Чубайс призвал ликвидировать неэффективные электростанции


Фото: РИА Новости

Глава компании "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что неэффективные электростанции в России необходимо закрывать, передает RNS.

По словам Чубайса, эта задача является крайне важной, однако не выполняется.

"Сейчас у электроэнергетики страны колоссальная по важности задача, плохо решаемая на сегодня - создание специальных механизмов по выводу неэффективных мощностей", - заявил он.

По словам руководителя "Роснано", приблизительно через десять лет в России начнется вторая волна спроса на энергетические мощности, однако нет необходимости вводить в действие новые электростанции.



"Все оценки говорят, что примерно через семь-десять лет в стране возникнет вторая волна спроса на мощности, и если мы сейчас не произведем вывод неэффективных мощностей и их замену, то через 7 лет мы уже не сможем ничего выводить", - заключил Чубайс.

22 декабря юрист Илья Ремесло рассказал, на что идут бюджетные миллиарды "Роснано" и каким образом компания Чубайса получила контракт на управление российской наноиндустрией.

 
Источник ➝

Алеша, не прибедняйся: Навальный и его «20 тысяч на счету»

Бедный Алеша… У Навального осталось всего-то 20 тысяч на счету – об этом клоун пожаловался журналистам «Эха Москвы» в эфире радиопередачи «Живой гвоздь». Едва концы с концами сводит, а с пожертвований для ФБК ни копеечки-то он, праведник, не брал… Печальная история. А вы верите?

А теперь реалии – имущество у Навального нехилое. В собственности у блогера роскошная трехкомнатная квартира в Марьино, рыночная стоимость которой – 13 млн рублей. Также Алеша тратится на съем фешенебельной квартиры в элитном ЖК «Лира» - ежемесячно отстегивает за хоромы 200 тысяч рублей.

А за 2019 год «бедный» Навальный потратил на свои заграничные отпуска почти 47 миллионов рублей.

К слову, резонансно на фоне «жалоб» Алеши смотрится и его одежда – так для ролика с «разоблачением грабительского режима» клоун подобрал френч Бриони за 300 тысяч рублей (и это все – со счетами всего в 20 тысяч).

Доподлинно известно и о мошеннических схемах его ФБК – отмываемые деньги исчисляются великими миллиардами. Так, к примеру, известно об уголовном процессе – с помощью преступной схемы под прикрытием ФБК прошел миллиард.
Так что, не прибедняйся, Алеша.

Картина дня

))}
Loading...
наверх