О безъядерной счастливой России без Крыма и ОМОНа


…Читать нашу «оппозицию» - что новой волны, что старую, так и не «перековавшуюся» «диссиду» иногда крайне полезно.

Принято говорить, что «у них только отрицательная программа», никакой «положительной», и они, типа, не знают, как реально обустроить Россию.

Неправда. Все они на самом деле знают.

Просто не говорят, потому как умный человек говорить о чем-то подобном и оставаться в «политике» просто физически не сможет. Потому как ты можешь сколько угодно ненавидеть «эту страну», но не иметь вообще никакой электоральной базы и при этом заниматься публичной политикой просто технологически невозможно.



Вот почему иногда интересно читать тех, у кого уже нет никаких «электоральных иллюзий», тех, кто уже прочно поселился в «иной реальности», - они уже говорят о стратегии и программе.

Не своей, разумеется.

Все эти ребята уже настолько плотно сидят на самой разнообразной «подпитке», что идеологической, что политической, что чисто финансовой у своих «партнеров», что «своего» у них быть не может вообще ничего, кроме зарплаты и какого иного содержания. Они уже даже предложения в текстах строят, фактически, одинаково: какая уж тут, к черту, уникальность стратегического мышления.

Тем, собственно говоря, и интересны.

Ну не сами же они по себе…

…Итак, вот, к примеру, один из самых старых и уважаемых профессиональных «борцов с режимом», Герман Викторович Обухов. Из старых, еще советской эпохи диссидентов, даже когда-то сидел. Председатель Оргкомитета Международного форума политзаключенных СССР. Президент Международного благотворительного фонда «Откроем детям мир». Координатор международной коалиции «Стоп фашизм в России». Писатель. Автор «Радио Свобода». Естественно, - гражданин США.

Насквозь, короче, рукопожатный и уважаемый человек.

Моральный, можно сказать, авторитет, по крайней мере, для приличной части нашей, Господи меня прости, «интеллигенции».

Не менее естественно, - очень хочет спасти Россию и ее не просто «рабский», но еще и даже «садомазохистский народ» (с, это реальная цитата из Германа Викторовича, я вообще ни разу не шучу).

А дальше – я просто буду цитировать «план спасения».

Потому как пересказывать это своими словами – это нарваться на «да ты гонишь, Лекух».

Ну, - так вот: прямая речь, чтоб вы понимали, что вообще ни разу не гоню.

Дословно:

«...можно предложить, пожалуй, единственный вариант реакции Кремля на все эти события, если власти намереваются уберечь Россию от повторения судьбы СССР. Первое и самое главное, что требуется — убрать российские войска с чужих территорий (из Украины, из Сирии, из Южной Осетии и Абхазии); вернуть Крым Украине, Южную Осетию и Абхазию — Грузии, Приднестровье — Молдове. Объявить с трибуны ООН о намерении Москвы стать безъядерной державой и предложить Соединенным Штатам и ЕС выкупить все имеющиеся в России ядерные боезаряды. Ликвидировать вооруженные силы наступательного характера и вместе с ними ОМОН как репрессивный аппарат власти. Провести люстрацию судебно-прокурорской системы. Распустить Государственную думу и Совет Федерации, запретив баллотироваться в новые органы власти всем, кто занимает в настоящее время руководящие посты или имеет депутатский мандат. Пригласить в Россию западных менеджеров для управления крупными компаниями и работы в министерствах. Переформатировать федеральное деление России и создать 8–10 крупных губерний с максимально независимым от центра управлением. Провести гласные суды над всеми государственными и военными преступниками» (с).

То есть. Хотели «положительной программы»?!

Ну так держите.

Россия должна убраться из всех мест, которые интересуют «цивилизованный мир», разоружиться, передать свое оружие, в том числе ядерное, цивилизованным людям, которым иначе не очень удобно осуществлять гуманитарные бомбардировки территории. Передать свою нефтянку и прочие вкусности «западным менеджерам». Распасться на 8-10 отдельных территорий, которыми будет руководить колониальная администрация. И, конечно, судить и «люстрировать» всех, кто с этим не согласен.

Причем, что самое забавное, сделать она должна это, несомненно, сама.

Потому как у нынешних хозяев Германа Викторовича силенок на сие как бы объективно не хватает, и это Герману Викторовичу, знаете ли, очень обидно. И никаких других путей к достижению высоких поставленных целей, ни у него, ни у его «старших партнеров по демократии», к сожалению, просто нет.

Вот, собственно говоря, и все.

Как говорится, что у умного «системного либерала» на уме, то у старого заслуженного «диссидента и правозащитника» на языке. И это, собственно говоря, ровным образом то, что вы хотели знать о «положительной программе» наших прозападных политиков, только боялись спросить.

Дмитрий Лекух

 
Источник ➝

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх