Россия обвинила Болтона в болтовне

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала безответственную болтовню об РФ советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона.

Реагируя на решение президента США Дональда Трампа уволить Болтона, так как между ними обнаружились глубокие разногласия в подходах к решению международных проблем, Захарова предположила, что все это время Болтон скрывал истинное положение дел в американской администрации, вводя в заблуждение и российские власти, и самого Трампа, сообщает ТАСС.

Как пояснила Захарова, «в начале июня текущего года, выступая на форуме, помощник президента США Джон Болтон заявил, что ряд государств, в том числе Россия, пытается распространить ложную информацию о разногласиях в администрации Дональда Трампа. Прямая цитата: «У нас есть весомые причины полагать, что Северная Корея, Иран, Венесуэла, Россия и Китай решили — и вы можете отчетливо это видеть — предпринять попытки распространять дезинформацию об администрации США: о том, что президент и его советники спорят между собой, и о других подобных вещах».

С учетом изгнания Болтона у Захаровой возник вопрос: «кто первым должен извиниться за этот конкретный фэйк? Издание The Wall Street Journal, которое организовало очередной слет геополитических фантазеров, агрессивно продвигающих дезинформацию, и, соответственно, стало инструментом пропаганды? Агентство Bloomberg, которое активно цитировало этот фэйк Болтона без какой-либо проверки фактов? Или сам Джон Болтон, который не только придумал фэйк о России, обвинив ее в распространении ложной информации, но и скрыл истинное положение дел в США? Ответ очевиден: все. Потому что пора».

Источник ➝

Почему украинский след никем не рассматривался, а следствие занималось только Россией? Евгений Сатановский

Нидерланды вот-вот вынесут вердикт насчёт гибели малайзийского "Боинга" в зоне боёв на юго-востоке Украины. Решение, судя по всему, было вынесено заранее: виновата Россия. Надо было только конкретных обвиняемых найти. Ну, четверых назвали. Как определили, что именно они виновны - неважно. Как-то. Главное, люди такие есть, фамилии есть. Уже достаточно.

Какие существуют доказательства того, что самолёт сбили с применением именно тех систем, которые называли на следствии и назовут в приговоре? Никаких.

Что это были именно российские системы, а не украинские, при хорошо известной практике местных военных палить куда угодно, результатом которой в своё время стала гибель пассажирского лайнера, летевшего из Израиля в Россию? Тоже никаких. Почему украинский след никем не рассматривался, а следствие занималось только Россией?

Почему российские данные никто даже не рассматривал, а украинские толком никто не запрашивал и  утверждения украинской стороны не проверял? Что с недавним независимым расследованием голландского журналиста, который утверждает, что следствие толком даже не было проведено, и хотя слов "фальсификации" и "подтасовки" из политкорректности не употребляет, говорит именно о них? Почему нет ни одного подтверждения украинской версии произошедшего с американских спутников?

Хотя Штаты были главным организатором переворота на Украине, администрация Обамы и Байдена не иметь таких данных не могла и не предоставить их для осуждения России тем более не могла? Ну, и так далее. Констатируем: неважно, что говорит, что предлагает и какие данные предоставляет Россия. Она виновата, это определено заранее. Неважно, что несёт или про что умалчивает и что утаивает Украина. Она жертва и виновна быть не может по определению.

Никакого значения не имеет позиция самой Малайзии, которая крайне отрицательно относится к работе следственной группы, не доверяя ни ей, ни её выводам. Никакого значения не имеют все независимые расследования западных детективов и журналистов, указывающие на несостыковки, белые пятна и зияющие прорехи в антироссийской версии.

Так что решение будет вынесено и цена ему будет - ноль. Без палочки. Как и всему западному правосудию, коль скоро оно касается нашей страны. Извлечём ли мы из этого урок? Вряд ли. Нам же надо Европе газ продавать. И это главное. Нет, Захарова что-нибудь язвительное скажет. Сомнений нет. Но этим всё и ограничится. Ибо суверенитет суверенитетом, соотечественники соотечественниками, Новороссия Новороссией, а труба трубой. Что важнее? Труба, естественно. И это есть факт. Так что проглотим очередную пощёчину и не подавимся. Как всегда и делаем, поворчав доя вида. Такой исторический период...

Евгений Сатановский

Популярное в

))}
Loading...
наверх