Последние комментарии

  • Тамара Овдина
    Когда индивидууму гордиться нечем, он гордится своей мерзостью«Гозман не может гордиться дедом»: Политик облил грязью память защитников Родины
  • Тамара Овдина
    до каких пор внуки и дети предателей будут оскорблять нас. ДЕТЕЙ И ВНУКОВ ФРОНТОВИКОВ, мой дед и 2 его брата погибли ...«Гозман не может гордиться дедом»: Политик облил грязью память защитников Родины
  • Анатолий Лановой
    "Мои прадеды все полегли на фронтах Второй Мировой." Где же они ухитрились, в Африке? На чьей стороне? У нас была Вел...«Гозман не может гордиться дедом»: Политик облил грязью память защитников Родины

США пытаются наладить отношения с КНР при помощи «мягкой силы»

Доподлинно известно, что США не умеют играть честно. Американцы привыкли добиваться своего при помощи манипуляций и давления. Все это происходит в духе «вы согласитесь, а мы не будем делать того и этого». Ровно так и происходит в торговой войне Соединенных Штатов и Китая.

Американские фермеры уже лезут на стенку от китайских пошлин.

В особенности те, кто вложился в сою. Теперь Штаты просят КНР полностью снять все барьеры в отношении американской сельскохозяйственной продукции.

Разумеется, при помощи шантажа. На фоне заявлений Трампа и «значительном прорыве» в диалоге с КНР, из Канады по просьбе Вашингтона готовится экстрадиция финансового директора компании Huawei. Пекин уже осудил этот поступок.

Для чего это делается, думаю, все догадались. Это классическая вилка: вы отменяете пошлины – мы не трогаем Мэн Ваньчжоу. Ну, по крайней мере, сделаем все возможное ради минимализации последствий для Huawei.

Теперь Китай попал в цугцванг. Либо жертвовать Ваньчжоу, либо согласиться на условия США. Что предпримет Китай – пока неясно. Впрочем, терпение Пекина тоже не безгранично. Пока что КНР пытается не допустить перехода экономической войны с Вашингтоном в стадию масштабного противостояния, поскольку это невыгодно никому. Однако наглость США может подтолкнуть Китай к эскалации конфликта.

Ответ будет известен в понедельник. Именно до этого срока отложено окончательное решение по торговой сделке КНР и США. Посмотрим, что предпримет Пекин в сложившейся ситуации.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх