Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×

Актуальные новости - здесь!

Главное за неделю
Пример того, почему Россия не может иметь дело с Прибалтикой

Пример того, почему Россия не может иметь дело с Прибалтикой

Прибалтбюро стучит: Переключая каналы, как-то нарвался на знакомую физиономию и подзадержался. Послушав, что именно говорит Андрис Лиелайс, советвский и россий

12 янв, 23:30
+537 359
В 2019 году Украина будет самой счастливой страной в мире!

В 2019 году Украина будет самой счастливой страной в мире!

А что, я говорю абсолютно серьёзно. Украинцы могут похвалить себя за стойкость, сдержанность и выдержку. Судите сами: - В 2019 году, пройдёт первый поезд п

15 янв, 00:17
+291 144
История против Украины: Киев - русский, мы его купили

История против Украины: Киев - русский, мы его купили

После того, как к власти на Украине пришел Порошенко со своей свитой радикалов и националистов, «патриоты» страны неоднократно пытались поставить вопрос об ист

15 янв, 23:28
+206 48
ВХОД НА САЙТ

Svidomicus vulgaris

развернуть

Svidomicus vulgaris


Среди нас полно людей, которые уверены, что жизнь с одной ногой лучше, чем жизнь с двумя. Никогда бы в это не поверил, если бы долгие годы не наблюдал подобных индивидов в реальной действительности. Они спокойно, и даже радостно, превращают своё существование в ад, а потом «пышаются» тем, что живут в этом аду. При этом объяснить для чего они пилят себе ноги, убиваются об стену и загоняют себя и других в ад, эти загадочные существа не могут. Я их классифицировал как svidomicus vulgaris. Их главный психологический признак – героический идиотизм.

Невольно вспомнил, как Олесь Бузина описывал творчество основоположника идеологии героического идиотизма Тараса Шевченко.

«Первая же поэма, с которой начинается «Кобзарь» («Причинна») поражает своей дикой бессмыслицей. Ждет дивчина казака из похода. Ждет, пока, тронувшись рассудком, не испускает дух под дубом. А тут (надо же, какое совпадение!) любимый возвращается. Глядит – красавица его ненаглядная копыта откинула. И что же он? Да не поверите: «Зареготавсь, розiгнався – та в дуб головою!»

По-видимому, это был богатырский удар! Поэт не уточняет подробностей, но, скорей всего, казак раскроил себе череп, как кавун. Оставалось только собрать мозги и похоронить этих степных Ромео и Джульетту. Мораль? А никакой морали, как всегда у Шевченко! Только глубокомысленная констатация: «Така її доля»…».

Смотришь на то, что происходит сейчас на Украине и возникает впечатление, что значительная часть Украины «зареготалась, розігналась – та в дуб головою». Зачем? «Така її доля». По-другому объяснить повадки украинского svidomicus vulgaris невозможно. Это некая психопатологическая склонность, необъяснимая с точки зрения логики, фактов, здравомыслия и рациональности. Героический идиотизм чем-то напоминает delirium tremens. С той только разницей, что «белочки» приходят и уходят, а героический идиотизм длится непрерывно, доводя своего носителя до самоубийственного умопомрачения. Поэтому svidomicus vulgaris – вымирающий подвид homo sapiens, ищущий любой повод покалечить себя или с собой покончить.

Украинская популяция svidomicus vulgaris убивает себя и Украину назло России, с удивительным паранойяльным упорством. Это как если бы кто-то возненавидел своих родственников и демонстративно повесился, дабы у них испортилось настроение и появились неприятные хлопоты. Поэтому главной проблемой России, в результате той мифической «украинско-российской войны», о которой неустанно верещат на всех углах СУГС-патриоты, будет проблема похорон Украины. Думаю, что в Москве до сих пор ещё не решили, что делать с тридцатимиллионной самоубившейся страной. Куда девать этот гигантский труп?

