ПУТИН НЕ НРАВИТСЯ? А ЕЛЬЦИН?... ЗАБЫЛИ? А Я ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМНЮ

Помню, как в 95-м вышел гулять с дочкой. Она сладко спала в коляске, когда мы чуть не попали под перестрелку. Среди бела дня! В центре города! Три трупа лежали на асфальте, накрытые простынками.

Помню совершенно пустой холодильник и ежедневную печёную картошку – пожарить картошку было не на чем.

Помню, как пытался продать единственный свой джемпер, чтобы купить еды. Простоял на морозе несколько часов в торговых рядах за Крытым рынком. Как прятал глаза от стыда тоже помню. Так и не продал джемпер.

Помню толпы студентов в одном из корпусов СГУ, готовых удушить друг друга в очереди за гуманитарной помощью из-за границы.

Помню слёзы моего научного руководителя у окошка кассы и её растерянный вопрос: как денег нет и не будет?! У меня в ломбарде обручальное кольцо… Сегодня последний срок…

Толпа возбужденных студентов на секунду замолчала, расступилась перед профессором, пропуская её к выходу, а потом сомкнулась снова и пошла на штурм зарешеченного окошка кассы. Кассы, в которой не было денег.

Помню, нашего президента-алкоголика! Неужто не помните?... А я помню. Стыдно вспоминать, но не даю себе забыть. ПОМНЮ!

Помню бизнесменов, которые заказывали чеченцам детей своих конкурентов. А потом похитители почтой присылали родителям отрезанные детские пальцы.

Помню, как при этом весь мир уверял – Россия на пути к созданию демократического государства!

Знаешь, что я скажу тебе? – к чёрту такую демократию. Большими буквами – К ЧЁРТУ! И либералов, ностальгирующих по ней - К ЧЁРТУ. И ваши "святые 90-е" - туда же.

И ещё. Путина не сдам. Именно потому что я - ПОМНЮ.

Источник ➝

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх