Последние комментарии

  • Василий Кравченко
    Гыыы... "Низкосракая" - сильно! Ни разу не слышал...А он, мятежный, просит бури....
  • sergey Гончаров
    ДМИТРИЙ,ТАК КТО ПЕРВЫМ ПРИМЕТ УДАР?Американские танки на границе Белоруссии будут сдерживать Россию пока Путин не покупает пармезан 61
  • Ингерман Ланская
    либералы - это те же камуняки, только со стороны задницы. многие либералы - это бывшие камуняцкие сектантыКакие они - либералы в России?

Володя, а что ты знаешь о геноциде?

Украина обсуждает переговоры украинского президента и израильского главы правительства. В своем предложении к Бенджамину Нетаньяху Владимир Зеленский сделал одну, но очень большую ошибку. О предложении Зеленского — в материале на ПИКinform

Не поворачивается язык называть украинского президента на «вы».

Возрастом мы примерно одинаковы, так что «уважение к старшему» здесь не может присутствовать. Может присутствовать уважение к артисту, это да; но Зеленский уже не артист, а глава государства. А вот в этой роли у меня к нему уважения нет от слова СОВСЕМ. Так что я продолжу просто по-простому — Володя…

Володя, вот ты предложил израильскому премьеру признать «голодомор» геноцидом, наравне с Холокостом. Что-то подсказывает, что не сработает, израильтяне, как и евреи в целом, совсем не приветствуют попытки кого бы то ни было поставить Холокост в какой-то ряд. Впрочем, хорошо, что президент Украины не стал просить о том же своего недавнего собеседника Эрдогана. У турок при слове «геноцид» вообще очень нервная реакция... после многочисленных заявлений армян и не только.

Но хотелось бы понять в общих чертах: Володя, а что ты знаешь о геноциде? Или, может, что-то новое знаешь о «голодоморе»? Давай я напомню несколько фактов, известных всем, кто не скурил свой учебник истории. Ведь ты и я учились в советской школе, твои бабушка и дедушка жили в те самые времена «голодомора», и ты наверняка с ними разговаривал. О чем знаю и помню я:

Истории про «голодомор» появились примерно в 1942-м году, во время оккупации. Эти истории должны были расколоть советский народ, посеять вражду между родными. Но успеха не получилось — слишком мало времени прошло со времен «голодомора» и были живы и здоровы те, кто должен был бы его пережить, дабы на личном примере убеждать граждан. Потому по «голодомор» забыли и вытянули его опять примерно во второй половине 80-х.

Однако и это не сработало. Те, кто должен был бы жить во времена «голодомора», не вымерли — им было около 70-ти, а советская медицина была одна из самых лучших в мире, хоть и не такая красивая, и не с такими, как на Западе, удобствами. Так что сказки о «голодоморе» опять почти забыли, рассказывая их лишь в самых глухих схронах, где-то под Тернополем.

В начале 2000-х потихоньку начали вытаскивать опять и СРАБОТАЛО! Дожить до 90 в «незалежной» Украине — это просто чудо. Так что и свидетелей не осталось, и сказка обрела свою жизнь.

Но почему нет ни одной фотографии голодных, массово умирающих людей? Не было фотоаппаратов? Были! Не раз и не два встречали фотографии голодных с Поволжья, когда голод прокатился там в начале 20-х годов прошлого века. Причем часто эти фотографии пытаются выдать за фото украинских голодных людей. Так что фотоаппараты были, запрета фотографировать не было.

Теперь еще один интересный вопрос: а где конкретно был «голодомор»? Почему о нем чаще всего вспоминают жители Западной Украины? Западенцев «кровавый Сталин» голодоморил? Ну так в 30-е годы прошлого века Западная Украина была под Польшей, все претензии туда.

На самом деле голод и болезни больше всего прошлись поЗапорожской и Полтавкой областям, а также по Донбассу! И все объяснялось достаточно просто: по госцене выкупалась определенная часть урожая, остальное можно было продавать с рук на рынке, где цена была куда выше. Местные воспользовались одной русской смекалкой: в России если до холодов не успевают собрать пшеницу, её оставляют скошенную лежать под снегом.

Но климат все же разный. Если в России с наступлением морозов оттепель приходит весной, то на Украине вполне может быть неделю пурга и метель, а неделю дождь и капель. В итоге зерно просто испортилось. На зерне появилась определенного вида плесень, и это не спорынья, которую любой крестьянин сразу опознал бы. Те, кто ели хлеб из такой пшеницы, или кто из нее варил каши, жутко болели.

У них отказывали почки, начиналось загноение в ротовой полости, язык сгнивал, начиная с горла. Из-за отказа почек, в организме скапливалась масса воды, потому ТОЛЬКО НА УКРАИНЕ пухли с голоду, а ведь на всей остальной планете голодающие худеют и высыхают. А с гниющего рта шел такой запах, что случайный человек мог подумать, что его собеседник съел мертвеца — и это ответ на вторую часть сказки про «голодомор», где матери ели детей, а мужья жён.

 

А вот объяснение опухания человека, причастного к медицине:

«… если во время голодания ещё и диарея возникает (в случае с микотоксикозами – имеет место поражение стенки кишки, в просвет сочится лимфа, сукровица…), то происходит потеря белка с калом, что в условиях голода (т.е. недостатком поступления в т.ч. аминокислот) ведёт к уменьшению онкотического давления, и вода из плазмы крови переходит в ткани. В результате человек «опухает» - развивается анасарка».

Кроме того, хлеб, поражённый грибками, порой называют "пьяным хлебом". Дело в том, что употребление в пищу хлеба, поражённого некоторыми видами паразитов, может привести к последствиям, схожим с приёмом значительной дозы алкоголя или наркотического вещества. Человек становится неадекватным, совершает поступки, которые в ином состоянии не совершил бы. А когда отходит, не помнит ничего из совершённого.

В то время было голодно – это факт! Одной из проблем был откровенный саботаж троцкистов, которым нужен был социальный взрыв и неумное управление некоторых комиссаров – это тоже факт. Но есть и такой факт: Сталин в то время РЕГУЛЯРНО посылал вагоны с зерном на Украину, где люди из-за своей жадности сами себе устроили голод. И вагоны с зерном шли в том числе и из Поволжья, которое уже оправилось от голода (РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 12. Л. 175).

Была еще одна причина и тоже крылась она в жадности. Начали образовываться колхозы. В колхозах вместо волов, поле пахали на тракторах. Куда волов девать? Реквизировать в государство, отдав владельцу небольшую часть деньгами. Но это же Украина!!! Хозяева просто забили своих волов, мясо навялили и припрятали себе.

Пришла весна… а тракторов оказалось мало. Украинские степи очень богатые землей, ее называют жирной и черной. Не сравнить с российской нечерноземной полосой. Но в России землю можно было пахать на лошади, а украинский чернозем лошадь была не в силах тянуть, требовались волы… которых сожрали.

Володя, ты этого не знал? Есть у кого-то из читателей аккаунт в Facebook, а то меня на 30 дней за статью двухлетней давности заблокировали. Передайте этот текст Володе Зеленскому, он любит «фейсбучек» читать, поэтому пусть прочтет то, что является фактом, а не бредом сизого Вятровича.

Володя, и ещё: с середины 20-х до середины 30-х голод шагал по всей планете. В США люди умирали миллионами, за период Великой Депрессии умерло около семи миллионов человек. Сильнейший голод начала тридцатых был в Румынии и Германии, к середине тридцатых массово умирали от голода в Японии. Поэтому столько японцев оказалось в США перед Второй Мировой, ведь в США кризис закончился в 1929-м. В этом всем тоже Сталин виноват?

А знаешь что такое ГЕНОЦИД? Это когда убивают по национальному признаку, как на Украине русских. А знаешь что такое фашизм? Это когда кто-то утверждает, что он принадлежит к исключительной нации, когда процветает национальная нетерпимость, например, в отношении русских… Фашизм – это когда для подавления политических оппонентов используются методы террора и насилия. Фашизм – это когда действует обоснованная дискриминация в отношении других народов, например закарпатских венгров. Фашизм – это когда ты оправдываешь войну, как средство решения межгосударственных проблем.

Скажи Володя, на Украине не фашизм? Ты – главнокомандующий армии, которая воюет с собственным народом на Донбассе. Которая обстреливает детский сад из крупнокалиберного пулемета, было буквально пару недель назад. Твоя армия сегодня, ранним утром, обстреляла пригороды Донецка из крупнокалиберной артиллерии.

Володя, ты предлагаешь еврею из Израиля поставить в один ряд сказки про «голодомор» и национальное горе под названием Холокост? Володя, под твоим управлением в твоей стране сажают только за то, что люди придерживаются иных взглядов, говорят на другом языке. Володя, под твоим управлением идет ГЕНОЦИД!

Кто-нибудь, передайте это все Зеленскому в Facebook, а то так и помрет неучем.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх