Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Алла Дубинина
Игорь Джанти
Игорь Джанти
Игорь Джанти
Незалежная в своем амплуа: решила в очередной раз припугнуть Россию
18 окт, 23:07
+20 17
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Оскорбленные россияне массово подают в суд на Сытина

Оскорбленные россияне массово подают в суд на Сытина

Главный редактор портала Politrussia.com, публицист Руслан Осташко на своем видеоканале сообщил, что в качестве эксперимента решил подать иск в суд на российск

11 окт, 23:49
+363 233
Кедми: США «скрипят зубами» - Путин сделал то, что никому не удавалось

Кедми: США «скрипят зубами» - Путин сделал то, что никому не удавалось

Известный политолог, экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми в интервью «Аргументам и Фактам» заявил, что Путин сумел сделать на Ближнем Востоке то, что ра

18 окт, 23:23
+258 108
«Либеральная схема» Сытина: «просьбы о прощении» не отменят иск россиян

«Либеральная схема» Сытина: «просьбы о прощении» не отменят иск россиян

Главный редактор информационного портала Politrussia.com, публицист Руслан Осташко сообщил оппозиционеру Александру Сытину, что не собирается отзывать исковое

18 окт, 23:53
+235 99
Путин не уникум. Он всего лишь ответ Русского социума Западу

Путин не уникум. Он всего лишь ответ Русского социума Западу

За границей считают что Путин это уникум и если убрать его все изменится. Это ошибочное мнение которое приведет ( скорее, уже привело ) их к фиаско. Путин хор

10 окт, 23:44
+151 132
Василий Лановой: «Если не будем жёсткими, нас быстро сожрут!»

Василий Лановой: «Если не будем жёсткими, нас быстро сожрут!»

Фото Василий Лановой: «Если не будем жёсткими, нас быстро сожрут!» В 2016 г. исполнилось 45 лет легендарному фильму «Офицеры». «АиФ» поговорил с ­Василием

10 окт, 09:18
+138 58
ВХОД НА САЙТ

Мирные переговоры по Сирии: Багдасаров нашел «паршивую овцу»

развернуть

Мирные переговоры по Сирии: Багдасаров нашел «паршивую овцу»

В рамках сирийского конфликта наметился момент, который в будущем, с большой долей вероятности, можно будет назвать переломным и историческим.  Достигнуто международное соглашение о прекращении огня в Сирии. Это значимый шаг. Однако сейчас ситуация стремительно развивается дальше и уже известно, что 23 января в Астане пройдет встреча, посвященная мирным переговорам по Сирии.


В рамках международной встречи, в качестве гарантов, примут участие Турция, Россия и Иран. Об этом сообщило немецкое издание Deutsche Welle. Редакция зарубежного СМИ позитивно смотрит на предстоящие переговоры.

По мнению DW, политический форум в Анкаре откроет принципиально новую главу в отношениях с Дамаском. Прежде всего, потому, что Турция фактически признала режим Башара Асада и считает переговоры - единственно верным способом урегулировать конфликт в регионе. Кроме того, Сирия в глаза турецких политиков стала  одним из ключевых игроков на Ближнем Востоке. Также МИД турецкого государства высоко оценил встречу глав внешнеполитических ведомств Ирана России и Турции на встрече в Москве 20 декабря.

Но в то же время Deutsche Welle подчеркивает, что предстоящая встреча может быть осложнена напряженными отношениями между Ираном и Турцией. Это связано  с тем, что конфликтующие стороны постоянно перекидывают ответственность за нарушения режима прекращения огня на разных лиц. Анкара уверенна, что во всем виновато движение «Хезболла», шиитские группировки и правительственные силы. Тегеран же склонен считать, что соглашения нарушают радикальные группировки оппозиции. Данный момент наглядно демонстрирует важность диалога между Турцией и Ираном, так как от этого будет зависеть.

Мирные переговоры по Сирии: Багдасаров нашел «паршивую овцу»
Фото: abcnews.go.com

Занимателен факт, что Турция заинтересована в борьбе с терроризмом, а также собирается отстоять территориальную целостность Сирии посредством создания мультиэтнической  администрации, которая бы представляла интересы всех заинтересованных сторон. Таким образом, планируется установить постоянный мир в регионе. Ойтун Орхан, эксперт по Сирии из Центра ближневосточных стратегических исследований (ORSAM) подтверждает цели Анкары, но склонен думать, что Турция не забудет про оппозиционные силы. В частности, про ССА. И в будущем сделает оппозицию частью политической экспансии. По словам Орхана, пункт соглашения, относящийся к «защите территориальной целостности Сирии», приобретет сейчас особую важность. Потому что мирные договоренности делают ненужными автономные силы курдских отрядов народной самообороны на севере Сирии (YPG). Таким образом, будет открыт новый фронт по борьбе с США, где антагонистами выступят Иран, Турция и Россия. Поэтому сейчас очень важна реакция Трампа. Ведь до конца не ясно: будут Штаты поддерживать YPG, чем спровоцируют Турцию на ответные действия или сосредоточатся лишь на уничтожении «ИГ».

Мирные переговоры по Сирии: Багдасаров нашел «паршивую овцу»
Фото: news.meta.ua

В общем и целом, ситуация очень сложная и запутанная. Однако издание «ПолитЭксперт» также хочет заострить внимание и на других спорных вопросах. Например, почему на переговоры решили не приглашать США и представителей курдов; можно ли в таком случае говорить о полноценности политического форума? Что на самом деле стоит ожидать от Турции, ведь раньше в экспертных кругах  существовала версия, что Анкара не заинтересована в территориальной целостности Сирии? Удастся ли распутать клубок противоречий?

 

Разобраться в сложившейся ситуации изданию «ПолитЭксперт» помог эксперт Центра аналитических исследований, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Багдасаров Семен Аркадьевич

    «Скорее всего, Соединенные Штаты Америки не пригласили из-за позиции Турции, которая к тому же солидарна с нашим мнением. Анкара не довольна тем, что Штаты оказывают поддержку сирийским курдам партии Демократического союза. И Россия этим моментом воспользовалась. Кроме того, переговоры в таком формате в Астане также поддерживает Саудовская Аравия и Катар, которые солидарны с Турцией и имеют влияние на вооруженные группировки сирийской оппозиции.  На данный момент сложно сказать о полноценности переговоров. Я отношусь к мирным переговорам скептически», - заявил эксперт.

В беседе с изданием «ПолитЭксперт» Семен Аркадьевич более подробно объяснил, почему имеется скепсис по отношению к миротворческой инициативе России по сирийскому вопросу. Дело в том, что другие участники процесса слишком сильно конфликтуют между собой.

    «Россия решила пойти на мирные переговоры, потому что устала воевать и сейчас нужно искать выход из сложившейся ситуации. Туркам это нужно потому, что смогут развязать себе руки в борьбе с курдами и начнут боевые действия. Иранцы же вынуждены подстраиваться под сложившуюся схему. В целом, к мирному урегулированию навряд ли удастся придти, так как слишком много противоречий», пояснил Семен Аркадьевич.

Также Багдасаров рассказал, что Турция, скорее всего, не заинтересована в мирном урегулировании и территориальной целостности Сирии.

    «На данный момент можно предположить, что Турция хочет взять передышку и оттянуть своих боевиков с сирийских территорий, в частности с Восточного Алеппо. Когда будет собрана группировка в несколько тысяч боевиков, то Анкара предпримет попытку отбить сирийских курдов от западных берегов реки Евфрат для контроля территорий. В этом заключается главный план Турции», подытожил эксперт.

Таким образом, можно сделать неутешительный вывод. Скорее всего, Турция ведет двойную игру и под личиной умиротворенной овцы прячется «зубастый волк», который только и ждет момента, чтобы крепко вцепиться в добычу.


Источник: https://politexpert.net/25205-mirnye-peregovory-po-sirii-bag...


Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 10.01.2017 в 23:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Трамп ликует: из ФБР "слили"…

Трамп ликует: из ФБР "слили", что Клинтон тоже работала на Путина

19 окт, 19:04
0 0
Литва мечтает дестабилизиров…

Литва мечтает дестабилизировать Россию

19 окт, 10:54
+5 17
Смена галса

Смена галса

19 окт, 10:53
0 0
«Триста спартанцев» Саакашвили

«Триста спартанцев» Саакашвили

19 окт, 10:48
0 0
В Германии предлагают ввести…

В Германии предлагают ввести мусульманские праздники

19 окт, 00:12
+2 6
Порошенко отказался встречат…

Порошенко отказался встречаться с протестующими у здания Рады депутатами

19 окт, 00:08
+1 2
«Либеральная схема» Сытина: …

«Либеральная схема» Сытина: «просьбы о прощении» не отменят иск россиян

18 окт, 23:53
+235 99
Может пора просто сдаться?

Может пора просто сдаться?

18 окт, 23:46
+59 47
Путин пришел, посмотрел, победил

Путин пришел, посмотрел, победил

18 окт, 23:41
0 1
Янукович отдыхает: к Порошен…

Янукович отдыхает: к Порошенко не смогут пробиться даже на танках

18 окт, 23:29
+1 7
Россию чаще всего ненавидят …

Россию чаще всего ненавидят те, кто обязан ей своим существованием

18 окт, 23:26
+5 4
Кедми: США «скрипят зубами» …

Кедми: США «скрипят зубами» - Путин сделал то, что никому не удавалось

18 окт, 23:23
+258 108
Россия продлила право пребыв…

Россия продлила право пребывания Януковича в стране

18 окт, 23:17
0 0
Майдан без Нуланд — печеньки…

Майдан без Нуланд — печеньки на ветер

18 окт, 23:09
+1 1
Борис Джонсон подстраховался…

Борис Джонсон подстраховался перед визитом в Россию

18 окт, 23:08
-19 11
Незалежная в своем амплуа: р…

Незалежная в своем амплуа: решила в очередной раз припугнуть Россию

18 окт, 23:07
+20 17
Корнилов уличил украинского …

Корнилов уличил украинского патриота в незнании родного языка

18 окт, 22:38
+1 1
Политолог Ищенко предсказал …

Политолог Ищенко предсказал два возможных сценария забастовок Саакашвили

18 окт, 22:34
+1 0
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3598 2240
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2473 1923
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2106 1736
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+2009 788
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1975 776
Обсуждается
Незалежная в своем амплуа: решила в очередной раз припугнуть Россию

Незалежная в своем амплуа: решила в очередной раз припугнуть Россию

Фото: agusyonok / Shutterstock.com Согласно сообщению канала ТСН, Военно-морские силы Украины приняли на вооружение тактику под названием «волчья стая»,

18 окт, 23:07
+20 17
«Либеральная схема» Сытина: «просьбы о прощении» не отменят иск россиян

«Либеральная схема» Сытина: «просьбы о прощении» не отменят иск россиян

Главный редактор информационного портала Politrussia.com, публицист Руслан Осташко сообщил оппозиционеру Александру Сытину, что не собирается отзывать исковое

18 окт, 23:53
+235 99
Может пора просто сдаться?

Может пора просто сдаться?

Служба безопасности оперативно выяснила. что за массовыми беспорядками в Киеве стоит Москва. Причем самые ценные указания Михаил Саакашвили получил непосредств

18 окт, 23:46
+59 47
Кедми: США «скрипят зубами» - Путин сделал то, что никому не удавалось

Кедми: США «скрипят зубами» - Путин сделал то, что никому не удавалось

Известный политолог, экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми в интервью «Аргументам и Фактам» заявил, что Путин сумел сделать на Ближнем Востоке то, что ра

18 окт, 23:23
+258 108
Россию чаще всего ненавидят те, кто обязан ей своим существованием

Россию чаще всего ненавидят те, кто обязан ей своим существованием

Новая холодная война породила новую волну русофобии. Особенно отличается в этом плане Центральная и Восточная Европа, где ненависть к русским и

18 окт, 23:26
+5 4

Поиск по блогу