Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Галина Емельянова
Галина Емельянова
Григорий Давидян
Галина
Комментарий скрыт
Галина Адекватные и нормальные люди Украины
В Китае призвали восстановить независимость украинской Галиции
20 авг, 00:08
-33 60
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

Фото: pixabay.com/Motorolla «Многие могут сказать, что Россия менее развитая страна, чем, например, Италия или Германия. Эти ребята не имеют ни малейшего

18 авг, 15:47
+283 119
Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Одна из самых ярких представительниц Партии регионов, бывший народный депутат трёх созывов, с ноября 2016 года – глава общественной организации «

20 авг, 00:02
+227 186
Робертс: "Давайте! Ну же, идиоты, уничтожьте себя! Весь остальной мир этого ждёт..."

Робертс: "Давайте! Ну же, идиоты, уничтожьте себя! Весь остальной мир этого ждёт..."

Пол Крейг Робертс - об Америке. Стало неловко быть американцем. В нашей стране было четыре военных преступных президента подряд. Клинтон дважды начинал военн

18 авг, 00:11
+113 54
«Патриоты» и истерика западной прессы

«Патриоты» и истерика западной прессы

РОДЖЕРС Александр Есть старый бородатый анекдот про еврея, читающего антисемитскую прессу. — Хайм,

20 авг, 16:48
+98 22
Как нам расквитаться за нейтральный флаг

Как нам расквитаться за нейтральный флаг

Российские спортсмены завоёвывают медаль за медалью «под нейтральным флагом». Многие болельщики это тяжело переживают. И я их понимаю. И первая приходяща

14 авг, 11:01
+88 62
ВХОД НА САЙТ

Svidomicus vulgaris

развернуть

Svidomicus vulgaris


Среди нас полно людей, которые уверены, что жизнь с одной ногой лучше, чем жизнь с двумя. Никогда бы в это не поверил, если бы долгие годы не наблюдал подобных индивидов в реальной действительности. Они спокойно, и даже радостно, превращают своё существование в ад, а потом «пышаются» тем, что живут в этом аду. При этом объяснить для чего они пилят себе ноги, убиваются об стену и загоняют себя и других в ад, эти загадочные существа не могут. Я их классифицировал как svidomicus vulgaris. Их главный психологический признак – героический идиотизм.


Невольно вспомнил, как Олесь Бузина описывал творчество основоположника идеологии героического идиотизма Тараса Шевченко.

«Первая же поэма, с которой начинается «Кобзарь» («Причинна») поражает своей дикой бессмыслицей. Ждет дивчина казака из похода. Ждет, пока, тронувшись рассудком, не испускает дух под дубом. А тут (надо же, какое совпадение!) любимый возвращается. Глядит – красавица его ненаглядная копыта откинула. И что же он? Да не поверите: «Зареготавсь, розiгнався – та в дуб головою!»

По-видимому, это был богатырский удар! Поэт не уточняет подробностей, но, скорей всего, казак раскроил себе череп, как кавун. Оставалось только собрать мозги и похоронить этих степных Ромео и Джульетту. Мораль? А никакой морали, как всегда у Шевченко! Только глубокомысленная констатация: «Така її доля»…».

Смотришь на то, что происходит сейчас на Украине и возникает впечатление, что значительная часть Украины «зареготалась, розігналась – та в дуб головою». Зачем? «Така її доля». По-другому объяснить повадки украинского svidomicus vulgaris невозможно. Это некая психопатологическая склонность, необъяснимая с точки зрения логики, фактов, здравомыслия и рациональности. Героический идиотизм чем-то напоминает delirium tremens. С той только разницей, что «белочки» приходят и уходят, а героический идиотизм длится непрерывно, доводя своего носителя до самоубийственного умопомрачения. Поэтому svidomicus vulgaris – вымирающий подвид homo sapiens, ищущий любой повод покалечить себя или с собой покончить.

Украинская популяция svidomicus vulgaris убивает себя и Украину назло России, с удивительным паранойяльным упорством. Это как если бы кто-то возненавидел своих родственников и демонстративно повесился, дабы у них испортилось настроение и появились неприятные хлопоты. Поэтому главной проблемой России, в результате той мифической «украинско-российской войны», о которой неустанно верещат на всех углах СУГС-патриоты, будет проблема похорон Украины. Думаю, что в Москве до сих пор ещё не решили, что делать с тридцатимиллионной самоубившейся страной. Куда девать этот гигантский труп?

Украинская пропаганда до сих пор продолжает «втирать» своим жертвам бредовую идею о том, что главное достижение Украины – её героическое противостояние с Россией во имя Европы и США. Мол, мы – неприступный бастион Запада на его восточных границах. А в Европе и США смотрят на своих «укрооборонителей» и крутят у виска пальцами. Потому что только законченный идиот может считать, что противостояние с Россией это некое благо.

Об этом, кстати, недавно прямо заявил американский президент Дональд Трамп. В частности он сказал: «Иметь хорошие отношения с Россией — это хорошее дело, не плохое. Только «глупые» люди или дураки могут полагать, что это плохо! Мы…».

Svidomicus vulgaris

Мы… не глупые люди и не дураки, намекает Трамп, поэтому, очевидно, после инаугурации он планирует выстроить хорошие отношения с Россией. Почему этому его намерению можно верить? Потому что хорошие отношения с Россией это, прежде всего, – выгодно. В том числе выгодно и Соединённым Штатам. Новый американский президент говорит не о чистой, искренней и страстной любви, а о банальной, холодной любви по расчёту с ножом за спиной. Ничего личного, только выгода.

А что же Украина? А Украина как заводная продолжает по-шевченковски гупать головой о дуб. Точнее о толстую железобетонную стену. Я уже использовал раньше этот образ, но ничего более точного на ум не приходит.

Отсутствие у svidomicus vulgaris элементарных навыков мышления, не позволяем ему понять, что у Украины в принципе нет ни малейшего шанса не то что победить Россию, но даже нанести ей существенный вред. Масштабы и силы несопоставимы. Украина может только имитировать войну с Россией, да и то лишь при условии поддержки этой имитации со стороны Запада. А без поддержки она не будет способна даже на имитацию. Именно поэтому мифологема о якобы напавшей на Украину России постепенно превращается в откровенный фарс – примитивную комедию, в ходе которой никто не смог нанести Украине большего ущерба и вреда чем она сама.

При этом каждого, кто призывает остановить этот суицидальный фарс, СУГС-патриоты мгновенно объявляют врагом Украины. С точки зрения svidomicus vulgaris, всякий кто не желает дорушить Украину и самоубиться – предатель, негодяй, «сепар» и агент ФСБ. Ведь «истинный украинец» скорее сдохнет в страшных мучениях, чем признает факт своего идиотизма, который и привёл его к этим мучениям. Ему проще придумать миф, оправдывающий идиотизм и воспевающий бессмысленные мучения, чем остановить процесс собственного самоубийства. В данном случае присутствует некая психологическая необратимость, именуемая в народе «упоротостью».

Обнадёживает только то, что особи svidomicus vulgaris не бессмертны и их не так уж много. Рано или поздно данная популяция сократится до незначительного минимума в силу естественных причин, оставив после себя руины, кровь, воспетые безмозглыми «кобзарями» легенды о героическом идиотизме и фактологические материалы для психиатрических исследований.

Стоит отметить, что в связи с присущей svidomicus vulgaris суицидальностью, данный подвид homo sapiens целенаправленно взращивается как расходный материал большого бизнеса, который сейчас сколачивает свои гигантские капиталы на «рэволюцийи гидности» и т.н. «войне с Россией». Речь идёт о миллиардных окэшеваниях тысяч смертей СУГС-патриотов. Это даже не торговля органами, это торговля душами и телами. Героический идиотизм svidomicus vulgaris даёт тем, кто его использует в своих личных целях, колоссальный доход!

Дело в том, что этот подвид homo sapiens крайне неприхотлив и легко управляем. Единственно в чём он нуждается, так это в СУГС-мифологии. На него она действует как психостимулятор на «торчка». Обеспечьте сознание svidomicus vulgaris непрерывным потоком мифических образов и его можно окэшивать практически без всяких затрат (если не учитывать затраты на утилизацию). Что, собственно говоря, сейчас и происходит.

Олигархический режим Украины тратится лишь на разнообразных т.н. «экспертов», «лидеров мнений», «независимых», социологов, журналистов и прочие элементы телевизионного зомбоящика, которые в целом непрерывно генерируют СУГС-мифологию для svidomicus vulgaris.

Если philister vulgaris – пассивная основа всего происходящего сейчас на Украине, то svidomicus vulgaris – активная. Тот, кто контролирует эти два подвида homo sapiens, контролирует основные украинские «кормушки». Именно поэтому вся политика в Киеве сводится к борьбе за души индивидов этих двух психологических категорий. Кто контролирует украинских vulgaris, тот является главным идолом Украины, которому автоматически приносятся все тотемные жертвоприношения украинства.

Однако главная проблема Украины не в обеспечении контроля нынешней власти над популяциями vulgaris, а в том, что страну победившего майдана накрыли сумерки украинских идолов.

Андрей Ваджра


Источник →

Опубликовано 11.01.2017 в 11:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
К. Александр
К. Александр 11 января, в 13:49 Ваджру трудно комментировать: сложная задача более умно обосновать укро-диагноз ) Текст скрыт развернуть
19
Сергей Валидо
Сергей Валидо 11 января, в 15:14 просто псдец как точно выразил автор мои мысли....я бы так не смог Текст скрыт развернуть
9
Misantrop
Misantrop Сергей Валидо 11 января, в 15:43 А вот у меня мысли несколько иные. Наглосаксы сделали для себя важное и полезное дело. Перессорили меж собой всех славян. Мы все стали врагами друг другу. А представьте, если бы мы были едины? Никакая Америка, никакой враг был бы не то, что не страшен, просто мы бы своих врагов даже не замечали. Текст скрыт развернуть
8
VD40 VD40
VD40 VD40 11 января, в 16:00 Я был готов бежать, лететь на край земли
На остров в ледовитом океане
Где люди ходят с помощью любви
Нужда заставила ,иль мудрая природа
Жить и любить обнявшись навсегда
Легенда вывела особую породу
Людей, где каждому дана одна нога
Немецкая легенда по рождению,
Так и по сути нам с тобой близка
Хочу на остров со своей ногою
Ходить на двух такая блин тоска.
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова 11 января, в 16:38 Может их тайно чипировали. Текст скрыт развернуть
0
Григорий Соколов
Григорий Соколов 11 января, в 17:45 Я, кстати, тут на днях подумал: что-то Ваджра перестал писать. Телепатия... В любом случае, всегда жду его исчерпывающих и точных анализов. Текст скрыт развернуть
2
Евгения Комарова
Евгения Комарова Григорий Соколов 11 января, в 18:41 Ещё не долетел до середины Днепра ... Текст скрыт развернуть
0
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov 11 января, в 19:24 Да ещё и бабло кончается А гривни - хиба ж це гроши ? Текст скрыт развернуть
1
lastik.31 vantala
lastik.31 vantala 11 января, в 19:53 Автор сего опуса не открыл ничего нового. Он лишь изобрёл "желто-голубой велосипед."
Те кого он называет "svidomicus vulgaris" на самом деле являются говорящим на "мове" вариететом вида
homo zhlobius vulgaris - человекообразное жлоб обыкновенный - начиная с 70-тых годов прошлого века успешно выращиваемого, воспитываемого и возносимого на пьедестал всеми средствами агитации и пропаганды включая общемировые СМИ, телевидение и рекламу. Основная характеристика жлоба -
восприятие каждой гривны, рубля, доллара, евро, злотого, шекеля, рупии, песеты, юаня, йены и т.п. в кармане соседа как личного оскорбления.
Именно со жлобами очень легко осуществляется принцип - разделяй, что бы властвовать. Жлобы разделены изначально. По определению.
"Хорошо тому живётся у кого одна нога. Тому пенсия даётся и не надо сапога." Халява - самое святое для жлоба.
Текст скрыт развернуть
1
Gary Garyson
Gary Garyson lastik.31 vantala 26 января, в 01:43 Я вас не знаю, а Ваджра читаю давно и доверяю его мнению. Пишите своё. Почитаем - решим, кто вы Текст скрыт развернуть
0
lastik.31 vantala
lastik.31 vantala Gary Garyson 26 января, в 10:43 Это и есть моё мнение, к которому я пришёл ещё в девяностых годах прошлого века анализируя
развал СССР и его действительные причины. а так же вычислив его истинных инициаторов, организаторов и исполнителей. Подробности - на моей странице. Она открыта для всеобщего доступа. Ничто не мешало и не мешает Вам зайти на неё и поинтересоваться моим мнением, прежде чем делать выводы.
Текст скрыт развернуть
0
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 11 января, в 23:56 Жалко Олеся Бузину: Единственный талантливый современный украинский писатель и публицист был и убили его, за то, что патриот и на Украину вернулся, идиот! Текст скрыт развернуть
2
Mark Tven
Mark Tven 12 января, в 09:43 Нельзя хохлам быть с одной ногой как они скакать будут. А ещё меж ног есть отверстия и ещё рот которыми они ублажают пиндосов. Текст скрыт развернуть
0
Анна таракановна
Анна таракановна 12 января, в 18:29 Вроде и похоже на Россию, но это как отражение в кривом зеркале. Уродливо и смешно. Текст скрыт развернуть
0
Gary Garyson
Gary Garyson 26 января, в 01:39 Я — колорад, но я так рад,

Свидомые, мы в разном весе.

Мой дед прославил Сталинград,

Вы опозорили Одессу.

Я пророссийский, я — москаль. Мы по судьбе единоверцы,

Но ваш майдановский кроаль

Нож через спину в мое сердце

Я — русский!!! Я для вас кацап. Нам вместе не топтать дорогу

Ваш Крестный ход на гей-парад, А русские шагают к Богу!

