Президент России отправил спецгруппу для поиска убийц Захарченко

Президент России отправил спецгруппу для поиска убийц Захарченко | Продолжение проекта «Русская Весна»

В ночь с 1 на 2 сентября в Донецк по поручению Путина прибыла группа российских специалистов, основная задача которой — поиск убийц главы ДНР Александра Захарченко.

Об этом сообщает издание «Росбалт» со ссылкой на источник в одном из силовых ведомств ДНР.

«Вчера ночью приехала группа от Путина. Серьезные ребята.

Российский президент сказал: найти и наказать. Многие до сих пор винят директора РГСО (Республиканская государственная служба охраны ДНР — прим. ред.) и руководителя „лички” Захара. Эта смерть — некомпетентность полная», — цитирует источника издание.

Со слов источника издание утверждает, что задержанные ранее подозреваемые отпущены. Напомним, вскоре после теракта в кафе «Сепар» 31 августа появилась информация о задержании группы лиц в нескольких кварталах от места происшествияв районе проспекта Богдана Хмельницкого.

«Реальных исполнителей так и не задержали. Эксперты утверждают, что на ту закладку ушло бы не менее получаса. Поэтому те, кого задержали, причастны к ней быть не могли», — добавил собеседник.

31 августа в центре Донецка в кафе «Сепар» в результате взрыва погиб глава ДНР Александр Захарченко. 2 сентября была проведена гражданская панихида и церемония прощания в здании Донбасс-Опера. В тот же день Захарченко был похоронен на донецком кладбище с воинскими почестями.

В соболезновании 31 августа, которое Путин принёс в связи с гибелью главы ДНР, были такие слова: «Рассчитываю, что организаторы и исполнители этого преступления понесут заслуженное наказание».

Источник ➝