Ночное пиво в помощь Дерипаске

С апреля 2018 года жертвой американских санкций стал Олег Владимирович Дерипаска, один из богатейших и влиятельнейших бизнесменов. США, в частности, внесли в чёрный список (SDN-лист) самого Дерипаску и контролируемые им En+ Group, Группу ГАЗ, "Базовый элемент", "Русал".

Но Чип и Дейл, то есть российское правительство спешит на помощь кипрскому гражданину.
Брошен клич: все на выручку! Отдадим последнюю рубаху, не дадим загнуться олигарху! Спасение бизнес-активов Олега Владимировича как общенациональный проект... Уже через три дня после введения санкций глава кабмина Дмитрий Медведев пообещал государственную поддержку структурам Дерипаски.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров возглавил спасательную операцию. Возглавил бойко, темпераментно. Можно упомянуть скандальную инициативу Минпромторга предоставить холдингу "Русские машины" и Группе ГАЗ (составные части империи Дерипаски) бессрочные преимущества при участии в региональных и муниципальных госзакупках. Но вмешался вице-премьер Дмитрий Козак, который ограничил действие преференций только 2019 годом и велел доработать предложения, напрямую угрожавшие отечественным производителям сельхозтехники, автобусов, строительно-дорожной техники и др.

Теперь Мантуров вознамерился помочь жертве санкций льготами для пива в алюминиевых банках. "Коммерсантъ" рассказал о законопроекте Минпромторга с поправками к Федеральному закону №171 "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции". Предлагается снять ограничения на розничную продажу легкоалкогольных напитков в алюминиевой таре (пиво, пивные напитки, сидр, медовуха) в нестационарных торговых объектах (киоски, ларьки и т. д.). Что самое важное, Минпромторг хочет разрешить торговлю такой продукцией в ночное время. А ведь действующий закон "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции" предусматривает запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 08:00 по местному времени во всех российских регионах. Продажа пива, коктейлей и др. в нестационарных точках, а также ночью, запрещена в России с 2013 года.

Предложение выдвинуто для поддержки алюминиевого гиганта UC Rusal Олега Дерипаски. "Свои предложения Минпромторг разработал как часть комплекса мер для поддержки алюминиевой промышленности, указано в пояснительной записке к законопроекту: «Из-за экономических санкций, введённых третьими странами, российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьёзным сокращением спроса»", - отмечает "Коммерсантъ".

Дерипаска (в центре) и Мантуров (справа):

Вопрос о запрете ночной продажи алкоголя представляется достаточно спорным. Но сколько разговоров, сколько разговоров было... Теперь же оказалось, что многократно заявленная борьба за ЗОЖ - ничто в сравнении с интересами господина Дерипаски и его лоббистов в правительстве.

Инициативу всецело одобрил глава центра развития потребительского рынка школы управления "Сколково" Илья Ломакин-Румянцев. В восторге пивная "мафия". Против инициативы выступила Федеральная антимонопольная служба. Представитель ФАС согласился с тем, что нужна поддержка алюминия, но не такой ценой.

http://zavtra.ru/events/nochnoe_pivo_v_pomosh_deripaske

************* 

Ну как же не помочь ДЕРИБАСКЕ, это же наш свой олигарх, чуть ли не "отец родной", поддержим алюминиевого короля, пусть даже ценой "белой горячки")))))

Источник ➝