Украинская пропаганда до сих пор продолжает «втирать» своим жертвам бредовую идею о том, что главное достижение Украины – её героическое противостояние с Россией во имя Европы и США. Мол, мы – неприступный бастион Запада на его восточных границах. А в Европе и США смотрят на своих «укрооборонителей» и крутят у виска пальцами. Потому что только законченный идиот может считать, что противостояние с Россией это некое благо.

Об этом, кстати, недавно прямо заявил американский президент Дональд Трамп. В частности он сказал: «Иметь хорошие отношения с Россией — это хорошее дело, не плохое. Только «глупые» люди или дураки могут полагать, что это плохо! Мы…».

Svidomicus vulgaris

Мы… не глупые люди и не дураки, намекает Трамп, поэтому, очевидно, после инаугурации он планирует выстроить хорошие отношения с Россией. Почему этому его намерению можно верить? Потому что хорошие отношения с Россией это, прежде всего, – выгодно. В том числе выгодно и Соединённым Штатам. Новый американский президент говорит не о чистой, искренней и страстной любви, а о банальной, холодной любви по расчёту с ножом за спиной. Ничего личного, только выгода.

А что же Украина? А Украина как заводная продолжает по-шевченковски гупать головой о дуб. Точнее о толстую железобетонную стену. Я уже использовал раньше этот образ, но ничего более точного на ум не приходит.

Отсутствие у svidomicus vulgaris элементарных навыков мышления, не позволяем ему понять, что у Украины в принципе нет ни малейшего шанса не то что победить Россию, но даже нанести ей существенный вред. Масштабы и силы несопоставимы. Украина может только имитировать войну с Россией, да и то лишь при условии поддержки этой имитации со стороны Запада. А без поддержки она не будет способна даже на имитацию. Именно поэтому мифологема о якобы напавшей на Украину России постепенно превращается в откровенный фарс – примитивную комедию, в ходе которой никто не смог нанести Украине большего ущерба и вреда чем она сама.

При этом каждого, кто призывает остановить этот суицидальный фарс, СУГС-патриоты мгновенно объявляют врагом Украины. С точки зрения svidomicus vulgaris, всякий кто не желает дорушить Украину и самоубиться – предатель, негодяй, «сепар» и агент ФСБ. Ведь «истинный украинец» скорее сдохнет в страшных мучениях, чем признает факт своего идиотизма, который и привёл его к этим мучениям. Ему проще придумать миф, оправдывающий идиотизм и воспевающий бессмысленные мучения, чем остановить процесс собственного самоубийства. В данном случае присутствует некая психологическая необратимость, именуемая в народе «упоротостью».

Обнадёживает только то, что особи svidomicus vulgaris не бессмертны и их не так уж много. Рано или поздно данная популяция сократится до незначительного минимума в силу естественных причин, оставив после себя руины, кровь, воспетые безмозглыми «кобзарями» легенды о героическом идиотизме и фактологические материалы для психиатрических исследований.

Стоит отметить, что в связи с присущей svidomicus vulgaris суицидальностью, данный подвид homo sapiens целенаправленно взращивается как расходный материал большого бизнеса, который сейчас сколачивает свои гигантские капиталы на «рэволюцийи гидности» и т.н. «войне с Россией». Речь идёт о миллиардных окэшеваниях тысяч смертей СУГС-патриотов. Это даже не торговля органами, это торговля душами и телами. Героический идиотизм svidomicus vulgaris даёт тем, кто его использует в своих личных целях, колоссальный доход!

Дело в том, что этот подвид homo sapiens крайне неприхотлив и легко управляем. Единственно в чём он нуждается, так это в СУГС-мифологии. На него она действует как психостимулятор на «торчка». Обеспечьте сознание svidomicus vulgaris непрерывным потоком мифических образов и его можно окэшивать практически без всяких затрат (если не учитывать затраты на утилизацию). Что, собственно говоря, сейчас и происходит.

Олигархический режим Украины тратится лишь на разнообразных т.н. «экспертов», «лидеров мнений», «независимых», социологов, журналистов и прочие элементы телевизионного зомбоящика, которые в целом непрерывно генерируют СУГС-мифологию для svidomicus vulgaris.

Если philister vulgaris – пассивная основа всего происходящего сейчас на Украине, то svidomicus vulgaris – активная. Тот, кто контролирует эти два подвида homo sapiens, контролирует основные украинские «кормушки». Именно поэтому вся политика в Киеве сводится к борьбе за души индивидов этих двух психологических категорий. Кто контролирует украинских vulgaris, тот является главным идолом Украины, которому автоматически приносятся все тотемные жертвоприношения украинства.

Однако главная проблема Украины не в обеспечении контроля нынешней власти над популяциями vulgaris, а в том, что страну победившего майдана накрыли сумерки украинских идолов.

Андрей Ваджра


Источник →

Опубликовано 11.01.2017 в 11:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
К. Александр
К. Александр Ваджру трудно комментировать: сложная задача более умно обосновать укро-диагноз ) Текст скрыт развернуть
18
11 января, в 13:49
Сергей Валидо
Сергей Валидо просто псдец как точно выразил автор мои мысли....я бы так не смог Текст скрыт развернуть
7
11 января, в 15:14
Здрасти, можно к вам? Здрасти, можно к вам?
Здрасти, можно к вам? Здрасти, м… Сергей Валидо А вот у меня мысли несколько иные. Наглосаксы сделали для себя важное и полезное дело. Перессорили меж собой всех славян. Мы все стали врагами друг другу. А представьте, если бы мы были едины? Никакая Америка, никакой враг был бы не то, что не страшен, просто мы бы своих врагов даже не замечали. Текст скрыт развернуть
6
11 января, в 15:43
VD40 VD40
VD40 VD40 Я был готов бежать, лететь на край земли
На остров в ледовитом океане
Где люди ходят с помощью любви
Нужда заставила ,иль мудрая природа
Жить и любить обнявшись навсегда
Легенда вывела особую породу
Людей, где каждому дана одна нога
Немецкая легенда по рождению,
Так и по сути нам с тобой близка
Хочу на остров со своей ногою
Ходить на двух такая блин тоска.
Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 16:00
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова Может их тайно чипировали. Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 16:38
Григорий Соколов
Григорий Соколов Я, кстати, тут на днях подумал: что-то Ваджра перестал писать. Телепатия... В любом случае, всегда жду его исчерпывающих и точных анализов. Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 17:45
Евгения Комарова
Евгения Комарова Григорий Соколов Ещё не долетел до середины Днепра ... Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 18:41
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Да ещё и бабло кончается А гривни - хиба ж це гроши ? Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 19:24
lastik.31 vantala
lastik.31 vantala Автор сего опуса не открыл ничего нового. Он лишь изобрёл "желто-голубой велосипед."
Те кого он называет "svidomicus vulgaris" на самом деле являются говорящим на "мове" вариететом вида
homo zhlobius vulgaris - человекообразное жлоб обыкновенный - начиная с 70-тых годов прошлого века успешно выращиваемого, воспитываемого и возносимого на пьедестал всеми средствами агитации и пропаганды включая общемировые СМИ, телевидение и рекламу. Основная характеристика жлоба -
восприятие каждой гривны, рубля, доллара, евро, злотого, шекеля, рупии, песеты, юаня, йены и т.п. в кармане соседа как личного оскорбления.
Именно со жлобами очень легко осуществляется принцип - разделяй, что бы властвовать. Жлобы разделены изначально. По определению.
"Хорошо тому живётся у кого одна нога. Тому пенсия даётся и не надо сапога." Халява - самое святое для жлоба.
Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 19:53
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Жалко Олеся Бузину: Единственный талантливый современный украинский писатель и публицист был и убили его, за то, что патриот и на Украину вернулся, идиот! Текст скрыт развернуть
2
11 января, в 23:56
Mark Tven
Mark Tven Нельзя хохлам быть с одной ногой как они скакать будут. А ещё меж ног есть отверстия и ещё рот которыми они ублажают пиндосов. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 09:43
Анна таракановна
Анна таракановна Вроде и похоже на Россию, но это как отражение в кривом зеркале. Уродливо и смешно. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 18:29
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Погребинский рассказал о про…

Погребинский рассказал о прощальной «подставе» Байдена для Порошенко

18 янв, 00:08
+1 1
Саманта Пауэр посвятила свою…

Саманта Пауэр посвятила свою прощальную речь России

18 янв, 00:04
0 0
Александр Роджерс: BBC проти…

Александр Роджерс: BBC против Трампа — убогая агитка

17 янв, 23:59
0 0
Порошенко берет Европу за горло

Порошенко берет Европу за горло

17 янв, 23:37
0 0
Как они правят миром? Они же…

Как они правят миром? Они же бедные! Канадская пресса о способностях русских

17 янв, 23:35
+3 1
Из страха перед русскими хак…

Из страха перед русскими хакерами Меркель вводит цензуру в Фейсбуке

17 янв, 23:34
-1 0
Евросоюз в шоке и ждет конца

Евросоюз в шоке и ждет конца

17 янв, 23:31
0 0
Невзоров дал неутешительный …

Невзоров дал неутешительный прогноз: «Никаких друзей у вас, украинцы, нет!»

17 янв, 23:23
-1 2
Киев получил от ООН документ…

Киев получил от ООН документ с просьбой Януковича ввести войска России в 2014 году

17 янв, 23:18
0 0
Моральная деградация «Телеви…

Моральная деградация «Телевизора»: «Ты прости, Украина, за Крым и за Донбасс»

17 янв, 23:11
+1 1
Монтян рассказала, кто на са…

Монтян рассказала, кто на самом деле затягивает войну в Донбассе

17 янв, 23:06
0 0
Владимир Путин и Майдан в Вашингтоне

Владимир Путин и Майдан в Вашингтоне

17 янв, 22:54
0 0
Комиксы, игры и 4chan: BBC о…

Комиксы, игры и 4chan: BBC опозорилась расследованием связей Трампа с Кремлём

17 янв, 22:45
0 1
Тем временем: Порошенко попр…

Тем временем: Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине

17 янв, 22:40
+19 12
Зачем Литве забор на границе…

Зачем Литве забор на границе с Россией

17 янв, 22:39
0 0
Долг Украины рассмотрят в Лондоне

Долг Украины рассмотрят в Лондоне

17 янв, 22:31
+3 1
В Белоруссии уточнили, для к…

В Белоруссии уточнили, для каких беженцев построят центры за деньги Евросоюза

17 янв, 22:29
0 0
Если сербов начнут убивать

Если сербов начнут убивать

17 янв, 19:19
+12 13
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3525 2189
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2414 1870
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2088 1732
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+1927 730
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1919 766
Обсуждается
Если сербов начнут убивать

Если сербов начнут убивать

Автор : Майкл Овергрин . Пока Европа говорит о российских хакерах и высылке мусульман-мигрантов из Германии, ситуация в Европе не успокаивается. Многие мусульм

17 янв, 19:19
+12 13
Пример того, почему Россия не может иметь дело с Прибалтикой

Пример того, почему Россия не может иметь дело с Прибалтикой

Прибалтбюро стучит: Переключая каналы, как-то нарвался на знакомую физиономию и подзадержался. Послушав, что именно говорит Андрис Лиелайс, советвский и россий

12 янв, 23:30
+537 359
Мечты Хакамады: Россия должна заплатить за Крым

Мечты Хакамады: Россия должна заплатить за Крым

Известный в России общественный деятель и политик Ирина Хакамада в ходе программы «Особое мнение» на «Эхо Москвы» заявила, что считает необходимым выплатить Ук

11 янв, 23:59
-79 201
Разоружаться не будем: надуманные санкции не предмет для диалога

Разоружаться не будем: надуманные санкции не предмет для диалога

Недавно из США пришло предложение о полном снятии экономических санкций в обмен на частичное сокращение ядерного вооружения, однако Кремль был непреклонен.

17 янв, 12:41
+91 29
Тем временем: Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине

Тем временем: Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине

Президент Украины Петр Порошенко в рамках Всемирного экономического форума в Давосе провел встречу с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпин

17 янв, 22:40
+19 12

Поиск по блогу