Лукашенко «перекрыл кран» Украине после разговора с Владимиром Путиным

Переговоры Владимира Путина с Александром Лукашенко, прошедшие в сентябре в Сочи, оказали сильное влияние на экономическую ситуацию на Украине. В частности, в результате встречи президентов РФ и Белоруссии, Украина оказалась по-настоящему на сухом пайке, столкнувшись с таким дефицитом топлива, какой раньше и представить себе не могла.

О топливном голоде, спровоцированном Белоруссией, украинцам сообщил постоянный автор киевского издания «Зеркало недели», посвятив отдельную статью столь болезненному для Украины вопросу.

По словам журналиста, с недавних пор Россия серьёзно сократила поставки в Белоруссию бензина, сжиженного газа и дизельного топлива – тех углеводородов, которые Минск банально перепродавал Украине, естественно, по завышенной цене.

Если верить статистике, больше 40% всего моторного топлива Украине поставляет именно Белоруссия. Страна побеждённого достоинства уже месяц, грубо говоря, сидит на голодном пайке, а после встречи Путина с Лукашенко ситуация ещё больше обострилась. Сжиженный газ тут же взлетел до небес. Та же участь ждёт и цены на топливо. Критический для рынка дефицит может ударить Украину уже в этом месяце. По мнению украинского журналиста, своеобразный демарш Лукашенко, конечно же, обусловлен его переговорами президентом РФ. Если раньше он просто немного снизил поставки, в связи с уменьшением потока из РФ, то теперь попросту максимально прикрутил Украине кран.

По сути, снижение поставок российского топлива в Белоруссию вполне закономерно. Лукашенко толкал нефтепродукт Украине, зарабатывая свои дивиденды, но тем самым угрожал энергетическому балансу и внешнему рынку РФ своими простейшими с виду манипуляциями. Маленький бизнес накрыли, а заодно в очередной раз усадили на пятую точку киевских реформаторов, столь храбро разрывающих отношения с РФ, благодаря уверенности в таких посредниках как Минск. Теперь же пора близко познакомиться с созданной собственными руками реальностью.

Осталось только Венгрии перекрыть Украине кран с российским газом, и Киев, наконец, сможет оправданно прокричать своё «остаточне прощавай». Только не России, а остаткам своей энергетической системе, до сих пор дышащей исключительно благодаря РФ. 

https://oko-planet.su/finances...

Источник ➝

Заниматься своими собственными делами и не лезть в чужие ни европейцы, ни американцы не могут. Евгений Сатановский

Любят, всё-таки европейцы и американцы рассказывать всем остальным, что те должны и особенно, что НЕ должны делать. С непременными угрозами, введением санкций и прочими закидонами. При этом до истерики боясь, что в их собственные дела кто-то вмешается, что выглядит чертовски смешно.

Имеет или не имеет право Россия строить мост в Крым и помогать Донбассу. Зачем Асад наводит порядок в Идлибе, разгоняя тамошних террористов, которые совсем обнаглели, начав проводить рейды за пределы занимаемой ими территории и обстреливать Алеппо, и почему Россия ему в наведении закона и порядка в Сирии помогает.

Какое право израильтяне имеют строить дома в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме, если ЕС полагает, что этого делать нельзя. Почему китайские власти наводят порядок в Синцзянь-Уйгурском автономном районе и Гонконге, сепаратисты в первом и протестующие во втором поддерживаются прогрессивным человечеством в лице Брюсселя и Вашингтона. И почему в Венесуэле местное начальство никак не хочет сдать власть новому, которое в Вашингтоне ничтоже сумняшися назначили - тем более, что и в этом Каракас Москва поддержала.

Опять же, как у Китая с Тибетом и Далай-ламой, а у Бирмы, которая теперь Мьянма, с мусульманами-рохинджа, выходцами из Бангладеш, которые в ответ на погромы буддистских монастырей получили жёсткий ответ местной армии. В общем-то, устраивается вся эта головная боль примерно по одной схеме. Кто-то из европейских или американских чиновников про что-нибудь, происходящее в мире узнаёт и его переклинивает. После чего он включает активность. Далее всё зависит от уровня связей, статуса, служебного положения, влиятельности и личных качеств тех, кто поднял тему.

В лёгких случаях всё заканчивается выражением озабоченности - неважно в чей адрес и по какому поводу. Бумага всё стерпит. В средних - слушаниями, санкциями и торговыми войнами. В особо тяжёлых - посылаются войска. Иногда для демонстрации флага. Иногда нет. И тут как выйдет. Можно чуть-чуть пострелять. Ракеты там запустить, или ещё что. Можно подогнать авианосец. Можно ввести спецназ - иногда неофициально, как в Сирию. Или свергнуть местное правительство, а там начать разбираться, что с этим делать, как в Ираке и Ливии.

Или просто разгромить страну, как в Югославии, и пускай потом сама разваливается. Всегда выступая за всё хорошее против всего плохого. Всегда с последствиями, которые куда хуже любых прогнозов. Под долгие рассуждения прекраснодушных идиотов о высоких материях и тонны лапши, которая вешается на уши широкой публике. Чтобы избиратель, он же налогоплательщик, был спокоен, доволен, удовлетворён своими лидерами и не мешал очередной их спекуляции и реализации очередного эксперимента за чужой счёт.

Демократические СМИ при этом врут и фальсифицируют как подорванные, политики нарушают все нормы приличия и обязательства, кровь льётся рекой, но это мало кого смущает. Традиции. Заниматься своими собственными делами и не лезть в чужие ни европейцы, ни американцы не могут. Так они привыкли. Китайцы при этом занимаются исключительно собой, на ультиматумы и ноты особого внимания не обращают и в окружающем их мире  присутствуют там и в той мере, в которой это нужно самому Китаю. Похвальная привычка, выработанная несколькими тысячелетиями истории. Нам бы так...

Евгений Сатановский

Популярное в

))}
Loading...
наверх