Турция требует усмирить для неё Россию. Или будет хуже

Премьер-министр Турецкой республики Ахмет Давутоглу заявил, что его страна "будет работать с Россией и союзниками по НАТО над снижением напряжённости". Сообщил он это, что характерно, в интервью британской "Таймс".

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил американской "Си-Эн-Эн", что послал запрос В.Путину о встрече 30 ноября, но ответа не получил.

Таким образом — оба главы нашего южного соседа активно через западные медиа сообщают о своём миролюбии. Впрочем, в тех же интервью а) Эрдоган заявил, что если в турецкие истребители над Сирией попадут ракеты С-400 "Триумф", то это будет агрессией против Турции, и она будет реагировать соответственно, и б) Давутоглу ещё раз подтвердил, что "Турция должна защищать свои границы и имеет на это право".

Иными словами — выступления Давутоглу и Эрдогана можно свести к завуалированному требованию от западных партнёров по НАТО успокоить для них Россию. В противном случае Эрдоган, например, прозрачно грозит втянуть блок в войну со сверхдержавой.

...Следует отметить, что позиция Турции с точки зрения пиара выглядит совсем не блестяще. Публика всей планеты на данный момент в курсе, что:

1) Россия эффективно бомбит в Сирии тех самых террористов, что взрывают русские самолёты, африканские рынки и устраивают сафари на жителей европейских столиц;

2) Турция, "подозреваемая", кстати, в торговле нефтью ТОЗР "Исламское государство", сбила русский бомбардировщик, якобы в течение целых 10 секунд пролетавший над её территорией;

3) После чего один из двоих катапультировавшихся русских лётчиков был застрелен в воздухе поддерживаемыми Турцией боевиками "в целях самозащиты";

4) И не высказывает сожаления об инциденте.

Кстати, сразу после заявления Эрдогана о том, что торговлю Турции с ИГ "ещё следует доказать", в Турции были арестованы журналист и главный редактор кемалистской (то есть ультра-светской и несколько левой) газеты "Cumhuriyet", опубликовавшей статью о поставках террористическому государству турецкого оружия.

...И на фоне всего этого дурного пиара руководство республики призывает западный мир к тому, чтобы он решительно вступился за неё против России.

Запад в лице США, возможно, и не прочь это сделать. Однако логика текущей "гибридной войны" не предполагает прямой конфронтации сверхдержав, а Европа (особенно Франция и Германия), судя по всему, не собирается вступаться за Турцию.

Ситуация может измениться лишь после того, как та же логика войны приведёт к эскалации. Если Эрдоган и Давутоглу решатся на вторую полномасштабную провокацию с вторжением в воздушное пространство Сирии и последующей потерей собственных самолётов — восприятие конфликта западными обществами может измениться. И то - после длительной обработки со стороны медиа.

 

Источник ➝

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх