В Великобритании заявили, что Россия не враг НАТО

Лидер лейбористской партии Великобритании Джеймс Корбин заявил, что НАТО должно бороться не с Россией, а с имущественным неравенством и глобальным изменением климата. Политик выразил солидарность с президентом Франции Эммануэлем Макроном по вопросам судьбы альянса, в частности, по поводу необходимости сближения с Москвой.

Лидер партии лейбористов в Великобритании Джеймс Корбин высказался за сближение с Россией и поддержал президента Франции Эммануэля Макрона в вопросах необходимости смены политического вектора Североатлантического альянса.

По словам политика, врагом Запада является не Москва, а глобальные мировые проблемы, такие как климатические изменения, имущественное неравенство и миграционный кризис.

«Президент Макрон поступает верно, настаивая на смене вектора политики альянса, что включает в себя деэскалацию конфликта с Россией и более широкий подход к наиболее серьезным угрозам нашей общей безопасности», — приводит The Daily Telegraph слова Корбина.

Также в преддверии лондонского саммита НАТО глава лейбористов добавил, что нынешний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон — главный «подхалим» президента США Дональда Трампа. Кроме того, в случае победы лейбористской партии на выборах Британия приложит все усилия для ядерного разоружения альянса, а также будет держать с Белым домом дистанцию.

По мнению экспертов, взгляды Корбина очень схожи с курсом Макрона. Это означает, что все больше европейских представителей понимают важность диалога с Москвой. Однако военный политолог Андрей Кошкин считает, что президент Франции Эммануэль Макрон выступает с откровенной критикой в адрес Североатлантического альянса, так как сам хотел бы возглавить новое европейское движение.

Источник ➝

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх