Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Вадим ТМ
Неизвестно Неизвестно
Неизвестно Неизвестно
Геннадий Михайлович Кислов
Ludmilla Sokolova
Как легко нам впарили капитализм... Пора призадуматься - а подходит ли он России?
16 сен, 22:44
+52 125
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Да просто потому что ты предатель, кондом и пёс

Да просто потому что ты предатель, кондом и пёс

И не надо этого вот наивного лицемерия. Ты прекрасно знаешь, за что тебя ненавидят. Именно ненавидят, а не "не любят".

15 сен, 23:00
+475 282
«Знание географии на двоечку»: В России пригрозили Украине повернуть русло реки Днепр на Крым

«Знание географии на двоечку»: В России пригрозили Украине повернуть русло реки Днепр на Крым

Фото: ФАН Симферополь, 11 сентября, НА "Харьков" . Российский Крым самостоятельно решит вопрос водоснабжения полуострова без помощи Украины. А нынешни

12 сен, 23:44
+161 76
Геи на передержке - всё встало на свои места

Геи на передержке - всё встало на свои места

Итак, два «агента ГРУ» Петров и Боширов, которых Британия окрестила «отравителями Скрипалей» были предъявлены публике. В процессе просмотра интервью ста

13 сен, 23:01
+127 142
Симоньян о фиаско СМИ Запада: «Как тебе такое, Эммануэль Макрон»

Симоньян о фиаско СМИ Запада: «Как тебе такое, Эммануэль Макрон»

Журналистка из России, главный редактор медиахолдинга RT Маргарита Симоньян подколола власти Франции на фоне их фиаско в противостоянии с международным росс

17 сен, 22:42
+91 6
Япония потеряла за сутки куда больше, чем Курилы

Япония потеряла за сутки куда больше, чем Курилы

Ирина Алкснис Следует отдать должное дипломатам и государственным деятелям США послевоенного периода, загнавшим российско-японские отношения в тупик, из кото

14 сен, 23:20
+64 13
ВХОД НА САЙТ

Нескорый не крах. Об американской политике и её перспективах

развернуть

Нескорый не крах. Об американской политике и её перспективах

Одна за другой выходят статьи и телевизионные сюжеты, полные несгибаемого оптимизма по поводу скорого крушения Америки под грузом собственных ошибок и преступлений. То, что такие, с позволения сказать, "анализы" пишут скудоумные "малолетние патриоты", не удивляет. С дураков какой спрос?

Удивляет, когда такие статьи пишут взрослые, думающие люди. Мысль об ангажированности, "проплаченности" таких авторов рождается сама собой. Слишком нелепы, надуманны, помпезны и стандартно трафаретны их доводы.

Давайте включим логику. Если ли хоть какие-то, даже отдалённые шансы на то, что Европа отвернётся от США?

Нет! На это нет ни единого шанса. И дело тут не в экономической привязке европейских держав к американским рынкам и даже не в силовом, военном присутствии Америки на европейском континенте.

Дело в том, что Европа и Америка близки на ментальном, культурном, религиозном, языковом, подсознательном уровне. И этот уровень не пошатнуть никакими внешними сиюминутными политическими обострениями. Европа и Америка - единый Западный мир. Выросший и вросший друг в друга, сроднившийся между собой на протяжении столетий.

Отдельные заявления или отдельные действия европейскиx или американских политиков способны вызывать волны и штормы по обе стороны океана. Но эти штормы и волны - буря в стакане воды. Для немцев и англичан, голландцев и датчан, итальянцев и испанцев, шведов и норвежцев , как и для всех прочих, США остаются маяком, примером для подражания и надеждой на защиту от всех внешних угроз.

Америка была, есть и будет для Западной Европы её естественным продолжением. Её идеалом, если угодно. Несмотря ни на какие изменения или колебания конъюнктуры.

При этом надо подчеркнуть, что в чисто экономическом, промышленном или финансовом смысле "старушка" вполне независима от Штатов. Денег у Брюсселя хватает с избытком. А рынок ведущих европейских корпораций находится по большей части, не в Америке, а в самой Европе, России, Азии и Латинской Америке.

Это означает, что торговые войны между США и Европой способны вызвать и там, и там взаимное раздражение, временные неудобства, кулуарное перешёптывание и звонкие речи оппозиционеров. Но в долгосрочном, стратегическом смысле все эти войны - ерунда, не способная повлиять на стабильную крепость американо-европейского союза ни на йоту. Мечтать об этом можно. Мальчики для этого и существуют, чтобы мечтать. Так же, как политики и пропагандисты, которые существуют, чтобы врать.

Но реально противопоставить друг другу ЕС и США невозможно ни при каких обстоятельствах. И самая лучшая иллюстрация к сказанному - абсолютное единство Европы и США по отношению к антироссийским санкциям. Хотя для Европы они, в отличие от Америки, реально убыточны и болезненны.

Повторим главное. Неразделимость Европейско-Американского союза объясняется не злой волей или силой США, не непреодолимыми экономическими причинами,а в первую очередь - нежеланием и неготовностью самой Европы лишаться старшего брата, с которым в европейском существовании связано очень многое.

Взаимоотношения Америки и Азии сложились на принципиально ином базисе. Никакого ментального, религиозного, культурного или исторического общего прошлого у США и КНР, Индии, Японии и других "тигров" Индокитая нет.

Но есть, в отличие от Европы, прямая экономическая зависимость, причём - обоюдная. КНР и США могут сколько угодно пререкаться по поводу проблем в торговле и курсов валют, но никогда, ни за какие деньги они не разойдутся. Китай не найдёт Америке ни одной замены на внешних рынках. Америка не найдёт нигде адекватной замены Китаю, как промышленной мастерской. Абсолютно то же самое справедливо и в отношении Японии, Южной Кореи и частично - Индии.

Разрыв американо-китайских, американо-корейских или американо-японских экономик будет означать крушение этих экономик, a в результате - крушение американской экономики. Кто же пойдёт на это?

А следом крушение российской. Причём, именно российская пострадает от этого больше всех в силу идиотской экономической политики последних десятилетий, когда зависимость от Западных или Азиатских поставщиков стала полной и абсолютной, когда номенклатура товаров на российском рынке практически 100% импортная, от автомобилей и самолётов и до гвоздей и молотков.

Взаимозависимость Европы и Азии от Америки такова, что ради сохранения существующего статуса кво к антироссийским санкциям США в потенциале способны присоединиться даже наши партнёры по БРИКС, поскольку никакой БРИКС не заменит Китаю или Индии преференции, получаемые ими от сотрудничества с США.

Всё это сказано к тому, что любые материалы, любые информационные потуги представить существующий сегодня мир, как нестабильную систему, грозящую коллапсом, есть пропагандистские вбросы, единственным назначением которых является стимуляция квасного патриотизма в наиболее отсталых, неразвитых головах, которых сегодня в России больше, чем когда-либо раньше именно благодаря таким "публикациям".

Разделить США и Европу или США и Азию невозможно даже теоретически. Рассуждать об этом могут только полностью безмозглые люди.

Единственным выходом из ситуации, в которой сегодня оказалась Россия, должна быть не борьба с Западным единством, не тщедушные попытки воткнуть хилые шпильки в этот союз, а создание своего собственного союза с привлeчением, в первую очередь, постсоветского и восточноевропейского пространства, граждане которого на своей шкуре уже давно и в полной мере испытывают "преимущества" от крушения СССР и Восточного блока.

Но именно этого российская власть, безнадёжно влюблённая в Запад безответной любовью, сделать не в состоянии. Ведь для этого необходимо, во-первых, перестать красть и врать, а во-вторых, начать думать на благо России. Что, по определению, для власти в Кремле недоступно.

И, значит, жизнь наша будет плавно и с нарастающей скоростью сползать в овраг под громкий патетический писк профессиональных лжецов и предсказателей скорого конца света на радость государственным мужам, давно и прочно обосновавшимся на том самом Западе, чей скорый конец они громогласно предрекают.



Источник →

Опубликовано 10.08.2018 в 09:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

«Русские ликвидаторы» - прав…

«Русские ликвидаторы» - правда и вымысел

19 сен, 23:19
0 0
США объявляют мировую религи…

США объявляют мировую религиозную войну

19 сен, 23:10
0 0
Каким имуществом в Крыму вла…

Каким имуществом в Крыму владеют украинские олигархи

19 сен, 23:07
0 0
СРОЧНО: ВМФ России закрывает…

СРОЧНО: ВМФ России закрывает район восточного Средиземноморья (КАРТА)

19 сен, 23:04
+1 0
За гранью. Бабченко организо…

За гранью. Бабченко организовал травлю матери погибшего летчика Ил-20

19 сен, 23:03
0 7
Репетицию “Белых касок” слили в Сеть

Репетицию “Белых касок” слили в Сеть

19 сен, 23:00
0 0
«Мина замедленного действия»…

«Мина замедленного действия»: к чему приведет разрыв договора о дружбе Украины с Россией

19 сен, 22:56
0 0
Министр иностранных дел Укра…

Министр иностранных дел Украины планирует выслать венгерского консула из страны

19 сен, 22:52
0 1
Хиллари Клинтон вновь «спуст…

Хиллари Клинтон вновь «спустила собак» на Дональда Трампа

19 сен, 22:46
0 0
Нетаньяху и Трамп надеются п…

Нетаньяху и Трамп надеются поссорить Путина с Асадом

19 сен, 22:44
0 1
Киев снова попытался рассказ…

Киев снова попытался рассказать Европе о вреде «Северного потока-2»

19 сен, 22:40
0 1
Венгерский премьер-министр п…

Венгерский премьер-министр попросил Путина продлить «Турецкий поток»

19 сен, 22:38
+1 1
Украина пригрозила ПАСЕ бойк…

Украина пригрозила ПАСЕ бойкотом ее решений

19 сен, 22:33
-2 3
Путин жестоко поплатится за …

Путин жестоко поплатится за смерть Сенцова

19 сен, 22:27
0 0
Высокие профессионалы

Высокие профессионалы

19 сен, 22:25
+1 0
Россия могла решить проблему…

Россия могла решить проблему Украины «одним ударом»: Сатановский озвучил альтернативный сценарий по Донбассу

19 сен, 22:20
+1 1
Доказательства России по при…

Доказательства России по причастности Украины к крушению MH17: Порошенко пытается оправдать ВСУ

19 сен, 22:19
0 0
Такие вещи насильно не делаю…

Такие вещи насильно не делаются: Макаревич признал неразумность решения о запрете русского языка во Львове

19 сен, 22:17
0 1
Популярное
Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

что-то он какой-то грустный Сегодня (13 ноября) Газета.ru неожиданно сообщила , что главред «Новой газеты» Дм.Муратов снят со своей должности. Естественн

14 ноя 17, 07:56
+920 430
С ними говорить надо только так

С ними говорить надо только так

Великий был человек! Помним

28 июл 17, 13:41
+880 103
Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Западные СМИ восхитились поведением Владимира Путина в рамках встреч с главами государств G20, назвав его президентом, который «показывает всем, кто здесь глав

8 июл 17, 00:05
+726 346
"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

Комментарий Армена Гаспаряна в ответ на публикацию некоего либерала Сергея Менделеева в Твиттере: Уважаемый пан ясно вельможный гетман Петро Порошенко. Оче

24 авг 17, 21:54
+617 468
В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

Отказавшись от собственного суверенитета в 90-е годы, Россия допустила, чтобы США полностью изменили представления о международном праве. Об этом на Московской

6 апр, 10:43
+590 234
Обсуждается
Как легко нам впарили капитализм... Пора призадуматься - а подходит ли он России?

Как легко нам впарили капитализм... Пора призадуматься - а подходит ли он России?

Вспоминая все события, которые привели к распаду и уничтожению СССР, к грабительской и издевательской приватизации, к нищете и резкому сокращению численности б

16 сен, 22:44
+52 125
Пол Робертс: «Увидьте, чего стоит Путину сдержать своих генералов за штаны»

Пол Робертс: «Увидьте, чего стоит Путину сдержать своих генералов за штаны»

Экономист из Штатов Пол Робертс высказался о том, почему Россию делают врагом на мировой арене. Накануне в своей статье экономист стал возмущаться реакцие

18 сен, 23:04
+44 18
Япония потеряла за сутки куда больше, чем Курилы

Япония потеряла за сутки куда больше, чем Курилы

Ирина Алкснис Следует отдать должное дипломатам и государственным деятелям США послевоенного периода, загнавшим российско-японские отношения в тупик, из кото

14 сен, 23:20
+64 13
Яков Кедми не выдержал, комментируя переписку Клинтона и Ельцина

Яков Кедми не выдержал, комментируя переписку Клинтона и Ельцина

В программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» зашла речь об отношениях между бывшими президентами России и США — Борисом Ельциным и Биллом Клинтоном.

8 сен, 22:37
+47 80
За гранью. Бабченко организовал травлю матери погибшего летчика Ил-20

За гранью. Бабченко организовал травлю матери погибшего летчика Ил-20

Аркадий Бабченко заявил о себе на просторах соцсетей, поделившись со своими украинскими подписчиками записями из профиля матери погибшего летчика росс

19 сен, 23:03
0 7

Поиск по блогу