Последние комментарии

  • Вячеслав Зиборов
    Элитное говно Гусейнов серанул и сразу всплыло всё Российское элитное гавно,теперь страна знает своё дерьмо пофамильно!Эта "элита" трясется от страха
  • Юрий Рябчиков
    Обратите внимание внимание на фамилии, подписавших это письмо"поддержки"! Кто эти люди? Они родились в Советском Союз...Эта "элита" трясется от страха
  • stanislav matveev
    В России много РОССИЙСКИХ ЯЗЫКОВ, а вот ГОСУДАРСТВЕННЫЙ - РУССКИЙ!!! Эта "элита" трясется от страха

Страх как основа русофобии постсоветских лимитрофов, и не только их

Брата русский всегда простит, простит за любые ошибки, исключая разве что предательство. Но постсоветские лимитрофы надеясь на скорую и неотвратимую гибель России, сами объявили себя небратьями нам. И попались в ловушку. Им теперь остался только страх, страх за всё ими содеянное после распада СССР.

В основе любой русофобии как и всех бывших республик Советского Союза, так и других стран, в том числе США, и Великобритании, а также  восточноевропейских стран лежит банальный страх.

Страх перед тем что "придут эти страшные русские, и спросят с них за всё. За все те глупости и жестокости что они когда то натворили пользуясь временной слабостью России, и думая что все их мерзости останутся безнаказанными. Страх за то что страны Прибалтики объявили русских "негражданами" и лишили их права голоса.

Да, до определённого времени так всё и было. Пользуясь временной слабостью распадающейся на части России бывшие республики Союза гнали и даже убивали русских в своих национальных образованиях, вдруг, как по мановению волшебной палочки ставшими суверенными и независимыми странами. Они наивно думали что так будет всегда. Они с надеждой и нетерпением ждали окончательного распада России в надежде поживиться на обломках рухнувшего гиганта.

Прирасти территориями за счёт распавшейся России, поживиться её поистине неисчерпаемыми природными и ископаемыми ресурсами. Этот вариант был так близок и казался им самым вероятным. Украина на Кубань рот разинула, Прибалтийские недостраны тоже надеялись получить от своих хозяев жирные куски России.

Но неожиданно для всех этих стран Россия не только не начала распадаться на десяток - полтора псевдогосударств, но наоборот начала быстро набирать как военную, так и экономическую мощь. Россию спасло чудо, и у этого чуда есть имя, и звать его В.В. Путин.

Под руководством Путина Россия быстро восстановила своё экономическое и военное могущество.

Эйфория лимитрофов закончилась, и пришёл страх, банальный страх перед неминуемой расплатой за всё ими содеянное. А вместе со страхом, и как следствие этого страха пришла и русофобия. Да, на первых порах страны запада, США, и в целом страны НАТО щедро платили лимитрофам за этот ходовой по тому времени товар.

Почему платили? Да потому что они прекрасно помнили высказывание "железного канцлера", и сами банально боялись. Боялись того что "придут эти ужасные русские", и строго спросят с них за всё что они делали пользуясь тем что Россия временно ослабела.

Вы думаете что "могущественные США этого не боятся? Боятся, и ещё как боятся. До дрожи в коленках, до выбрасывания из окна с жутким криком "русские идут"! Боятся и поэтому до недавнего времени столь щедро оплачивали русофобию всех постсоветских лимитрофов.

Теперь нам становится понятным и настойчивое стремление той же Украины,"хоть тушкой, хоть чушкой", но влезть, пусть и с "заднего хода" в члены ЕС и НАТО, в наивной надежде что "благодарная Европа" и НАТО защитят их от "этих страшных и непредсказуемых русских".

Тем более что в основной своей массе украинцы уверены в том что Россия оттяпала у них Крым и Донбасс. И в настоящее время убеждать их в обратном занятие бессмысленное, да и бесполезное.

"Знает кошка чьё мясо съела".

Тот же банальный страх руководит и усилением русофобии в Грузии. И грузины также свято уверены в том что это "страшная Россия" отобрала у них таких "миролюбивых, белых и пушистых", почти четверть территории. Южную Осетию и Абхазию. Сейчас правда в связи с провальным курортным сезоном  в отношениях между Россией и Грузией наметилось некоторое потепление. 

Оголодали видимо.

Излечить этот инстинктивный, въевшийся "до мозга костей" страх способно только время. "Время лечит" гласит народная мудрость.

В настоящее время Путин ведёт единственно правильную, и возможную политику в отношении всех бывших республик СССР, политику невмешательства во внутренние дела этих независимых государств. Сколько на это потребуется времени я не знаю, может хватит и 10 лет, а может быть окажется недостаточно и пятидесяти.

В отношении же "лечения" стран запада, в том числе и США, Путин использует совсем другие методы.

Демонстрирует этим политическим и военным оппонентам России и "кнут и пряник". В качестве кнута новейшее, не имеющее аналогов в США и других странах НАТО, гиперзвуковое и лазерное оружие, показывая тем самым что воевать с Россией "себе дороже". Тем более что знаменитое высказывание Путина: "зачем нам этот мир, если в нём не будет России"? Запомнили все кого оно касается.

Лучше дружить, и жить мирно, чем сгореть в топке ядерного Армагеддона.

В качестве пряника Путин использует снабжение стран Европы энергоносителями более дешёвыми чем предлагаемые теми же США. И надо сказать что эта тактика приносит уже определённые успехи. Страны "старой Европы" мало - помалу", но склоняются к мнению что с "Россией лучше дружить, чем воевать".

Прав был "железный канцлер", прав на "все сто"! С русскими надо играть честно, либо скромно отойти в сторонку, и вовсе не играть.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх