Манафорт работал на Порошенко: об это рассказал его младший партнер американским прокурорам

Манафорт работал на Порошенко: об это рассказал его младший партнер американским прокурорам | Продолжение проекта «Русская Весна»

Бывший младший партнер возглавлявшего избирательный штаб Дональда Трампа политтехнолога и консультанта Пола Манафорта — Рик Гейтс — на суде заявил, что тот помогал украинской власти и после 2014 года. В частности, оказывал консультационные услуги «на безвозмездной основе» Петру Порошенко. Также «по касательной» скандал задевает Виталия Кличко.

Чем все это чревато для украинских политиков и что еще может скрывать Манафорт, который сейчас находится под следствием в США и ждет суда по делу об уклонении от уплаты налогов и предполагаемом вмешательстве в выборы со стороны РФ?

Политконсультант Рик Гейтс пошел на сделку с прокурором в «деле Манафорта», Робертом Мюллером, и его показания 7 августа на суде присяжных — часть этой сделки. Его показания — традиционно, засекреченные и закрытые для СМИ — раскрыло издание The New York Times: «Он (Гейтс) также рассказывал, что он и Манафорт помогали Петру Порошенко, нынешнему президенту Украины, на безвозмездной основе», — сообщают журналисты NYT (при этом Гейтс также уточнил, что полного гонорара за свои услуги команда не получила).

Источник ➝