Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Владимир Гуськов
Не обнаглели, а унизили!
Владимир Гуськов МИД РФ осадил Госдеп США, решивший инспектировать Крыма
Сварливый-Евгений Колесников
Владимир Гуськов
Поражает беззубость дипломатии России.
Владимир Гуськов МИД РФ осадил Госдеп США, решивший инспектировать Крыма
Konstantin Петров
Макрон и перхоть. Что общего? Только плесень!
Konstantin Петров Макрон и перхоть. Что общего?
lev birjukov
Да нет, это библейский сюжет - поцелуй Иуды ...
lev birjukov Макрон и перхоть. Что общего?
МИД РФ осадил Госдеп США, решивший инспектировать Крыма
25 апр, 22:39
+165 79
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Одна ядерная бомба решила всё: в Москве ответили Хейли на «недостойную Сирию»

Одна ядерная бомба решила всё: в Москве ответили Хейли на «недостойную Сирию»

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Сирия недостойна прямого диалога с Вашингтоном. Дипломат отвергла возможность пер

16 апр, 12:01
+281 123
Французский историк в прямом эфире: «читайте Лаврова и Путина! Потому, что наши СМИ вам правду все - равно не расскажут»

Французский историк в прямом эфире: «читайте Лаврова и Путина! Потому, что наши СМИ вам правду все - равно не расскажут»

На днях, в эфире центрального французского телеканала «France Culture», в программе посвященной ударам США, Франции и Великобритании по Сирии, произошла удив

21 апр, 22:29
+190 59
В Киеве предложили денонсировать Беловежские соглашения

В Киеве предложили денонсировать Беловежские соглашения

Заявление президента Петра Порошенко, призвавшего начать процедуру выхода Украины из СНГ, можно реализовать в случае восстановления Советского Союза. Об этом на

16 апр, 13:39
+180 140
Совет Европы меняет сторону: ПАСЕ отказала Украине и Британии в поддержке спора с Россией

Совет Европы меняет сторону: ПАСЕ отказала Украине и Британии в поддержке спора с Россией

В ПАСЕ заявили об отказе рассматривать на весенней сессии выборы президента РФ в Крыму и «вмешательство» России в «дело Скрипалей». Парламентская Ассамблея

23 апр, 15:50
+165 60
МИД РФ осадил Госдеп США, решивший инспектировать Крыма

МИД РФ осадил Госдеп США, решивший инспектировать Крыма

Министерство иностранных дел РФ посчитало заявления представителей Госдепа США очередной провокацией и напомнило о принадлежности Республики Крым

25 апр, 22:39
+165 79
ВХОД НА САЙТ

Svidomicus vulgaris

развернуть

Svidomicus vulgaris


Среди нас полно людей, которые уверены, что жизнь с одной ногой лучше, чем жизнь с двумя. Никогда бы в это не поверил, если бы долгие годы не наблюдал подобных индивидов в реальной действительности. Они спокойно, и даже радостно, превращают своё существование в ад, а потом «пышаются» тем, что живут в этом аду. При этом объяснить для чего они пилят себе ноги, убиваются об стену и загоняют себя и других в ад, эти загадочные существа не могут. Я их классифицировал как svidomicus vulgaris. Их главный психологический признак – героический идиотизм.


Невольно вспомнил, как Олесь Бузина описывал творчество основоположника идеологии героического идиотизма Тараса Шевченко.

«Первая же поэма, с которой начинается «Кобзарь» («Причинна») поражает своей дикой бессмыслицей. Ждет дивчина казака из похода. Ждет, пока, тронувшись рассудком, не испускает дух под дубом. А тут (надо же, какое совпадение!) любимый возвращается. Глядит – красавица его ненаглядная копыта откинула. И что же он? Да не поверите: «Зареготавсь, розiгнався – та в дуб головою!»

По-видимому, это был богатырский удар! Поэт не уточняет подробностей, но, скорей всего, казак раскроил себе череп, как кавун. Оставалось только собрать мозги и похоронить этих степных Ромео и Джульетту. Мораль? А никакой морали, как всегда у Шевченко! Только глубокомысленная констатация: «Така її доля»…».

Смотришь на то, что происходит сейчас на Украине и возникает впечатление, что значительная часть Украины «зареготалась, розігналась – та в дуб головою». Зачем? «Така її доля». По-другому объяснить повадки украинского svidomicus vulgaris невозможно. Это некая психопатологическая склонность, необъяснимая с точки зрения логики, фактов, здравомыслия и рациональности. Героический идиотизм чем-то напоминает delirium tremens. С той только разницей, что «белочки» приходят и уходят, а героический идиотизм длится непрерывно, доводя своего носителя до самоубийственного умопомрачения. Поэтому svidomicus vulgaris – вымирающий подвид homo sapiens, ищущий любой повод покалечить себя или с собой покончить.

Украинская популяция svidomicus vulgaris убивает себя и Украину назло России, с удивительным паранойяльным упорством. Это как если бы кто-то возненавидел своих родственников и демонстративно повесился, дабы у них испортилось настроение и появились неприятные хлопоты. Поэтому главной проблемой России, в результате той мифической «украинско-российской войны», о которой неустанно верещат на всех углах СУГС-патриоты, будет проблема похорон Украины. Думаю, что в Москве до сих пор ещё не решили, что делать с тридцатимиллионной самоубившейся страной. Куда девать этот гигантский труп?

Украинская пропаганда до сих пор продолжает «втирать» своим жертвам бредовую идею о том, что главное достижение Украины – её героическое противостояние с Россией во имя Европы и США. Мол, мы – неприступный бастион Запада на его восточных границах. А в Европе и США смотрят на своих «укрооборонителей» и крутят у виска пальцами. Потому что только законченный идиот может считать, что противостояние с Россией это некое благо.

Об этом, кстати, недавно прямо заявил американский президент Дональд Трамп. В частности он сказал: «Иметь хорошие отношения с Россией — это хорошее дело, не плохое. Только «глупые» люди или дураки могут полагать, что это плохо! Мы…».

Svidomicus vulgaris

Мы… не глупые люди и не дураки, намекает Трамп, поэтому, очевидно, после инаугурации он планирует выстроить хорошие отношения с Россией. Почему этому его намерению можно верить? Потому что хорошие отношения с Россией это, прежде всего, – выгодно. В том числе выгодно и Соединённым Штатам. Новый американский президент говорит не о чистой, искренней и страстной любви, а о банальной, холодной любви по расчёту с ножом за спиной. Ничего личного, только выгода.

А что же Украина? А Украина как заводная продолжает по-шевченковски гупать головой о дуб. Точнее о толстую железобетонную стену. Я уже использовал раньше этот образ, но ничего более точного на ум не приходит.

Отсутствие у svidomicus vulgaris элементарных навыков мышления, не позволяем ему понять, что у Украины в принципе нет ни малейшего шанса не то что победить Россию, но даже нанести ей существенный вред. Масштабы и силы несопоставимы. Украина может только имитировать войну с Россией, да и то лишь при условии поддержки этой имитации со стороны Запада. А без поддержки она не будет способна даже на имитацию. Именно поэтому мифологема о якобы напавшей на Украину России постепенно превращается в откровенный фарс – примитивную комедию, в ходе которой никто не смог нанести Украине большего ущерба и вреда чем она сама.

При этом каждого, кто призывает остановить этот суицидальный фарс, СУГС-патриоты мгновенно объявляют врагом Украины. С точки зрения svidomicus vulgaris, всякий кто не желает дорушить Украину и самоубиться – предатель, негодяй, «сепар» и агент ФСБ. Ведь «истинный украинец» скорее сдохнет в страшных мучениях, чем признает факт своего идиотизма, который и привёл его к этим мучениям. Ему проще придумать миф, оправдывающий идиотизм и воспевающий бессмысленные мучения, чем остановить процесс собственного самоубийства. В данном случае присутствует некая психологическая необратимость, именуемая в народе «упоротостью».

Обнадёживает только то, что особи svidomicus vulgaris не бессмертны и их не так уж много. Рано или поздно данная популяция сократится до незначительного минимума в силу естественных причин, оставив после себя руины, кровь, воспетые безмозглыми «кобзарями» легенды о героическом идиотизме и фактологические материалы для психиатрических исследований.

Стоит отметить, что в связи с присущей svidomicus vulgaris суицидальностью, данный подвид homo sapiens целенаправленно взращивается как расходный материал большого бизнеса, который сейчас сколачивает свои гигантские капиталы на «рэволюцийи гидности» и т.н. «войне с Россией». Речь идёт о миллиардных окэшеваниях тысяч смертей СУГС-патриотов. Это даже не торговля органами, это торговля душами и телами. Героический идиотизм svidomicus vulgaris даёт тем, кто его использует в своих личных целях, колоссальный доход!

Дело в том, что этот подвид homo sapiens крайне неприхотлив и легко управляем. Единственно в чём он нуждается, так это в СУГС-мифологии. На него она действует как психостимулятор на «торчка». Обеспечьте сознание svidomicus vulgaris непрерывным потоком мифических образов и его можно окэшивать практически без всяких затрат (если не учитывать затраты на утилизацию). Что, собственно говоря, сейчас и происходит.

Олигархический режим Украины тратится лишь на разнообразных т.н. «экспертов», «лидеров мнений», «независимых», социологов, журналистов и прочие элементы телевизионного зомбоящика, которые в целом непрерывно генерируют СУГС-мифологию для svidomicus vulgaris.

Если philister vulgaris – пассивная основа всего происходящего сейчас на Украине, то svidomicus vulgaris – активная. Тот, кто контролирует эти два подвида homo sapiens, контролирует основные украинские «кормушки». Именно поэтому вся политика в Киеве сводится к борьбе за души индивидов этих двух психологических категорий. Кто контролирует украинских vulgaris, тот является главным идолом Украины, которому автоматически приносятся все тотемные жертвоприношения украинства.

Однако главная проблема Украины не в обеспечении контроля нынешней власти над популяциями vulgaris, а в том, что страну победившего майдана накрыли сумерки украинских идолов.

Андрей Ваджра


Источник →

Опубликовано 11.01.2017 в 11:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
К. Александр
К. Александр 11 января 17, в 13:49 Ваджру трудно комментировать: сложная задача более умно обосновать укро-диагноз ) Текст скрыт развернуть
19
Сергей Валидо
Сергей Валидо 11 января 17, в 15:14 просто псдец как точно выразил автор мои мысли....я бы так не смог Текст скрыт развернуть
9
Misantrop
Misantrop Сергей Валидо 11 января 17, в 15:43 А вот у меня мысли несколько иные. Наглосаксы сделали для себя важное и полезное дело. Перессорили меж собой всех славян. Мы все стали врагами друг другу. А представьте, если бы мы были едины? Никакая Америка, никакой враг был бы не то, что не страшен, просто мы бы своих врагов даже не замечали. Текст скрыт развернуть
8
VD40 VD40
VD40 VD40 11 января 17, в 16:00 Я был готов бежать, лететь на край земли
На остров в ледовитом океане
Где люди ходят с помощью любви
Нужда заставила ,иль мудрая природа
Жить и любить обнявшись навсегда
Легенда вывела особую породу
Людей, где каждому дана одна нога
Немецкая легенда по рождению,
Так и по сути нам с тобой близка
Хочу на остров со своей ногою
Ходить на двух такая блин тоска.
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова 11 января 17, в 16:38 Может их тайно чипировали. Текст скрыт развернуть
0
Григорий Соколов
Григорий Соколов 11 января 17, в 17:45 Я, кстати, тут на днях подумал: что-то Ваджра перестал писать. Телепатия... В любом случае, всегда жду его исчерпывающих и точных анализов. Текст скрыт развернуть
2
Евгения Комарова
Евгения Комарова Григорий Соколов 11 января 17, в 18:41 Ещё не долетел до середины Днепра ... Текст скрыт развернуть
0
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov 11 января 17, в 19:24 Да ещё и бабло кончается А гривни - хиба ж це гроши ? Текст скрыт развернуть
1
lastik.31 vantala
lastik.31 vantala 11 января 17, в 19:53 Автор сего опуса не открыл ничего нового. Он лишь изобрёл "желто-голубой велосипед."
Те кого он называет "svidomicus vulgaris" на самом деле являются говорящим на "мове" вариететом вида
homo zhlobius vulgaris - человекообразное жлоб обыкновенный - начиная с 70-тых годов прошлого века успешно выращиваемого, воспитываемого и возносимого на пьедестал всеми средствами агитации и пропаганды включая общемировые СМИ, телевидение и рекламу. Основная характеристика жлоба -
восприятие каждой гривны, рубля, доллара, евро, злотого, шекеля, рупии, песеты, юаня, йены и т.п. в кармане соседа как личного оскорбления.
Именно со жлобами очень легко осуществляется принцип - разделяй, что бы властвовать. Жлобы разделены изначально. По определению.
"Хорошо тому живётся у кого одна нога. Тому пенсия даётся и не надо сапога." Халява - самое святое для жлоба.
Текст скрыт развернуть
1
Gary Garyson
Gary Garyson lastik.31 vantala 26 января 17, в 01:43 Я вас не знаю, а Ваджра читаю давно и доверяю его мнению. Пишите своё. Почитаем - решим, кто вы Текст скрыт развернуть
0
lastik.31 vantala
lastik.31 vantala Gary Garyson 26 января 17, в 10:43 Это и есть моё мнение, к которому я пришёл ещё в девяностых годах прошлого века анализируя
развал СССР и его действительные причины. а так же вычислив его истинных инициаторов, организаторов и исполнителей. Подробности - на моей странице. Она открыта для всеобщего доступа. Ничто не мешало и не мешает Вам зайти на неё и поинтересоваться моим мнением, прежде чем делать выводы.
Текст скрыт развернуть
0
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 11 января 17, в 23:56 Жалко Олеся Бузину: Единственный талантливый современный украинский писатель и публицист был и убили его, за то, что патриот и на Украину вернулся, идиот! Текст скрыт развернуть
2
Mark Tven
Mark Tven 12 января 17, в 09:43 Нельзя хохлам быть с одной ногой как они скакать будут. А ещё меж ног есть отверстия и ещё рот которыми они ублажают пиндосов. Текст скрыт развернуть
0
Анна таракановна
Анна таракановна 12 января 17, в 18:29 Вроде и похоже на Россию, но это как отражение в кривом зеркале. Уродливо и смешно. Текст скрыт развернуть
0
Gary Garyson
Gary Garyson 26 января 17, в 01:39 Я — колорад, но я так рад,

Свидомые, мы в разном весе.

Мой дед прославил Сталинград,

Вы опозорили Одессу.

Я пророссийский, я — москаль. Мы по судьбе единоверцы,

Но ваш майдановский кроаль

Нож через спину в мое сердце

Я — русский!!! Я для вас кацап. Нам вместе не топтать дорогу

Ваш Крестный ход на гей-парад, А русские шагают к Богу!

Я не скачу. Не повелось

Скакать Руси под чью-то дудку. Мы не бросаемся на кость

И не меняем честь на будку.

Я ватник. Мой мундир — любовь.

Вы славите стрельбу по детям.

Но кровью не смывают кровь,

И нет для душ бронежилетов.

Ваш выбор — ненависть в глазах.

И рукотворное ненастье.

Но скрепом не бывает страх,

Не строят счастье на несчастье.

Братоубийство — ваш девиз,

Единство мнений без сомнений

Марш вышиванок — эпикриз

Преемственности поколений.

Решили вы, что друг — ваш Враг.

Слова вам пушки заменяют,

В ответ пословица в стихах:

Солдат по осени считают!

Александр Макаров
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Россия существует и живёт бл…

Россия существует и живёт благодаря, и за счёт США. Почему россияне такие неблагодарные?

26 апр, 10:49
+86 49
Сломанный рунет и $2 миллиар…

Сломанный рунет и $2 миллиарда убытков — блокировка Telegram

26 апр, 10:35
0 1
Оппозиция в Армении стремитс…

Оппозиция в Армении стремится продолжить «бархатную революцию»

25 апр, 23:38
0 1
Американские СМИ замалчивают…

Американские СМИ замалчивают антивоенное движение в США

25 апр, 23:33
+1 0
«Спешите видеть»: МИД РФ обв…

«Спешите видеть»: МИД РФ обвинило США в рейдерском захвате российского генконсульства в Сиэтле

25 апр, 23:29
0 3
Поскреби русофоба – найдешь …

Поскреби русофоба – найдешь извращенца. Александр Роджерс

25 апр, 23:26
+44 24
Марков раскрыл, кто стоит за…

Марков раскрыл, кто стоит за армянским Майданом: это не ЦРУ, как на Украине

25 апр, 23:23
-17 24
Украина будет переформатирована

Украина будет переформатирована

25 апр, 23:16
+3 0

"Трудности" перевода

25 апр, 23:13
0 0
Час пробил: Киев в истерике …

Час пробил: Киев в истерике угрожает Евросоюзу войной

25 апр, 22:58
+1 0
Макрон и перхоть. Что общего?

