Свежие комментарии

  • Наталья Зайцева4 марта, 23:53
    Крым-эт Россия. И пошли все придурки, кто так не считает на фиг.Заявлением по Кры...
  • ион попов4 марта, 22:42
    Нехер было рассказывать, что бандеровцы не все были плохие!Зеленский готовит...
  • Душа4 марта, 22:05
    Да член мы положили на этот крестовый поход Байдена! Испугали ежа голой жопой! Переживём как-нибудь, но все вместе и...Новый «крестовый ...

Далай-лама призвал уважать ИГИЛ и вести с ним диалог

Далай-лама призвал уважать ИГИЛ и вести с ним диалог

6 декабря сего года Далай-лама, находясь в Индии в Бангалоре на Арабско-азиатском саммите делового партнёрства "Мир для экономики", дал интервью итальянской газете «La Stampa». http://www.lastampa.it/2015/12/07/esteri/il-dalai-lama-dobbi...</lj-spoiler>

В ходе беседы с журналистом Паоло Крекки Далай-лама заметил "что враг разгромлен, когда он становится нашим другом". На вопрос журналиста "не хочет ли Ваша Святость объяснить что делать что бы стать друзьями ИГИЛ" он заявил следующее «Необходимо слушать, понимать, так или иначе проявлять уважение. Другого пути у нас нет».

Далай-лама конечно частично прав. Надо разубеждать людей вступать в ИГИЛ, а тех, кто уже туда вступил призывать одуматься и изменить своё решение. Опыт замирения в Чечне показал, что в сочетании с жёсткими наказаниями это хорошо работает и вместо врагов в лице чеченцев мы получили искренних патриотов России. Это пошло на пользу как самим чеченцам, так и другим народам. Надо вести широкую разъяснительную информационную компанию что ИГИЛ ничего общего с исламом не имеет, что это кучка террористов и бандитов, прикрывающихся религией. Любую идеологию можно победить только другой более мощной и правильной идеей. В первую очередь этим должны заниматься исламские духовные деятели в своих общинах и конечно же СМИ должны заниматься не рекламой преступлений ИГИЛовцев, а вести разъяснительную компанию.

Далай-лама неправ в том, что «необходимо слушать, понимать, так или иначе проявлять уважение...". Как можно слушать понимать и уважать людей, отрезающих головы за то, что кто-то думает по-другому? Как может человек, которому отрезают голову за его отличие от ИГИЛовца понимать палача и при этом ещё и проявлять уважение? С такими нелюдями может быть только один разговор, разговор силы по принципу либо вы одумаетесь и сдаётесь и, если совершили преступления справедливо наказываетесь либо вас уничтожат.

Добро должно быть с кулаками и должно уметь защитить себя потому что, если ты добрый и хороший это не гарантирует тебе защиту от злого и плохого. Слабость наоборот провоцирует и способствует тому что негодяи тебя ограбят или убьют. Непровтивленца злу насилием ждёт участь трупа. Так устроен мир таковы законы мироздания выживает тот, кто сильней и одновременно более высоконравственный. Сильнее тот, за кем правда, тот кто слушает Бога и действует в русле его промысла. Конечно прибегать к насилию нужно только тогда, когда другие методы уже исчерпаны. В Коране сказано "Не равны доброе и злое. Отклоняй же тем, что лучше, и вот тот, с которым у тебя вражда, станет точно он близкий друг. Но не даровано это никому, кроме тех, которые терпели. Не даровано это никому, кроме обладателей великой доли. (41:34-35)"

Поэтому надо вести диалог с тему кто идёт на диалог, а не режет головы. А с теми, кто не идёт на диалог, а продолжает злодеяния надо поступать как с бешеными собаками другого пути к сожалению, нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх