Последние комментарии

  • Дима Меховников13 декабря, 7:37
    Наворованые ими деньги где? - там!!! Дети их где? - тоже там.  Незнаю что для верховных соплежуев дороже?!!! Но о как...России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
  • Михаил Свиридов13 декабря, 7:36
    Да там только названия и пиар. Реально пустышки. Решения по реакции принимают те кто рулил при БЕНе. России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
  • Ветер Капитан13 декабря, 7:36
    ЧТО ТА ШОБЛА,ЧТО СОБРАЛАСЬ НА СЪЕЗД Свободной  России,что другая шобла,что сидит во власти и Единой России,одного пол...Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Министр труда Саратовской области о преимуществах жизни на прожиточный минимум в 7.241 рубль

- Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Об этом чиновница сообщила на заседании рабочей группы комитета по социальной политике в областной думе, передает «Общественное мнение».

В редакции агентства оказалась видеозапись спора Соколовой с депутатом Николаем Бондаренко, который предложил ей в качестве эксперимента попробовать прожить на прожиточный минимум, составляющий в области 7241 рубль.

- «Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила глава ведомства. Также она заподозрила собеседника в отсутствии религиозности. «А то вообще не есть 40 дней поста, и все только становятся здоровее!» — поведала чиновница.

Макарошки, значит, одинаково стоят. У нас в Свердловской области тоже есть такой Гаффнер, который советовал россиянам меньше есть.

Карьеру гражданочка делает с 2012 года:

- Будущий министр начала трудовой путь в аппарате районного Собрания, которым руководил супруг. Наталья умело пользовалась покровительством мужа, поэтому особо работой себя не загружала. Михаил в то время находился в хороших отношениях с ГФИ Халиковым, что позволило пристроить жену на должность руководителя биржи труда. В начале 2000-х семья Соколовых, находясь на службе, организовала частную фирму, которая выигрывала тендеры и поставляла продукты питания в муниципальные учреждения (правда, с большими задержками). Тихой сапой Наталья вошла в местный политсовет «Единой России» и попала в кадровый резерв партии.

- На посту директора центра занятости, по мнению wolsk.ru, г-жа Соколова ничем особым не отличилась, зато стабильно получала от чиновников грамоты. В тоже время ее родня постоянно попадала в скандалы. Муж, например, очень любил плести интриги и брать в долг, а деньги не отдавать. В нашу редакцию неоднократно обращались кредиторы, с которыми Соколов вовремя не рассчитался. В конце года в Вольск прогремел на всю Россию вспышкой африканской чумы, из-за чего в городе ввели карантин, а сотни голов скотины уничтожили. Наш портал первым выяснил, что к заражению причастен местный предприниматель Александр Ошмарин, являющийся поставщиком продуктов для Вольского института тыла. Именно он завез для тыловиков зараженное сало, которое и стало причиной вспышки АЧС (позже наши предположения подтвердили областные специалисты). Ошмарин приходится Соколовой двоюродным братом.

Далеко пойдет.

Источник ➝