Последние комментарии

  • олег ведерников
    не по моему а по факту - раньше трудящиеся -- не члены -- того кпсс и не ворье при блате торгаши - склады и пр -- жил...Нас не просто заваливают негативом и ложью. Нам отказывают даже в праве объективно мыслить
  • олег ведерников
    та ты шо!!! яж ПУТИНОИД - КРЕМЛЕБОТ КОЛОРАД И ВАТНИК!!! ЭТИМ КАК ВСЕ РОССИЯНЕ ОЧЕНЬ ГОРД И МНЕ ЛИЧНО ПУТИН ПЛОТИТ СЕР...Нас не просто заваливают негативом и ложью. Нам отказывают даже в праве объективно мыслить
  • Владимир Агапов
    Вот эта вся, выше перечисленная международная картавая мразь(как и сам афтор описания пациетов этой психиатрической с...Пора валить из этой страны

На заработки: 2 млн. человек покинут Украину

В ближайшее время на Украине намечается массовый отток жителей. Все дело в том, что украинцы стремятся найти работу за рубежом, для начала сезонную. Всего, по данным исследователей, покинут территорию Украины около 2 млн. человек. Использовать украинцев в качестве дешевой рабочей силы хотят Болгария, Швеция, Польша, Финляндия.

 Люди верят в щедрые обещания о работе, хотя на деле все оказывается не столь радужно.

Украинцам предлагают работать официантами, горничными, сборщиками ягод и фруктов. Требуются непременно здоровые и выносливые люди, об этом указывают работодатели в своих объявлениях. Людям предлагают работать в полях или на ферме – собирать клубнику, горох, чернику и грибы. Проживание в домиках на ферме по 6 человек в комнате стоит примерно 150 евро в месяц. Питание тоже за свой счет. И плюс проезд.

Одна из жительниц Украины поделилась впечатлениями о своей работе за границей: «Я в прошлом году поехала работать в Польшу на одну из ферм, выращивающих салат. Адский труд — срезать листья и укладывать их в коробки. Практически весь день надо идти по рядам, не разгибаясь. За смену перерыв 30 минут, в эти минуты входит и поход в туалет, и обед. Если опоздал хоть на минуту — штраф. Зарплата начисляется по нетто, хотя рабочий день минимум восемь часов — под ветром, палящим солнцем или проливным дождём. Мне теперь будут любые деньги предлагать - я ни за что не соглашусь на такие условия».

Также приглашают активных пенсионеров, умеющих ухаживать за лесом, садом и пчелами. У молодых людей пользуется спросом работа вблизи моря – отели Хорватии и Болгарии нуждаются в горничных, официантах, поварах, посудомойщиках и портье.

Однако отправляясь за границу на подработку нужно помнить, что щедрые обещания могут оказаться лишь приманкой, за которыми стоит тяжелейший труд.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх