Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

motorigin gennadii
Комментарий скрыт
motorigin gennadii Олегу Басилашвили «стало стыдно за Россию»
Владимир Прокофьев
Мрази.
Владимир Прокофьев Польша и репарации: мало Германии, теперь к России примеряется?
Вячеслав Шершнев
Влад 123
Мразь!
Влад 123 Олегу Басилашвили «стало стыдно за Россию»
Олегу Басилашвили «стало стыдно за Россию»
21 авг, 22:12
-161 172
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

Фото: pixabay.com/Motorolla «Многие могут сказать, что Россия менее развитая страна, чем, например, Италия или Германия. Эти ребята не имеют ни малейшего

18 авг, 15:47
+291 134
Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Одна из самых ярких представительниц Партии регионов, бывший народный депутат трёх созывов, с ноября 2016 года – глава общественной организации «

20 авг, 00:02
+237 217
Как вы яхту назовёте...

Как вы яхту назовёте...

Американский эсминец "Джон Маккейн", приписанный к морской станции Йокосука (Япония), столкнулся с торговым кораблём Alnic MC. Инцидент произошёл 21 августа

21 авг, 09:27
+198 94
«Патриоты» и истерика западной прессы

«Патриоты» и истерика западной прессы

РОДЖЕРС Александр Есть старый бородатый анекдот про еврея, читающего антисемитскую прессу. — Хайм,

20 авг, 16:48
+178 65
Робертс: "Давайте! Ну же, идиоты, уничтожьте себя! Весь остальной мир этого ждёт..."

Робертс: "Давайте! Ну же, идиоты, уничтожьте себя! Весь остальной мир этого ждёт..."

Пол Крейг Робертс - об Америке. Стало неловко быть американцем. В нашей стране было четыре военных преступных президента подряд. Клинтон дважды начинал военн

18 авг, 00:11
+116 56
ВХОД НА САЙТ

Валерий Соловей: "Запад вернет Украину в орбиту России, а к весне ждите новых реформ"

развернуть

Самый точный полит-предсказатель страны рассказал «Комсомолке» - к чему нам готовится в наступающем году

Валерий Соловей: "Запад вернет Украину в орбиту России, а к весне ждите новых реформ"

Заканчивается богатый на хорошие и плохие события 2016 год. В канун праздников мы встретились с человеком, который точнее любых политологов и астрологов предсказывал политические события этого високосного года - и победу Трампа и крупные перестановки в российских «верхах». Профессор МГИМО Валерий Соловей поделился с «Комсомолкой» прогнозами на 2017-й.

«МОИ ПРЕДСКАЗАНИЯ ВЕРНЫ КАК ПРОГНОЗ ПОГОДЫ»

- Вас уже окрестили «политическим Нострадамусом». Какие ваши прогнозы в этом году сбылись, а какие нет?

- Мне удалось предсказать назначение Антона Вайно на должность главы Администрации, перемещение Сергея Иванова, Сергея Нарышкина, Вячеслава Володина и еще некоторые перестановки. Процент попаданий оказался выше 50-60 %, что для России – блестящий результат, приближающийся к точности прогноза погоды.

- Но с досрочными выборами президента вы не угадали. Их не ожидается.

- Я просто знал, что эта идея обсуждалась в коридорах власти еще в октябре. Правда, я осторожно на сей счет высказывался. Говорил, что если до декабря об этом не будет объявлено, то значит, досрочных выборов не будет.

- А почему этого не случилось? Ваша версия.

- Во-первых, экономическая ситуация выглядит все-таки стабильной. Нет заметного роста недовольства населения. А вторая причина, мне кажется, связана с выборами в США. У Кремля есть такое предположение устойчивое, что вот американские демократы склонны вмешиваться в дела других стран и сеют цветные революции. А республиканцы - не такие.

«В США ХОТЯТ ДРУЖБЫ С МОСКВОЙ, НО ВСЛУХ НЕ ГОВОРЯТ»

- Но в итоге победил Трамп. И его триумф вы предвидели.

- Да, я оказался одним из немногих, кто уверенно сказал, что Трамп победит. Но, честно скажу, это заслуга моих американских друзей. Я очень доверяю мнению этих людей, у них большой стаж в американской бюрократии. Они были осторожны, но дали мне понять, что Трамп может победить.

Шансы на то, что отношения с США удастся улучшить после инаугурации Трампа, есть Фото: REUTERS

Шансы на то, что отношения с США удастся улучшить после инаугурации Трампа, естьФото: REUTERS

- Подружится ли теперь Америка с Россией?

- Мне бы хотелось на это надеяться. И эту надежду разделяют и в Кремле, и влиятельные люди в Вашингтоне. Но в США об этом не высказываются с такой откровенностью. Там очень влиятелен надпартийный антироссийский блок. Шансы на то, что отношения удастся улучшить есть. Я бы назвал это «окном возможностей». Оно сейчас открывается. И еще может начаться ослабление санкций. Евросоюз ориентируется на американскую политику. И мне уже говорили чиновники ЕС, что они не могут, как прежде поддерживать Украину и противостоять России. Для России в этом отношении ситуация будет явно более благоприятной.

«ЕЩЕ ОДНОГО МАЙДАНА НЕ БУДЕТ»

- Что будет с Украиной в следующем году?

- Не верю в то, что там начнется очередной Майдан. Но если Евросоюз будет поглощен своими внутренними проблемами и склоняться в пользу позитивной ревизии отношений с Россией, то Москве дадут сигнал: Украина – это ваша сфера влияния. Тогда мы бы попытались дать понять Киеву, что заинтересованы в восстановлении экономических отношений, но они будут строиться на почве прагматики, а не историй о «братском народе».

- Удержится ли Порошенко у власти?

- Мне кажется, Порошенко досидит до конца своего срока. Думаю, не будет и досрочных парламентских выборов. Украинское общество к этому сейчас явно не готово. Оно очень устало за последнее три года. Оно нуждается в покое.

- А в Сирии в 2017 году удастся добить боевиков? Чем там всё закончится?

- Нанести им решающее поражение, мне кажется, удастся только мощной военной коалицией во главе с Россией и США. Не исключаю, что ее создание будет обсуждаться. При этом нельзя будет сбрасывать со счетов и другие заинтересованные стороны – это и Иран, и Саудовская Аравия, и Турция. На то, чтобы принести в Сирию мир, думаю, потребуется от года до двух лет. Это в лучшем случае.

«ГРЯДУТ НОВЫЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ КОРРУПЦИОНЕРОВ»

- Ждать ли нам крупных отставок в правительстве или среди губернаторов?

- Среди губернаторов - это безусловно. Те главы регионов, которые занимают нижние места в рейтингах, прямые претенденты на выбывание. Есть и губернаторы-ветераны, которых было бы неплохо заменить. Не потому, что они перестали ловить дичь, а просто уже пора менять там начальство, чтобы не превратилось в болото. Но всегда есть серьезные ограничения. Кем замените? А это очень важно. Потому что надо учесть и интересы региональных элит, и помнить, что вот-вот выборы президентские. Поэтому даже кандидаты на выбывание вполне могут усидеть. Я такие случаи знаю. Человек на последней парте, как в школе говорят, из года в год, но из класса в класс переползает.

- В 2016-м развернулась борьба с коррупционерами. Впервые дело завели против целого министра. Что всё это значит?

- Это беспрецедентная история. У меня ощущение, что такого сорта одиночные все-таки, не массовые аресты очень неплохо помогают управлять экономикой. Бюджет ведь стал несравненно беднее. А громкими уголовными делами можно показать чиновникам, что так как прежде расходовать государственные деньги, я уж не говорю – воровать, просто нельзя, невозможно.

Такие аресты очень неплохо помогают управлять экономикой, - говорит Валерий Соловей об уголовном деле экс-министра Улюкаева Фото: Михаил ФРОЛОВ

Такие аресты очень неплохо помогают управлять экономикой, - говорит Валерий Соловей об уголовном деле экс-министра УлюкаеваФото: Михаил ФРОЛОВ

- Ждать ли нам новых громких посадок в следующем году?

- Думаю, что вот такая борьба с коррупцией будет продолжаться. Безусловно, нас ожидают еще какие-то разоблачения, но посадки не примут массового характера. И очень сомневаюсь, чтобы снова поднялись на уровень министра. Здесь есть ведь еще оборотная сторона. Борьба с коррупцией – это вещь, которая привлекает симпатии общества. Но когда общество узнает, что деньги у кого-то исчисляются сотнями килограммов и кубометрами, возникает неприязнь.

- А появятся ли на горизонте новые яркие политики?

- До 2018 года скорее всего не увидим. Но, я думаю, что массовое порождение новых политиков может произойти совершенно неожиданно для нас.

«ХУЖЕ НЕ БУДЕТ!»

- Заметно, что власть старается смягчить экономические трудности людей. Ждать ли нам смены нынешнего экономического блока в правительстве?

- Думаю, что экономический блок не сменится. И премьер не сменится. Президент доверяет главе правительства. Это я говорю не ради красного словца. И президент считает, что экономический блок, в принципе, справляется со своей политикой. Что нового мы можем ожидать? Это обнародования некоего плана реформ. И это будет что-то вроде манифеста обновленной власти. Это то, с чем власть хотела бы пойти на выборы. Что очень интересно, если раньше предполагалось это дело завершить к лету следующего года, то вот мне сказали, что сроки сдвинуты чуть ли не на начало марта. К весне документ в основном должен быть закончен.

- На что нам рассчитывать в следующем году в финансовом плане? Ждать ли роста цен или повышения зарплат? Что будет с тарифами на ЖКХ?

- У меня ощущение, что все будет подморожено. Цены продолжат расти, но не так быстро. Инфляция уже заметно снизилась, это факт. Все это - благодаря Центробанку, вот почему Путин и поддерживает госпожу Набиуллину в ее политике сокращения денежной массы. Но это же означает, что и наши с вами расходы тоже сократятся. Люди ведут себя очень рационально. Я склонен полагать, что в следующем году хуже все-таки не станет. Это уже само по себе неплохо. Потому что, когда у вас есть хоть какая-то стабильность, вы можете уже что-то планировать. Это еще не свет в конце тоннеля, но хотя бы намек на то, мы приблизились к выходу из этого тоннеля.

«ЛУЧШАЯ ИДЕОЛОГИЯ – УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ»

- Сейчас у нас много говорят о единении народа. Предлагают ввести закон о «российской нации». А нужна ли нашей стране вообще какая-то идеология?

- Не уверен, что нужна какая-то официальная идеология в виде закона или сборника постулатов. Если вы видите, что ваш уровень жизни растет, если у вас открыт горизонт планирования, то вы проникаетесь чувством патриотизма к стране, которая вам это обеспечила. И лояльностью к власти. На мой взгляд, это лучшая идеология.

- В 2017-м мы отметим столетие Революции. Уже сейчас народ «подогревают» - пытаются расколоть то списками НКВД, то фильмами против Николая Второго. Кому и зачем это нужно? И чем это обернётся?

- Революция была слишком давно. Людей способны расколоть лишь какие-то события, которые они очень остро переживают здесь и сейчас. Из-за которых сталкиваются их интересы. У нас уже и распад СССР не сильно переживают. Хотя он входит в мою личную память и большинства живущих в России. Разговоры об этом - скорее взбивание пены. Если у вас есть позитив в настоящем, вы спокойно и примирительно относитесь к прошлому, каким бы оно ни было. Нельзя двигаться вперед с головой, повернутой назад. Это невозможно.

Источник


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 28.12.2016 в 12:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Саша Николаев
Саша Николаев 28 декабря 16, в 12:44 А оно -нам надо ? Содержать и кормить-бандерлогию и их приспешник не уж,пусть- еэска их кормит и содержит..) Текст скрыт развернуть
2
Nellie Baranova
Nellie Baranova 28 декабря 16, в 13:30 А вот Украина пусть и дальше в Европу скачет, - умерла так умерла! Возврата к прошлому быть не может. Текст скрыт развернуть
21
aleks Iva
aleks Iva Nellie Baranova 28 декабря 16, в 14:58 скачет в еэс с русскими людьми и землями? ну уж нет! пусть вернет подарунки и катится колбасой, без выхода к морям! Текст скрыт развернуть
7
Анна таракановна
Анна таракановна aleks Iva 29 декабря 16, в 12:49 Земли можно вернуть только с населяющими их людьми. А это никчемники либо враги. Текст скрыт развернуть
1
Леушина Людмила (Еремина)
Леушина Людмила (Еремина) 28 декабря 16, в 14:01 А зачем нам бандеровские районы Укропии! Пусть совокупляются с недобитыми фашистами в Германии и Прибалтике! Текст скрыт развернуть
25
Эл Мальгин
Эл Мальгин 28 декабря 16, в 15:18 * Текст скрыт развернуть
2
Сергей Дроздов ДНР
Сергей Дроздов ДНР 28 декабря 16, в 16:02 Только и слышишь щебет таких соловьев, Запад,Запад... Лети Соловей поцелуй свой Запад в зад ! Текст скрыт развернуть
1
Николай Верещагин
Николай Верещагин 28 декабря 16, в 16:23 Да примерно так и будет -до выборов рискуют поволноваться только губернаторы и коррупционеры -население будет жить как жило не хуже но и не лучше. Текст скрыт развернуть
1
Григорий Соболевский
Григорий Соболевский 28 декабря 16, в 20:55 Неужели правда? Текст скрыт развернуть
0
Лариса Павловна Кузнецова
Лариса Павловна Кузнецова 29 декабря 16, в 04:02 А на фига нам эти дуры в веночках и в жовто-блакитных тряпочках? Текст скрыт развернуть
2
Николай Медведев
Николай Медведев Лариса Павловна Кузнецова 29 декабря 16, в 06:14 ...И скастрюлями на головах! Текст скрыт развернуть
1
Николай Медведев
Николай Медведев 29 декабря 16, в 06:12 А каким образом "запад вернёт"?Он что,этот"запад" всемогущий,что-ли? Текст скрыт развернуть
0
Ник Аватаров
Ник Аватаров 29 декабря 16, в 12:27 А нужен ли нам на "нашей орбите" этот ком смердящего гавна? Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

ЦРУ и Ельцин: открылась ещё …

ЦРУ и Ельцин: открылась ещё одна правда о выборах 1996-го года

22 авг, 19:43
+1 1
Из студии "Пусть говорят" вы…

Из студии "Пусть говорят" выгнали украинского политолога

22 авг, 19:35
0 0
Союзник или никак: для офици…

Союзник или никак: для официального Минска наступает момент Х

22 авг, 08:11
+18 1
Ищенко: Россия побеждает США

Ищенко: Россия побеждает США

21 авг, 23:50
+2 2
Соловьев выдал фальшивое инт…

Соловьев выдал фальшивое интервью за настоящий план развала России

21 авг, 23:43
-1 4
Страшные буквы: что ужаснуло…

Страшные буквы: что ужаснуло патриотов Латвии в визите российского министра

21 авг, 23:42
+1 0
Трамп покусился на святое, и…

Трамп покусился на святое, и России придется на это ответить

21 авг, 23:38
-8 15
Реальный преемник Владимира …

Реальный преемник Владимира Путина появился на горизонте

21 авг, 23:37
-41 99
США пытается заставить Путин…

США пытается заставить Путина «кормить» Украину

21 авг, 23:23
+3 8
Польша и репарации: мало Гер…

Польша и репарации: мало Германии, теперь к России примеряется?

21 авг, 22:47
+8 22
М.Горбачёв сверху совершил к…

М.Горбачёв сверху совершил контрреволюционный переворот в СССР

21 авг, 22:41
+29 80
Как правильно утереться посл…

Как правильно утереться после плевка? Итоги антироссийской кампании в Лондоне

21 авг, 22:36
+32 26
Украина наградила Ахеджакову…

Украина наградила Ахеджакову титулом «гениальная» за нападки на Россию

21 авг, 22:13
+18 77
Олегу Басилашвили «стало сты…

Олегу Басилашвили «стало стыдно за Россию»

21 авг, 22:12
-161 172
Маккейна обвинили в поддержк…

Маккейна обвинили в поддержке украинских фашистов

21 авг, 22:10
0 0
Навального заставят ответить…

Навального заставят ответить на неудобные вопросы. Удальцов раскрыл тайны Болотной и "чей Навальный"

21 авг, 16:02
+13 5
В Минске началась встреча сп…

В Минске началась встреча спецпредставителей России и США по Украине

21 авг, 15:59
+1 1
Донецк – стратегия борьбы

Донецк – стратегия борьбы

21 авг, 15:45
0 1
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3592 2236
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2470 1916
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2103 1731
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+1998 778
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1971 775
Обсуждается
Олегу Басилашвили «стало стыдно за Россию»

Олегу Басилашвили «стало стыдно за Россию»

Известный российский актер Олег Басилашвили открыто поддерживает постмайданную Украину и осуждает Россию. Так, он не раз выступал с критикой присоединения Крым

21 авг, 22:12
-161 172
Польша и репарации: мало Германии, теперь к России примеряется?

Польша и репарации: мало Германии, теперь к России примеряется?

Польских политиков целиком захватила идея потребовать возмещения ущерба за действия в годы Второй мировой войны не только с Германии, но и с России. История

21 авг, 22:47
+8 22
Как правильно утереться после плевка? Итоги антироссийской кампании в Лондоне

Как правильно утереться после плевка? Итоги антироссийской кампании в Лондоне

Юлия Левченко (Украина) — серебряная медаль, Мария Ласицкене (АNA) — золотая медаль, Камила Лицьвинко (Польша) — бронзовая медаль. РИА Новости. © Антон Денисо

21 авг, 22:36
+32 26
Реальный преемник Владимира Путина появился на горизонте

Реальный преемник Владимира Путина появился на горизонте

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг политиков, которые могли бы рассматриваться в качестве преемников президента. Согласно данным доклада, сф

21 авг, 23:37
-41 99
Трамп покусился на святое, и России придется на это ответить

Трамп покусился на святое, и России придется на это ответить

Источник Искренняя и беззаветная любовь многих граждан России к Дональду Трампу так и осталась безответной. После 21 августа 2017 года об этом можно говори

21 авг, 23:38
-8 15

Поиск по блогу