Последние комментарии

  • Александр Долнин16 февраля, 2:30
    Вы как назовете людей, которые проголосовали за Собчак на выборах? Более 1 миллиона избирателей! Так что успокойтесь ...Война с Трюханом
  • Людмила Баранова16 февраля, 2:25
    Мы и сейчас наступаем на те же грабли, славим всю забугорную шваль, которая гадит на нашу страну, все эти ротары, рог...Мимино окочательно сбрендил.... Канделаки заклеймила Кикабидзе за фото с памятником Бандере
  • Надежда Козлова16 февраля, 2:15
    мразь законченная!Мимино окочательно сбрендил.... Канделаки заклеймила Кикабидзе за фото с памятником Бандере

Ракеты им не помогут: поляку объяснили, почему блокада России новым оружием в Балтийском море — плохая идея

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал заявление польского военного о появлении на вооружении страны ракет NSM, которые «похоронили» надежды России на удержание транспортных путей в Балтийском море.

Польский военный эксперт Максимилиан Дура в интервью изданию Defense 24 рассказал о появлении в ВМС Польши дивизиона береговой обороны, оснащенного противокорабельными ракетами NSM.

По его мнению, это «похоронило» надежды России на удержание транспортных путей в Балтийском море. Кроме того, дальность полета ракеты в 220 километров позволит блокировать движение гражданских судов, направляющихся в сторону России или из нее по Балтийскому морю.

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко в комментарии для «ПолитПазл» объяснил, почему блокада России в Балтийском море — плохая идея. Ракеты NSM никак не помогут Польше против «Калибров» Балтийского флота.


Pr Scr youtube.com

«России не нужно отвечать на какие-то глупые заявления каких-то экспертов. Нам не нужно рефлексировать по поводу тех или иных высказываний. У нас возможностей Балтийского флота достаточно для того, чтобы держать под контролем всю акваторию Балтийского моря», — считает эксперт.

Кроме того, он напомнил, что в составе Балтийского флота есть корабли, оснащенные крылатыми ракетами «Калибр» с дальностью пуска в обычном оснащении в 1,5 тысячи километров, что почти в семь раз выше, чем у NSM.

«Поэтому пусть сначала матчасть изучит: вооружение Балтийского флота, его возможности, — а потом уже делает какие-то глупые заявления «, — заключил Коротченко.

Напомним, ранее военный аналитик издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков предрек фатальный сценарий для польских военных в том случае, если они осмелятся угрожать России в Балтике.

Фото: riafan.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх