Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Галина Емельянова
Галина Емельянова
Григорий Давидян
Галина
Комментарий скрыт
Галина Адекватные и нормальные люди Украины
В Китае призвали восстановить независимость украинской Галиции
20 авг, 00:08
-33 60
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

Фото: pixabay.com/Motorolla «Многие могут сказать, что Россия менее развитая страна, чем, например, Италия или Германия. Эти ребята не имеют ни малейшего

18 авг, 15:47
+283 119
Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Одна из самых ярких представительниц Партии регионов, бывший народный депутат трёх созывов, с ноября 2016 года – глава общественной организации «

20 авг, 00:02
+227 186
Робертс: "Давайте! Ну же, идиоты, уничтожьте себя! Весь остальной мир этого ждёт..."

Робертс: "Давайте! Ну же, идиоты, уничтожьте себя! Весь остальной мир этого ждёт..."

Пол Крейг Робертс - об Америке. Стало неловко быть американцем. В нашей стране было четыре военных преступных президента подряд. Клинтон дважды начинал военн

18 авг, 00:11
+113 54
«Патриоты» и истерика западной прессы

«Патриоты» и истерика западной прессы

РОДЖЕРС Александр Есть старый бородатый анекдот про еврея, читающего антисемитскую прессу. — Хайм,

20 авг, 16:48
+98 22
Как нам расквитаться за нейтральный флаг

Как нам расквитаться за нейтральный флаг

Российские спортсмены завоёвывают медаль за медалью «под нейтральным флагом». Многие болельщики это тяжело переживают. И я их понимаю. И первая приходяща

14 авг, 11:01
+88 62
ВХОД НА САЙТ

Мирные переговоры по Сирии: Багдасаров нашел «паршивую овцу»

развернуть

Мирные переговоры по Сирии: Багдасаров нашел «паршивую овцу»

В рамках сирийского конфликта наметился момент, который в будущем, с большой долей вероятности, можно будет назвать переломным и историческим.  Достигнуто международное соглашение о прекращении огня в Сирии. Это значимый шаг. Однако сейчас ситуация стремительно развивается дальше и уже известно, что 23 января в Астане пройдет встреча, посвященная мирным переговорам по Сирии.


В рамках международной встречи, в качестве гарантов, примут участие Турция, Россия и Иран. Об этом сообщило немецкое издание Deutsche Welle. Редакция зарубежного СМИ позитивно смотрит на предстоящие переговоры.

По мнению DW, политический форум в Анкаре откроет принципиально новую главу в отношениях с Дамаском. Прежде всего, потому, что Турция фактически признала режим Башара Асада и считает переговоры - единственно верным способом урегулировать конфликт в регионе. Кроме того, Сирия в глаза турецких политиков стала  одним из ключевых игроков на Ближнем Востоке. Также МИД турецкого государства высоко оценил встречу глав внешнеполитических ведомств Ирана России и Турции на встрече в Москве 20 декабря.

Но в то же время Deutsche Welle подчеркивает, что предстоящая встреча может быть осложнена напряженными отношениями между Ираном и Турцией. Это связано  с тем, что конфликтующие стороны постоянно перекидывают ответственность за нарушения режима прекращения огня на разных лиц. Анкара уверенна, что во всем виновато движение «Хезболла», шиитские группировки и правительственные силы. Тегеран же склонен считать, что соглашения нарушают радикальные группировки оппозиции. Данный момент наглядно демонстрирует важность диалога между Турцией и Ираном, так как от этого будет зависеть.

Мирные переговоры по Сирии: Багдасаров нашел «паршивую овцу»
Фото: abcnews.go.com

Занимателен факт, что Турция заинтересована в борьбе с терроризмом, а также собирается отстоять территориальную целостность Сирии посредством создания мультиэтнической  администрации, которая бы представляла интересы всех заинтересованных сторон. Таким образом, планируется установить постоянный мир в регионе. Ойтун Орхан, эксперт по Сирии из Центра ближневосточных стратегических исследований (ORSAM) подтверждает цели Анкары, но склонен думать, что Турция не забудет про оппозиционные силы. В частности, про ССА. И в будущем сделает оппозицию частью политической экспансии. По словам Орхана, пункт соглашения, относящийся к «защите территориальной целостности Сирии», приобретет сейчас особую важность. Потому что мирные договоренности делают ненужными автономные силы курдских отрядов народной самообороны на севере Сирии (YPG). Таким образом, будет открыт новый фронт по борьбе с США, где антагонистами выступят Иран, Турция и Россия. Поэтому сейчас очень важна реакция Трампа. Ведь до конца не ясно: будут Штаты поддерживать YPG, чем спровоцируют Турцию на ответные действия или сосредоточатся лишь на уничтожении «ИГ».

Мирные переговоры по Сирии: Багдасаров нашел «паршивую овцу»
Фото: news.meta.ua

В общем и целом, ситуация очень сложная и запутанная. Однако издание «ПолитЭксперт» также хочет заострить внимание и на других спорных вопросах. Например, почему на переговоры решили не приглашать США и представителей курдов; можно ли в таком случае говорить о полноценности политического форума? Что на самом деле стоит ожидать от Турции, ведь раньше в экспертных кругах  существовала версия, что Анкара не заинтересована в территориальной целостности Сирии? Удастся ли распутать клубок противоречий?

 

Разобраться в сложившейся ситуации изданию «ПолитЭксперт» помог эксперт Центра аналитических исследований, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Багдасаров Семен Аркадьевич

    «Скорее всего, Соединенные Штаты Америки не пригласили из-за позиции Турции, которая к тому же солидарна с нашим мнением. Анкара не довольна тем, что Штаты оказывают поддержку сирийским курдам партии Демократического союза. И Россия этим моментом воспользовалась. Кроме того, переговоры в таком формате в Астане также поддерживает Саудовская Аравия и Катар, которые солидарны с Турцией и имеют влияние на вооруженные группировки сирийской оппозиции.  На данный момент сложно сказать о полноценности переговоров. Я отношусь к мирным переговорам скептически», - заявил эксперт.

В беседе с изданием «ПолитЭксперт» Семен Аркадьевич более подробно объяснил, почему имеется скепсис по отношению к миротворческой инициативе России по сирийскому вопросу. Дело в том, что другие участники процесса слишком сильно конфликтуют между собой.

    «Россия решила пойти на мирные переговоры, потому что устала воевать и сейчас нужно искать выход из сложившейся ситуации. Туркам это нужно потому, что смогут развязать себе руки в борьбе с курдами и начнут боевые действия. Иранцы же вынуждены подстраиваться под сложившуюся схему. В целом, к мирному урегулированию навряд ли удастся придти, так как слишком много противоречий», пояснил Семен Аркадьевич.

Также Багдасаров рассказал, что Турция, скорее всего, не заинтересована в мирном урегулировании и территориальной целостности Сирии.

    «На данный момент можно предположить, что Турция хочет взять передышку и оттянуть своих боевиков с сирийских территорий, в частности с Восточного Алеппо. Когда будет собрана группировка в несколько тысяч боевиков, то Анкара предпримет попытку отбить сирийских курдов от западных берегов реки Евфрат для контроля территорий. В этом заключается главный план Турции», подытожил эксперт.

Таким образом, можно сделать неутешительный вывод. Скорее всего, Турция ведет двойную игру и под личиной умиротворенной овцы прячется «зубастый волк», который только и ждет момента, чтобы крепко вцепиться в добычу.


Источник: https://politexpert.net/25205-mirnye-peregovory-po-sirii-bag...


Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 10.01.2017 в 23:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

«Черная риторика» и манеры: …

«Черная риторика» и манеры: поведение Ковтуна на ТВ разложили по полочкам

20 авг, 23:50
0 0
Адекватные и нормальные люди Украины

Адекватные и нормальные люди Украины

20 авг, 23:48
+15 6
Коротченко ответил немцу Бар…

Коротченко ответил немцу Барчу на слова об абсурдности санкций против РФ

20 авг, 23:45
0 0
Портников о судьбе Крыма: «О…

Портников о судьбе Крыма: «Останутся лишь руины»

20 авг, 23:43
0 0
Цимбалюк рассказал, как Росс…

Цимбалюк рассказал, как Россия присваивает украинскую историю

20 авг, 23:39
0 0
Анализ «языка Путина»: слова…

Анализ «языка Путина»: слова президента России вызвали ажиотаж в США

20 авг, 23:37
0 0
Познер в радиоэфире объяснил…

Познер в радиоэфире объяснил, как на русских подействовали санкции Запада

20 авг, 23:34
0 2
Политолог: Встреча Суркова и…

Политолог: Встреча Суркова и Волкера - глобальная сделка РФ и США по Украине

20 авг, 23:30
0 0
Решение Путина по Крыму вызв…

Решение Путина по Крыму вызвало эмоциональный всплеск на Украине

20 авг, 23:28
0 0
Депутат Бундестага: Россию н…

Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени

20 авг, 23:17
0 0
И плевать, что русский: киев…

И плевать, что русский: киевские турфирмы незаметно возят украинцев в Крым

20 авг, 23:16
0 0
Бабченко возмущен происходящ…

Бабченко возмущен происходящим в Киеве: украинцы – варвары

20 авг, 23:12
0 0
Фульдский коридор: как бы ра…

Фульдский коридор: как бы развивалось ключевое сражение Третьей мировой

20 авг, 23:06
-1 0
Меркель возмущена действиями…

Меркель возмущена действиями Интерпола

20 авг, 23:04
0 0
The National Interest: Запад…

The National Interest: Запад толкает Россию к войне

20 авг, 23:00
+1 0
«Патриоты» и истерика западн…

«Патриоты» и истерика западной прессы

20 авг, 16:48
+98 22
Премьер Польши обвинила Мерк…

Премьер Польши обвинила Меркель в активизации террористов

20 авг, 16:40
-2 1
«Непригодный и неспособный»:…

«Непригодный и неспособный»: в конгрессе США предложили Трампу провериться у психиатра

20 авг, 10:55
0 1
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3592 2236
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2470 1916
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2103 1731
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+1998 778
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1971 775
Обсуждается
В Китае призвали восстановить независимость украинской Галиции

В Китае призвали восстановить независимость украинской Галиции

Руководитель программы глобальных исследований социологического факультета Китайского Университета Гонконга, профессор, вып

20 авг, 00:08
-33 60
Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Одна из самых ярких представительниц Партии регионов, бывший народный депутат трёх созывов, с ноября 2016 года – глава общественной организации «

20 авг, 00:02
+227 186
Адекватные и нормальные люди Украины

Адекватные и нормальные люди Украины

Предполагаю, что само словосочетание «адекватные и нормальные люди Украины» у многих вызовет удивление, а может быть даже и недоумение. И в самом деле, откуда,

20 авг, 23:48
+15 6
«Патриоты» и истерика западной прессы

«Патриоты» и истерика западной прессы

РОДЖЕРС Александр Есть старый бородатый анекдот про еврея, читающего антисемитскую прессу. — Хайм,

20 авг, 16:48
+98 22
Юрий Лоза прокомментировал ситуацию с исчезновением Евгения Осина

Юрий Лоза прокомментировал ситуацию с исчезновением Евгения Осина

Фото: ТАСС/Чумичев, Матыцин Музыкант Юрий Лоза высказал «Известиям» свое мнение о творчестве своего коллеги Евгения Осина. Ранее 18 августа в СМИ

18 авг, 19:37
-3 13

Поиск по блогу