Последние комментарии

  • Alexandr Ranev23 августа, 8:16
    Да не маленькие они-хрен пососут! А Украина — против!
  • VORON VoronS23 августа, 7:35
    Какая еще 7-ка? Что Россия сможет обсудить с теми, кто НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ?.... И Где там Китай? С России требуют плату за билет, но она, на мой взгляд, никуда не собирается ехать
  • Vladimir Stariy23 августа, 7:27
    Если заложили взрывчатку и взорвали, значит и про самолеты заранее знали и заранее подготовили их захват. А то, что п...Пожарные Нью-Йорка требуют нового расследования событий 9/11, ссылаясь на доказательства умышленного подрыва зданий

Ракеты им не помогут: поляку объяснили, почему блокада России новым оружием в Балтийском море — плохая идея

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал заявление польского военного о появлении на вооружении страны ракет NSM, которые «похоронили» надежды России на удержание транспортных путей в Балтийском море.

Польский военный эксперт Максимилиан Дура в интервью изданию Defense 24 рассказал о появлении в ВМС Польши дивизиона береговой обороны, оснащенного противокорабельными ракетами NSM.

По его мнению, это «похоронило» надежды России на удержание транспортных путей в Балтийском море. Кроме того, дальность полета ракеты в 220 километров позволит блокировать движение гражданских судов, направляющихся в сторону России или из нее по Балтийскому морю.

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко в комментарии для «ПолитПазл» объяснил, почему блокада России в Балтийском море — плохая идея. Ракеты NSM никак не помогут Польше против «Калибров» Балтийского флота.


Pr Scr youtube.com

«России не нужно отвечать на какие-то глупые заявления каких-то экспертов. Нам не нужно рефлексировать по поводу тех или иных высказываний. У нас возможностей Балтийского флота достаточно для того, чтобы держать под контролем всю акваторию Балтийского моря», — считает эксперт.

Кроме того, он напомнил, что в составе Балтийского флота есть корабли, оснащенные крылатыми ракетами «Калибр» с дальностью пуска в обычном оснащении в 1,5 тысячи километров, что почти в семь раз выше, чем у NSM.

«Поэтому пусть сначала матчасть изучит: вооружение Балтийского флота, его возможности, — а потом уже делает какие-то глупые заявления «, — заключил Коротченко.

Напомним, ранее военный аналитик издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков предрек фатальный сценарий для польских военных в том случае, если они осмелятся угрожать России в Балтике.

Фото: riafan.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх