Россия должна и обязана?

"Россия должна, Россия обязана", доносится сейчас из каждого утюга, из каждой сковородки на кухне. А уж о бывших наших "братьев по Союзу", и говорить то нет смысла. Все ресурсы заполнены разнообразными требованиями к России. 

Америка требует от России предоставить ей полный контроль над атомным оружием России( угу, может быть американцам ещё и ключи от квартиры где деньги лежат предоставить?)

Прибалтийские вымираты требуют от России выплатить им много сот миллиардную компенсацию за "советскую оккупацию".

Гм, а почему сии вымираты от России ждут выплаты компенсаций? Оккупация была Советской? Вот и требуйте компенсации от Советского Союза.

Белоруссия входящая в состав "союзного государства Россия - Беларусь", постоянно требует чтобы Россия своими деньгами поддерживала экономику Белоруссии.

Украина набравшись наглости (от прибалтийских вымиратов видимо подхватила) требует от России отдать российский Крым, и выплатить триллион долларов "за аннексию Крыма". Странно, Крым всегда был российскими, и только с "лёгкой руки" недоброй памяти "кукурузника Хрущёва", подарившего совершенно незаконно Крым Украине, какое то непродолжительное время "на птичьих правах" каким то боком относился к Украине.

Так в чём же дело? Откуда все эти глупые, совершенно невыполнимые требования от "братьев наших по Союзу"?

Всё дело в том что практически все постсоветские страны привыкшие жить за счёт России, привыкшие к приоритетному финансированию в советские времена, сейчас желают жить по этому же принципу. 

Республики Прибалтики, республики Закавказья - "витрины социализма", приоритетное финансирование, уровень жизни значительно выше чем в РСФСР, Среднеазиатские республики, Украина, все жили за счёт РСФСР, и прекрасно понимали это.

Привыкшие жить безбедно они и сейчас желают того же.

Вы думаете что такое было только в "позднем СССР"? И глубоко ошибаетесь. При Сталине, - кумире наших контокоммунистов, было тоже самое. РСФСР нещадно грабили ради содержания национальных республик Советского Союза.

Отсюда все эти вопли о том что "Россия должна", финансовые претензии и территориальные требования к России, требования того чтобы Россия их содержала (Белоруссия тому пример), и так далее. Все эти страны никак понять не могут простой истины, Россия им ничего не должна, Россия ничего не обязана им делать. 

Россия никого не должна спасать, Россия никого не должна содержать, Россия никому ничего, никаких компенсаций, как бы этого не вожделели наши "бывшие братья по Союзу", не обязана выплачивать.

Россия не должна и не обязана "спасать Украину" из той глубокой задницы, куда Украина сама с превеликой охотой залезла, возомнив себя "величайшей ценностью мира", "лакомым кусочком"для Европы, которую Европа должна содержать, лелеять и холить.

Россия никому, ничего не должна.

Только равноправное, взаимовыгодное сотрудничество. Сотрудничество, и ничего больше. Сотрудничество в экономической и политической сферах.

"Родственные, братские народы СССР".

Вот уж действительно «лучше быть сиротой, чем иметь таких родственничков». Пока им США глазки строили, мы им и нахрен были не нужны, а как "папочка" потерял интерес к проституткам, так сразу о России вспомнили.

Нет уж, пережили горе без них и в радости без них обойдемся.

Источник ➝

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх