Последние комментарии

  • Teodor16 июля, 21:10
    Нужны, и побольше, алюминиевые сковороды с толстым днищем, что бы дать всем "дерипаскам" по их наглой харе и бить до ...Русал вернулся в Россию!
  • Юрий Булованчик16 июля, 20:56
    Хватит идиотов и предателей пиарить Пусть брешет не слушать и точкаМенуэт на пепелище
  • Лариса Агафонова16 июля, 20:51
    Только конфискация! «Надо вернуть конфискацию имущества как дополнительный вид наказания»

Хроники изоляции

Глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко сообщил, что американский бизнес планирует в 2019 году инвестировать в Россию еще 1,6 миллиарда долларов.

«Если говорить о хороших новостях, то в этом году присутствие американского бизнеса на форуме — второе по величине после Китая.

И мы сделали это без помощи государственных структур, официальных структур. И это, я думаю, хорошо. Активность и глубина участия нашего бизнеса в российской экономике связана вся с частным сектором, а частный сектор — вторая по значению группа здесь. 85 миллиардов долларов капиталовложений в настоящее время работают в России из США. Это очень неплохая цифра. Планы по инвестированию в этом году — еще 1,6 миллиарда», — сказал он на панельной сессии «Россия — США» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Он отметил, что, согласно анализу, несмотря на проблемы, отношения бизнеса двух стран «и широкие, и глубокие».

К плохим новостям в отношениях бизнеса он отнес отсутствие на ПМЭФ основателя Baring Vostok Майкла Калви.

«Меня спрашивали: “Где Майкл Калви? Мы бы очень хотели его видеть здесь и были бы очень рады, если бы он принял участие”», — сказал Родзянко.

В начале апреля был опубликован внесенный в американский конгресс законопроект о новых санкциях США против РФ, предусматривающий возможность блокировки активов пяти крупнейших российских банков. Помимо замораживания активов, находящихся в юрисдикции США, предусмотрена и более мягкая мера — ужесточение или запрет на открытие счетов. Кроме того, авторы законопроекта предлагают запретить в американской юрисдикции новые операции с российским суверенным долгом.

Басманный суд Москвы в феврале отправил в СИЗО основателя Baring Vostok Майкла Калви, его бизнес-партнера Филиппа Дельпаля и еще четырех человек по делу о хищении у банка «Восточный» 2,5 миллиарда рублей. Впоследствии суд перевел Калви под домашний арест.

Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6-8 июня. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером ПМЭФ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх