Последние комментарии

  • Вадим16 декабря, 7:06
    У кажной людины своя доля. А твоя доля наставлять людей на долю убийства и разобщенности. Дожила до дня, когда может ...Ох уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"
  • bursaak16 декабря, 6:54
    Ну хоть как-то избавились от сокращений... УПЦ, МПУКП, КПП, ЁКЛМН, АБВГД...Стало известно название «новой церкви» на Украине
  • Сергей Смирнов16 декабря, 6:44
    ))))  Еще одна е"анутаяОх уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"

Сатановский объяснил «пугалки» Запада о России в Ливии

Известный российский востоковед, президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал материалы западных СМИ о якобы растущем присутствии РФ в Ливии. Подробности сообщило ФБА «Экономика Сегодня».

По мнению эксперта, статьи западных изданий с обвинениями об увеличении присутствия России в Ливии не имеют ничего общего с реальностью.

В ближневосточном государстве ведут «холодную войну» европейские страны. В Ливии представлены две силы – Фаиз Сарадж (контролирует Триполи) и маршал Халифа Хафтар (Бенгази, Тобрук и нефтяная инфраструктура в восточной части страны). Сараджа западное сообщество слабо поддерживает, так как это приведет к международному признанию отсутствия реальной власти в стране. За Хафтаром же стоит Франция, которая реализует свои планы чужими руками.

Когда в стране во время серьезных операций начинает побеждать Хафта, то это означает, что хорошо работает французский спецназ, а не российский. Этого никто особо не скрывает, подчеркивает Сатановский. У России нет военных баз в Ливии, как бы того не хотелось британским СМИ. В ливийском государстве у Москвы нет такого контингента, как в Сирии. Там работают лишь бригады разминирования.

По словам Сатановского, на конференции по Ливии в Палермо Запад просто попытался включить «пугалку» о России.  Не нравится мировому сообществу присутствие Кремля на Ближнем Востоке и в Ливии. Если бы РФ там не было, то Запад дышал бы свободней. Но больше всего мировое сообщество мечтает, чтобы России совсем не было на карте

Источник ➝