Последние комментарии

  • Алексей Куницын
    Погиб , гуляя с блядями на мосту ... тьфу на его Мы Немцова не забыли!
  • valerij gorelcionok
    Так и это фото из Украины. Большой знак отфотошопили, а малый знак слева внизу авто забыли. Фото из Днепропетровска 9...Хотели застыдобить Россию несчастной старушкой, и что выяснилось
  • Vasily Golov
    Грузия и Россия независимые друг от друга государства.Поведение каждого государства должны соответствовать экономичес...Россия должна Грузии?

Украина как Зеркало России. Права человека и справедливость

Украина как зеркало России показала для нас, может быть, самую жуткую катастрофу государственности и нации. Страшно представить, что было бы, если бы у нас в России стало происходить нечто подобное. А ведь к этому вели своё дело ярые оппозиционеры – вывести ничего не понимающих людей на улицы Москвы и других городов, устроить наш, российский «майдан», который, конечно, по масштабам будет значительно грандиознее киевского.

А потом включить плавный переход к полному управлению страной извне по планам вашингтонского обкома.

Такая перспектива внушает нам ужас, ибо в России это было бы более катастрофичней.

Благодаря зеркалу Украины мы, кажется, избежали этой катастрофы. Если не на все 100 %, то на 90 уж точно. Наши олигархи, наконец, поняли, что им не удастся безболезненно устроиться под крылышком у олигархов транснациональных корпораций. Наших неминуемо ждёт финансовый крах, а многих – и физическая смерть.

Они, кажется, увидели воочию в этом зеркале, что транснациональный бизнес – это война, настоящая, кровавая, хищническая. И если в начале войны мирового бизнеса с российскими олигархами последним и будет разрешено жить, то это в течение короткого промежутка времени. Ситуация неизбежно изменится, как мы видим по Украине.

Понял и народ, как его можно легко обмануть. Зеркало обмана – прекрасное лекарство.

Сменить нашу малоустроенную жизнь на сытую, обещаемую нам с Запада, конечно, в мечтах можно, но мы видим, что идентичность нации, её духовность, то есть самое главное в целостности общества исчезает первым. На смену неминуемо приходят пессимизм, духовная нищета и, в результате, – деградация не просто нации, деградация людей и государства, его распад. В масштабе всей Земли это неминуемо приводит к деградации человечества.

Кажется, о деградации человечества уже можно не говорить, используя будущее время. Процессы деградации и самоуничтожения наступили в Европе и США одновременно с отменой для них главного нравственного критерия. Требования и ограничения высоконравственного критерия вошли в антагонистические противоречия с вольно понимаемыми правами человека.

Права человека никак нельзя трактовать примитивно, ибо тогда из его жизни исчезает Божественная составляющая и разум. Свести человека к животному, лишённому сложного и Божественного сознания, конечно, нетрудно, но это преступно. А многие принимаемые законы некоторых государств работают именно в этом направлении.

Стремление к соблюдению прав человека всегда приводит к требованию справедливости. Однако, справедливость – это, по сути, не совсем правовое понятие. Оно даже не революционное, как того добиваются апологеты кровавых переворотов и цветных революций.

Справедливость – это понятие нравственное, а право, как иногда требуется напоминать забывчивым, произросло из нравственности и морали. Для освежения памяти можно всего лишь заглянуть на первые страницы любого учебника по праву.

Права человека, выходящие за рамки нравственных ограничений, – это всегда негативный стимул для человека, приглашённого на день рождения и пришедшего в гости, чтобы нагадить имениннику. А убирая нравственные ограничения из правил поведения, мы автоматически превращаемся в такого гостя. Мы на Земле – гости, возомнившие себя богами, которые на самом деле не имеют права гадить на ней.

Поэтому говорить о правах человека можно лишь как о наших возможностях и духовно-нравственных ограничениях в наших действиях.

На Украине рушится целостность. Целостность, как известно, определяется самой высокой духовной скрепой – главным нравственным критерием общества и государства (http://otkr.genmir.ru/crit). В нём единственная гарантия Будущего для всего человечества.

Перекладывать центр тяжести духовного и физического существования человечества с Будущего на сиюминутность и временность для отдельного человека – это абсурд.

Если руководители Украины решат переподчиниться критерию нравственного поведения, то она будет жить. Если же критерием останется ненависть, это государство самоуничтожится. Быть вассалом США – это временная мера.

Сумеем ли мы победить дьявола? Покажет время.

По крайней мере, Провидение надеется на нас. Поэтому оно и явило нам страшное Зеркало Украины.

Когда Человек делает нелогичные движения с точки зрения гарантии будущего, Высшие Силы предоставляют ему возможность убедиться в своей ошибке с помощью болевого приёма – с помощью масштабного Зеркала человечества. В нём часть человечества всегда доводится в своих действиях, желаниях, идеалах до абсурда в назидание другим.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх