Свежие комментарии

  • Юра Юра
    Пусть они там как следует друг с другом разберутся. А мы попросим вернуть взад Аляску...Афроамериканец-миллиардер потребовал у правительства США 14 триллионов компенсации за рабство
  • Людмила людмила
    Серьезно?Они давно сидят на шее белых!Не работают поколениями,социал кормит. Белые пашут, как негры и отдают 50%налог...Афроамериканец-миллиардер потребовал у правительства США 14 триллионов компенсации за рабство
  • Юрий Михеев
    На Украине больше половины семей смешанных. Этого нацики никак понять не могут! Никто никогда не мешал Украине развив...Украинские боевики недооценили заявления ДНР и ЛНР. Даниил Безсонов

Вассерман рассказал, почему депортация крымских татар не является геноцидом

Вассерман рассказал, почему депортация крымских татар не является геноцидом

Известный эрудит, публицист, политолог Анатолий Вассерман объяснил, что депортация крымских татар не является геноцидом. 

По его словам, законы того времени предписывали вовсе казнить крымских татар, однако было принято решение сохранить им жизнь, ведь иначе женщинам пришлось бы выходить замуж за представителей иной национальности, а это привело бы к вырождению целого народа.

Политолог также отметил, что заявления о варварских условиях, в которых якобы проходила депортация — наглая ложь. Переселенцам на новом месте жительства выдавали имущество, эквивалентное оставленному грузу.

Также граждане обеспечивались работой. Кроме того, в пути за здоровьем людей тщательно следили, о чем свидетельствуют сохранившиеся документы.

Вассерман рассказал, почему депортация крымских татар не является геноцидом

Напомним, что ранее сейм Латвии назвал "геноцидом" депортацию крымских татар в 1944 году. В ответ Вассерман выразил сожаление, что в мире распространяется практика нецелесообразных заявлений от парламентариев.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх