Так низззззззя!!!!

На днях, с задержкой больше, чем на полгода, видно дают знать о себе эстонские корни, бомбануло генерала армии США Джеймса Мэтиса. Он очень обиделся, расстроился и даже разозлился по тому поводу, что у России есть новый вид вооружений, который обесценивает все многосотмиллиардные потуги исключительной нации напасть на нас и не получить ядерный привет.



 


Мэтис обиделся и всем сказал, что так нечестно, подло и вообще - низззя. А Путин - бяка.

Стремление России создать новую крылатую ракету с ядерным двигателем является, по мнению США и других стран-членов НАТО, «просто неприемлемой затеей», сообщает The Washington Times. Министр обороны США Джеймс Мэттис отметил, что он обсудил эту ситуацию с другими официальными представителями НАТО на министерской встрече, и теперь они вместе решают, как сдержать усилия Москвы.

Если бы американского лицемерия не было - его однозначно стоило бы придумать. За всеми разговорами про права сексульных меньшинств, а не индейцев, товарищи реально забыли РЕАЛЬНОСТЬ. Один из них очень удачно пошутил в свое время следующим образом, что вы видите на картинке. Только это не шутки и можно ведь и обсудить?

 

Во-первых, интересно, что скажет нам бригаденфюрер Мэтис на бомбардировки Хиросимы и Нагасаки атомными бомбами? Ведь очевидно, что это тоже было не сильно приемлимой затеей. Но разве это остановило Штаты?

Во-вторых, напоминаю, Штаты вынашивали много интересных планов, в том числе, по бомбардировке территории СССР. В следствии чего, наши деды и прадеды, под руководством товарищей Сталина и Берии, достаточно оперативно создали нам ядерный щит не считаясь с ценой. Другое дело у кого есть сомнения, что Штаты долбанули бы по нам?

Третье, это использование во Вьетнаме, Корее и Югославии всех мыслимых типов оружия - химического, бактереологического, с обедненным ураном. Уж не говоря о том, что на территории Грузии они уже не стесняются биологическое оружие тестировать на людях. Это затея очевидно - приемлимая.

Кстати, и это четвертое, когда косили индейцев из ружей и пушек - это было приемлимо? Ведь министр обороны США Мэтис плачет о том, что просто Штаты оказались позади в этом витке гонки вооружений, которую они сами и развязали. Это 100 раз подчеркивал Путин, в том числе на мартовской презентации наших разработок. Потому что, напоминаю, именно Штаты придумали идею молниеносного глобального удара, именно они просили дать им разрешение пользоваться межконтинентальными балистическими ракетами типа без ядерного заряда и т.д.

По словам официальных представителей НАТО, ядерная крылатая ракета, находящаяся в разработке, позволит Москве в кратчайшие сроки наносить удары по целям в Западной Европе. Создание и размещение такого оружия идёт вразрез с несколькими договорами времён холодной войны, достигнутыми Россией и Западом, прежде всего — Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанным в 1987 году, отмечает The Washington Times.

Ребятушки, мы прекрасно знаем, что подписанные с вами договоры - бумаги не стоят, на которой напечатаны. Вы нам обещали и демократию, и свободу слова, и нерасширение этого самого НАТО - и чего мы видим?

Причем, не очень понятно, я, конечно, не спец, но какие претензии? Пожалуйста, Википедия, хоть и сомнительный источник информации, но либералам нравится - поэтому что за вопросы-то?

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД, РСМД) — договор между СССР и США, подписанный Михаилом Горбачёвым и Рональдом Рейганом 8 декабря 1987 года в ходе советско-американской встречи на высшем уровне в Вашингтоне. Договор вступил в силу 1 июня 1988 года. Договор впервые в истории позволил ликвидировать целый класс вооружений: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1-5,5 тыс. км) и меньшей (от 500 до 1 тыс. км) дальности, а также не производить, не испытывать и не развёртывать такие ракеты в будущем.
 
В соответствии с Договором стороны в течение трёх лет должны были уничтожить все пусковые установки и ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5500 километров, включая ракеты как на европейской, так и на азиатской территории СССР. Договор предусматривал процедуры проверки инспекторами, которым надлежало следить за уничтожением ракет противоположной стороны.
 
До подписания этого Договора в США баллистические ракеты подразделялись[источник не указан 1063 дня] на межконтинентальные (свыше 5000 км), средней (от 500 до 5000 км) и меньшей (от 150 до 500 км) дальности.

Забывая тот факт, но оставляя его в уме, из скольких договоров Штаты вышли "потому что захотелось" - как недавно с Ираном, смотрим что нам предъявляют-то. Нельзя иметь ракеты НАЗЕМНОГО БАЗИРОВАНИЯ (привет "Калибрам" сразу) летающие максимум на 1,5-5,5 тыс.км.

Так и чего? Путин заявлял, что ракета с ядерной установкой имеет ПРАКТИЧЕСКИ НЕОГРАНИЧЕННЫЙ радиус поражения. Это ж явно больше, чем 5,500 км? Другое дело, что она при этом будет относительно мелкой, весьма быстрой и может принести тепло и свет генералу Мэтису и его семье за агрессию против нашей страны? Так, бригаденфюрер Мэтис - так и планировалось, вы же по другому-то, доказано Ираком, Ливией, Сирией и даже КНДР - не понимаете!

Так что истерика Джеймса Мэтиса очень показательна. Значит хорошие у Владимира Владимировича новые ракеты - надо брать.
Источник ➝