Я не скачу. Не повелось

Скакать Руси под чью-то дудку. Мы не бросаемся на кость

И не меняем честь на будку.

Я ватник. Мой мундир — любовь.

Вы славите стрельбу по детям.

Но кровью не смывают кровь,

И нет для душ бронежилетов.

Ваш выбор — ненависть в глазах.

И рукотворное ненастье.

Но скрепом не бывает страх,

Не строят счастье на несчастье.

Братоубийство — ваш девиз,

Единство мнений без сомнений

Марш вышиванок — эпикриз

Преемственности поколений.

Решили вы, что друг — ваш Враг.

Слова вам пушки заменяют,

В ответ пословица в стихах:

Солдат по осени считают!

Александр Макаров
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

«Черная риторика» и манеры: …

«Черная риторика» и манеры: поведение Ковтуна на ТВ разложили по полочкам

20 авг, 23:50
0 0
Адекватные и нормальные люди Украины

Адекватные и нормальные люди Украины

20 авг, 23:48
+15 6
Коротченко ответил немцу Бар…

Коротченко ответил немцу Барчу на слова об абсурдности санкций против РФ

20 авг, 23:45
0 0
Портников о судьбе Крыма: «О…

Портников о судьбе Крыма: «Останутся лишь руины»

20 авг, 23:43
0 0
Цимбалюк рассказал, как Росс…

Цимбалюк рассказал, как Россия присваивает украинскую историю

20 авг, 23:39
0 0
Анализ «языка Путина»: слова…

Анализ «языка Путина»: слова президента России вызвали ажиотаж в США

20 авг, 23:37
0 0
Познер в радиоэфире объяснил…

Познер в радиоэфире объяснил, как на русских подействовали санкции Запада

20 авг, 23:34
0 2
Политолог: Встреча Суркова и…

Политолог: Встреча Суркова и Волкера - глобальная сделка РФ и США по Украине

20 авг, 23:30
0 0
Решение Путина по Крыму вызв…

Решение Путина по Крыму вызвало эмоциональный всплеск на Украине

20 авг, 23:28
0 0
Депутат Бундестага: Россию н…

Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени

20 авг, 23:17
0 0
И плевать, что русский: киев…

И плевать, что русский: киевские турфирмы незаметно возят украинцев в Крым

20 авг, 23:16
0 0
Бабченко возмущен происходящ…

Бабченко возмущен происходящим в Киеве: украинцы – варвары

20 авг, 23:12
0 0
Фульдский коридор: как бы ра…

Фульдский коридор: как бы развивалось ключевое сражение Третьей мировой

20 авг, 23:06
-1 0
Меркель возмущена действиями…

Меркель возмущена действиями Интерпола

20 авг, 23:04
0 0
The National Interest: Запад…

The National Interest: Запад толкает Россию к войне

20 авг, 23:00
+1 0
«Патриоты» и истерика западн…

«Патриоты» и истерика западной прессы

20 авг, 16:48
+98 22
Премьер Польши обвинила Мерк…

Премьер Польши обвинила Меркель в активизации террористов

20 авг, 16:40
-2 1
«Непригодный и неспособный»:…

«Непригодный и неспособный»: в конгрессе США предложили Трампу провериться у психиатра

20 авг, 10:55
0 1
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3592 2236
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2470 1916
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2103 1731
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+1998 778
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1971 775
Обсуждается
В Китае призвали восстановить независимость украинской Галиции

В Китае призвали восстановить независимость украинской Галиции

Руководитель программы глобальных исследований социологического факультета Китайского Университета Гонконга, профессор, вып

20 авг, 00:08
-33 60
Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Одна из самых ярких представительниц Партии регионов, бывший народный депутат трёх созывов, с ноября 2016 года – глава общественной организации «

20 авг, 00:02
+227 186
Адекватные и нормальные люди Украины

Адекватные и нормальные люди Украины

Предполагаю, что само словосочетание «адекватные и нормальные люди Украины» у многих вызовет удивление, а может быть даже и недоумение. И в самом деле, откуда,

20 авг, 23:48
+15 6
«Патриоты» и истерика западной прессы

«Патриоты» и истерика западной прессы

РОДЖЕРС Александр Есть старый бородатый анекдот про еврея, читающего антисемитскую прессу. — Хайм,

20 авг, 16:48
+98 22
Юрий Лоза прокомментировал ситуацию с исчезновением Евгения Осина

Юрий Лоза прокомментировал ситуацию с исчезновением Евгения Осина

Фото: ТАСС/Чумичев, Матыцин Музыкант Юрий Лоза высказал «Известиям» свое мнение о творчестве своего коллеги Евгения Осина. Ранее 18 августа в СМИ

18 авг, 19:37
-3 13

Поиск по блогу