Последние комментарии

  • Ирина *****23 августа, 8:38
    Никакой 8ки быть не должно, они нам не нужны. Совсем.С России требуют плату за билет, но она, на мой взгляд, никуда не собирается ехать
  • Владимир Гниляков23 августа, 8:35
    Удивительная национальная черта - быстро переобуваться в воздухе!С России требуют плату за билет, но она, на мой взгляд, никуда не собирается ехать
  • valentin23 августа, 8:27
    Принять, чтобы потом исключить.С России требуют плату за билет, но она, на мой взгляд, никуда не собирается ехать

"Потому что вы — дикое государство!": Скабеева про решение Украины не открывать в РФ избирательные участки для своих граждан

Украина не собирается открывать избирательные участки для голосования на президентских выборах в России "из соображений безопасности", открыв их лишь в Казахстане, Финляндии и Грузии. Таким образом, от голосования отрезали более 3 млн человек.

"Потому что вы — дикое государство!":  Скабеева про решение Украины не открывать в РФ избирательные участки для своих граждан

На территории России проживает более трех миллионов граждан Украины, которые не смогут проголосовать на президентских выборах своей страны 31 марта, потому что правительство Петра Порошенко не сочло нужным открыть для них избирательные участки.

О причинах такого решения поинтересовалась Ольга Скабеева у гостя своей программы "60 минут", украинского общественного деятеля Гордея Белова:

Выборные участки действительно не работают в России, сказал он, но из соображений безопасности их перенесли в соседние страны  — в Финляндию, Грузию и Казахстан.

Другие гости студии наперебой заговорили, что мало кто из украинцев сумеет добраться до соседних стран и так получается, что власть грубо нарушает их фундаментальное право гражданина, отсекая от выборов.

"Прежде чем вы внесете ясность, почему вы запрещаете голосовать украинцам, живущим в России, ведь они уже приняли для себя решение, что в России им безопасно?" — спросила Ольга Скабеева.

"Потому что вы — дикое государство!":  Скабеева про решение Украины не открывать в РФ избирательные участки для своих граждан

Белов пытался возразить, сославшись на то, что Россия заботится о своих гражданах в миссии ОБСЕ, точно так же Киев не хочет, чтобы что-то случилось с пришедшими на избирательные участки украинцами и предпочитает жертвовать их удобством ради безопасности.

"Потому что вы — дикое государство и непонятно, чего ожидать!" — отрезала Скабеева.

По предварительной оценке, проголосовать на выборах президента 31 марта не смогут от семи до десяти миллионов граждан Украины — избирательных участков не будет в России, а также на территории Донецкой и Луганской народных республик, при населении Украины в 42 млн человек. Это ставит под сомнение легитимность выборов на Украине.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх