Украина: Бабченко предложил убивать в тюрьмах без суда и следствия

Сбежавший из России на Украину журналист Аркадий Бабченко предложил «новаторское для мировой судебной системы решение» — убивать задержанных в камерах предварительного следствия. Эти слова прекрасно иллюстрирует, чего стоят «демократические ценности» постмайданной Украины. Напомним, в прошлом году журналист инсценировал собственную смерть, серьезно подорвав авторитет украинских властей и СБУ.

Кристель Неан (Christelle Néant)

Этот комментарий был сделан до обмена заключенными, который состоялся в субботу между Украиной и Россией на фоне слухов о включении в список Владимира Цемаха.

Вот его комментарий: «Я то всё по-своему, по-старперски, по-ретроградски, по прежнему думаю, что цемахи должны случайно по утрам обнаруживаться в камере с диагнозом "острая сердечная недостаточность", а рядом следователи находят непонятно как попавший туда и вроде случайно обороненный голландский гульден, и так по всему ДНР — эпидемия инфарктов и гульденов — ан нет.

Да, да я все помню и все понимаю и про показания, и про трибунал, и про Гаагу.

Но при этом я помню и как иной раз долго, муторно, с вытягиванием души и наматыванием нервов на кулак получают свои убежища, документы, виды на жительства люди, реально противостоявшие диктатуре, реально бежавшие, реально бросившие все и мотающиеся по углам и подработкам.

Вот что-то я совсем не испытываю энтузиазма от мысли, что Цемах будет встречать свою счастливую удавшуюся старость на побережье голландских каналов.

Как-то, по-моему, сильно изменились приоритеты морали в этом мире, не находите?»

Читая этот бред, на ум приходит мысль, что «воскресение» Аркадия Бабченко в прошлом году, похоже, разрушило нейроны головного мозга и нравственное сознание этого «журналиста». Убийство подозреваемого до того, как он получит право на судебное разбирательство называется внесудебной казнью и такой метод применяется только при диктатуре!

То, что этот господин журналист называет «изменением приоритетов морали», называется международным правом и конвенцией прав человека!!! Как-то не очень пристойно делать вид, что защищаешь права человека и публично призывать нарушать их в своем канале «Телеграм», одновременно жалуясь на то, что они изменили «приоритеты морали».

Когда кто-то говорит что сбежал от диктатуры и произносит слезную речь об этом, как это делает Бабченко в своем посте, самое меньшее, что вы можете сделать — это не предлагать применять метод, достойный диктатуры! Уровень когнитивного диссонанса зашкаливает!

Читая этот пост, думаешь, какое счастье, что Владимир Цемах оказался в России. Иначе Бог знает, что могло случиться с ним в тюрьме, если бы какой-то псих послушал Бабченко!

Это очень поучительный пост о псевдодемократических ценностях, которые защищает Аркадий Бабченко. Когда действительно бежишь от диктатуры, не предлагаешь вводить новую! После постановочного убийства у нас есть подтверждение того, что этот господин — лже-демократ.

Этот пост Бабченко очень прекрасно иллюстрирует, чего стоят «демократические ценности» постмайданной Украины, которые он активно пропагандирует, и несистемной российской оппозиции, из которой он вышел. Эти люди утверждают, что борются за демократию, но их слова и действия показывают, что на самом деле они хотят создать новую диктатуру.

А отсутствие реакции ЕС на публично высказанную мерзость в очередной раз показывает, что значат эти самые демократические ценности для тех, кто выступает в качестве их защитников. Молчание, пускай пишут, ничего страшного!

Почему украинский след никем не рассматривался, а следствие занималось только Россией? Евгений Сатановский

Нидерланды вот-вот вынесут вердикт насчёт гибели малайзийского "Боинга" в зоне боёв на юго-востоке Украины. Решение, судя по всему, было вынесено заранее: виновата Россия. Надо было только конкретных обвиняемых найти. Ну, четверых назвали. Как определили, что именно они виновны - неважно. Как-то. Главное, люди такие есть, фамилии есть. Уже достаточно.

Какие существуют доказательства того, что самолёт сбили с применением именно тех систем, которые называли на следствии и назовут в приговоре? Никаких.

Что это были именно российские системы, а не украинские, при хорошо известной практике местных военных палить куда угодно, результатом которой в своё время стала гибель пассажирского лайнера, летевшего из Израиля в Россию? Тоже никаких. Почему украинский след никем не рассматривался, а следствие занималось только Россией?

Почему российские данные никто даже не рассматривал, а украинские толком никто не запрашивал и  утверждения украинской стороны не проверял? Что с недавним независимым расследованием голландского журналиста, который утверждает, что следствие толком даже не было проведено, и хотя слов "фальсификации" и "подтасовки" из политкорректности не употребляет, говорит именно о них? Почему нет ни одного подтверждения украинской версии произошедшего с американских спутников?

Хотя Штаты были главным организатором переворота на Украине, администрация Обамы и Байдена не иметь таких данных не могла и не предоставить их для осуждения России тем более не могла? Ну, и так далее. Констатируем: неважно, что говорит, что предлагает и какие данные предоставляет Россия. Она виновата, это определено заранее. Неважно, что несёт или про что умалчивает и что утаивает Украина. Она жертва и виновна быть не может по определению.

Никакого значения не имеет позиция самой Малайзии, которая крайне отрицательно относится к работе следственной группы, не доверяя ни ей, ни её выводам. Никакого значения не имеют все независимые расследования западных детективов и журналистов, указывающие на несостыковки, белые пятна и зияющие прорехи в антироссийской версии.

Так что решение будет вынесено и цена ему будет - ноль. Без палочки. Как и всему западному правосудию, коль скоро оно касается нашей страны. Извлечём ли мы из этого урок? Вряд ли. Нам же надо Европе газ продавать. И это главное. Нет, Захарова что-нибудь язвительное скажет. Сомнений нет. Но этим всё и ограничится. Ибо суверенитет суверенитетом, соотечественники соотечественниками, Новороссия Новороссией, а труба трубой. Что важнее? Труба, естественно. И это есть факт. Так что проглотим очередную пощёчину и не подавимся. Как всегда и делаем, поворчав доя вида. Такой исторический период...

Евгений Сатановский

Популярное в

))}
Loading...
наверх