковать нынешнюю политику Мэй.

В этом ключе понятно, зачем подал в отставку глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Он видит себя в роли нового премьера после отставки Мэй. Однако Фарадж указывает, что победить может и «тёмная лошадка» Джейкоб Рис-Могг – «обаятельная и искренняя» фигура, которого может выдвинуть Консервативная партия.

Фото: google

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх