Трагедия MH17: советник Кава допустил, что Boeing сбили ВСУ или военные США

Украинская власть не заинтересована в обнародовании правды о крушении малазийского Boeing 777 рейса MH17 и официально приемлет только выгодную себе точку зрения на эту трагедию. Это неудивительно, учитывая доказательства, указывающие на вину Киева в этом инциденте.

На фоне неприятия «неудобной» правды в Верховной Раде разразился новый скандал.

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук выступил с громкими обвинениями в адрес Александра Кавы, занимающего должность советника главы «Укравтодора» и позволившего себе недопустимые на его взгляд высказывания. Он «уличил» его в сепаратизме и потребовал немедленного увольнения свободомыслящего политика.

Главной причиной этого гнева стали ранние слова Кавы о том, что MH17 могли сбить именно украинские или американские военные.

Обратившись к депутатам и кабинету министров, Мосийчук потребовал от них ответа за то, что на госслужбе находится человек с неправильными, по его мнению, взглядами.

«Вот у меня вопрос, почему украинское государство платит заработную плату лицу, которое фактически указывало на украинцев и американцев, как на виновных в крушении «Боинга»», - заявил Мосийчук.

При этом досталось и самому главе «Укравтодора» Славомиру Новаку, которого он назвал иностранным «гастролером», нанимающим к себе на работу «сепаратистов». Тем самым скандальный депутат сыграл и против украинского руководства, которое само пригласило польского деятеля для управления государственной автотранспортной службой. Власти хотели перенять у него европейский опыт, но вместо этого теперь дискредитированы своим же сторонником.

При этом стоит отметить, что Александр Кава несмотря ни на что все же признан весьма авторитетным специалистом в своей сфере, однако в Раде, вероятно, более заинтересованы не в профессионалах, а в популистах, помогающих пропагандировать выгодные им идеи. По крайней мере, Мосийчук требует начать на основе его обвинений немедленное расследование и устранить его с должности.

Впрочем, в данном случае можно напомнить о выступлении Кавы, который заявлял о том, что любимая Киевом версия о причастности РФ к крушению самолета не имеет убедительных доказательств.

Источник ➝