Пилот разбившегося в Балашихе Ан-2 увел самолет от толпы зрителей


Причиной крушения самолета Ан-2 на показательных выступлениях в подмосковной Балашихе могла стать ошибка пилота. Самолет упал в деревне Федурново днем 2 сентября.В 12:30 поступило сообщение о падении легкомоторного самолета в городском округе Балашихе. Пожар был локализован за пять минут. В 12:45 спасатели ликвидировали открытое горение. МЧС привлекло 36 человек и десять единиц техники.

По предварительным данным, находившиеся на борту два человека погибли. Пилот не справился с управлением и самолет задел крылом землю. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в экстренных службах.В пригороде Балашихи в субботу проводятся показательные полеты в связи с юбилеем выпуска первого самолета Ан-2. Во время одного из выступлений пилот не справился с управлением и на низкой высоте самолет столкнулся с землей.
Самолет в результате разрушился на части и загорелся. Момент его падения попал на видео.На кадрах видно, что воздушное судно упало на полосу прямо перед зрителями. По всей видимости, во время выполнения трюка летчик задел крылом самолета полосу и потерпел крушение. Пилоты показывали фигуры высшего пилотажа. При выполнении мертвой петли, возможно, была допущена ошибка.Авиашоу проводилось на аэродроме Черное ДОСААФ. Показательные выступления были приурочены к 70-летию Ан-2.

Источник ➝