Макрон и перхоть. Что общего?

25 апр, 22:56
+12 62
Пентагон выступил за «гибкие…

Пентагон выступил за «гибкие исключения» из антироссийских санкций

25 апр, 22:49
0 5
МИД РФ осадил Госдеп США, ре…

МИД РФ осадил Госдеп США, решивший инспектировать Крыма

25 апр, 22:39
+165 79
Ростислав Ищенко: Россия мож…

Ростислав Ищенко: Россия может использовать противоречия Запада

25 апр, 22:39
0 0
Украинский политик о США: сп…

Украинский политик о США: спектакль «с бочкой хлора» стоит дороже, чем жизнь на планете

25 апр, 22:37
0 0
Украина обвинила британского…

Украина обвинила британского политика, посетившего Крым, в «игре на руку Кремля»

25 апр, 22:36
0 0
Пушков: «Останки "умных" рак…

Пушков: «Останки "умных" ракет Трампа – доказательство победы России»

25 апр, 22:34
0 1
Без Путина у G7 ничего не вы…

Без Путина у G7 ничего не выйдет: в Германии предлагают «семерку» превратить в «восьмерку»

25 апр, 22:28
+1 2
Популярное
Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

что-то он какой-то грустный Сегодня (13 ноября) Газета.ru неожиданно сообщила , что главред «Новой газеты» Дм.Муратов снят со своей должности. Естественн

14 ноя 17, 07:56
+902 428
С ними говорить надо только так

С ними говорить надо только так

Великий был человек! Помним

28 июл 17, 13:41
+851 96
Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Западные СМИ восхитились поведением Владимира Путина в рамках встреч с главами государств G20, назвав его президентом, который «показывает всем, кто здесь глав

8 июл 17, 00:05
+720 344
В США сравнили фотографии Путина и Обамы под дождём

В США сравнили фотографии Путина и Обамы под дождём

Основатель интернет-сервиса Megaupload и защитник свободного интернета Ким Дотком сравнил фотографии президента Росси

23 июн 17, 17:11
+636 274
"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

Комментарий Армена Гаспаряна в ответ на публикацию некоего либерала Сергея Менделеева в Твиттере: Уважаемый пан ясно вельможный гетман Петро Порошенко. Оче

24 авг 17, 21:54
+611 464
Обсуждается
МИД РФ осадил Госдеп США, решивший инспектировать Крыма

МИД РФ осадил Госдеп США, решивший инспектировать Крыма

Министерство иностранных дел РФ посчитало заявления представителей Госдепа США очередной провокацией и напомнило о принадлежности Республики Крым

25 апр, 22:39
+165 79
Макрон и перхоть. Что общего?

Макрон и перхоть. Что общего?

Вот ведь Макрона понесло. Ну так явно "облизывать хозяина" еще надо суметь! Началось все с того, что он чуть ли не единственный, кто всех уговорил нанести уда

25 апр, 22:56
+12 62
Россия существует и живёт благодаря, и за счёт США. Почему россияне такие неблагодарные?

Россия существует и живёт благодаря, и за счёт США. Почему россияне такие неблагодарные?

Если бы не США, то СССР не победил бы Гитлера. И если бы не США, то современная Россия давно бы обанкротилась и прекратила своё существование. Таково «конк

26 апр, 10:49
+86 49
Грошик для Дерипаски

Грошик для Дерипаски

В России — несчастье, небывалое горе, немыслимая напасть. Плачь, русская земля! — Дерипаска разорился. Вы видели в свете ночных фонарей фигуру, бредущую в руби

25 апр, 16:10
+75 31
Пентагон выступил за «гибкие исключения» из антироссийских санкций

Пентагон выступил за «гибкие исключения» из антироссийских санкций

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Соединённые Штаты заинтересованы в «гибких исключениях» из антироссийских санкций, которые могут затронуть американских

25 апр, 22:49
0 5

Поиск по блогу