Последние комментарии

  • Pciha Ivanova
    Хохлы наглеют а Путин теряет авторитет: Ему надо решиться и разрубить фашистский узел хохлацких проблем! У него есть ...«Последний шанс для Москвы»: Киев заговорил языком ультиматумов
  • Борис Баженов
    Вот это и удивляет... Не потому ли, что, как выразился автор, они нужны в первую очередь власти (читайте - организму)...В чем польза демшизы для России
  • Влад Заболотный
    Не, Не, не, не дай бог,  вдруг умных пришлют? В чем польза демшизы для России

Мировой уровень: Москва может стать одним из лидеров в сфере туризма

Каждый десятый человек в мире прямо или косвенно связан с туризмом. Интересно, что сфера отдыха и путешествий способствует развитию близких отраслей, что делает ее экономически привлекательной – вклад в продвижение туризма окупается в среднем в 27 раз.

В 2018 году туризм составил 10,4% мирового ВВП и 30% экспорта услуг в мировой экономике, к 2029 году прогнозируется рост до 11,5 ВВП.

Москва становится популярным туристическим центром. По данным специалистов количество туристов после Чемпионата Мира выросло на 117% (сентябрь-декабрь 2018 г. в сравнении с аналогичным периодом в 2017 г.), хотя до ЧМ рост был 13%. Каждый второй путешественник готов советовать поездку в Москву другим туристам.

Такими темпами столица может к 2025 году войти в ТОП-10 городов-чемпионов мира по росту турпотока. Это позволит принести в казну выручку до 1,5 трлн рублей. Однако для реализации столь смелого прогноза городу необходимо внести изменения для привлечения туристов, например, улучшить уровень сервиса, сделать доступными и комфортными гостиницы, повысить знание иностранных языков, сделать город удобнее и доступнее для путешественников.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх