Последние комментарии

  • Николай Стринадко16 декабря, 7:18
    Вот сука! Сколько лет ждала нацистов,тварьОх уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"
  • Вадим16 декабря, 7:06
    У кажной людины своя доля. А твоя доля наставлять людей на долю убийства и разобщенности. Дожила до дня, когда может ...Ох уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"
  • bursaak16 декабря, 6:54
    Ну хоть как-то избавились от сокращений... УПЦ, МПУКП, КПП, ЁКЛМН, АБВГД...Стало известно название «новой церкви» на Украине

Конструкция против России могла рассыпаться: Волкер вынудил Украину пойти на уступки по Донбассу

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер угрожал снятием санкций с РФ. Такой сценарий был вероятен в том случае, если бы Верховная Рада не проголосовала за продление закона об особом статусе Донбасса.

Верховная рада Украины проголосовала за продление закона об особом статусе республик Донбасса из-за угроз со стороны спецпреда США Курта Волкера снять санкции с России.

Таким образом, он фактически вынудил Киев пойти на уступки по республикам.

Об этом в эфире телеканала «112» рассказал народный депутат Александр Вилкул.

По его словам, в ходе «непубличного» мероприятия, где встретились представители парламентских фракций, американский дипломат сообщил, что половина стран Европы из-за экономических убытков планируют отменить ограничения в отношении Москвы.

Цитируя Волкера, Вилкул рассказал, что если все члены украинского парламента не проголосуют за закон об особом статусе Донбасса, то половина государств ЕС просто снимет санкции. Соответственно, вся геополитическая «конструкция» с антироссийским альянсом может рассыпаться.

Нардеп подчеркнул, что некоторые фракции решили не голосовать за мир, предпочтя, чтобы санкции против РФ оставались в силе.

Напомним, закон об особом статусе Донбасса был принят в октябре 2014 года в соответствии с обязательствами Украины по Минскому протоколу. Согласно постановлению, самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР должны получить особый статус после проведения местных выборов по украинским законам, а также под контролем международных наблюдателей. Впрочем, выборный процесс так и не состоялся, а вопрос о статусе остался «на бумаге».

Ранее Курт Волкер заявлял, что Соединенные Штаты обеспокоены ситуацией в Азовском море. Регулярные провокации, которые устраивает украинская сторона, могут стать причиной большого конфликта.

Источник ➝