Последние комментарии

  • Станислав Магдалинов16 декабря, 6:23
    Осудить -в смысле срока или "решительно осудить" по типу МИДа? Сюда еще третьего добавить надо,который открыто этим п...Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
  • Константин Тихий16 декабря, 6:22
    Да быть этой Аде в аду! Такое реноме испортить! Действительно, что-то не в порядке с головой у интеллигенции с возрас...Ох уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"
  • Avtonomi Krasnoyarska16 декабря, 6:17
    Выживает из ума, как Кикабидзе и другие "заслуженные артисты". Только в кино идейные, а в жизни дерьмо.Ох уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"

Затулин хочет вывести украинцев из тени

Гражданам Украины необходимо упростить процедуру их натурализации в Российской Федерации.

Об этом “Независимой газете” заявил первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин, напомнивший, что соответствующее поручение в ходе «Прямой линии» 7 июня дал МВД президент Владимир Путин.

Депутат рассказал о подготовленных Затулиим поправках, предусматривающих отмену для украинцев разрешения на временное проживание, а срок нахождения в РФ с видом на жительство сократить с пяти до трех лет.

Отменить предлагается и правило «90 на 180» для продления пребывания в России. Также украинцам можно будет не сдавать экзамены на знание русского языка, а также не подтверждать источники доходов.

«По сути, они беженцы – от войны, от репрессий, от принудительной мобилизации, от бандеровщины и всего остального», – сказал изданию Затулин.

Также отмечается, что из 2,5 миллионов граждан Украины, которые прибыли в Россию за последние четыре года, лишь 300 тысяч сумели воспользоваться программой, чтобы оформить себе гражданство.

По словам Затулина, не стоит считать обоснованными опасения, что, дескать, после упрощения легализации в Россию хлынут нежелательные элементы.

«Я не верю, что тот же бандеровец решит перебраться в Россию, чтобы подпасть под юрисдикцию наших правоохранительных органов», – сказал политик.

Он также добавил, что государство и экономика испытывают нужду в рабочих руках, а люди, о которых идет речь, уже находятся в России фактически на полулегальном положении, потому “надо вывести их из тени”.

Что же касается возможности появления в РФ засланных казачков, то, заявил Затулин, «наше законодательство дает такой простор и ФСБ, и МВД, что они на любом этапе натурализации смогут прервать этот процесс, если есть обоснованные основания». И даже если человек уже приобрел российское гражданство, а потом выяснилось, что он замешан в незаконных деяниях, то по новому закону его можно лишить паспорта, напомнил депутат.

Источник ➝