Последние комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин20 сентября, 19:09
    ну нравится им быть холопами при могучих панах, вот такая эта польская ментальность... идиоты!.. Польша готова костьми лечь за интересы Америки
  • троцкий жора20 сентября, 19:04
    Путин публично и красиво  обосрал Пендосов с их тупой политикой, когда Трампу до звона в яйцах нужно поднять цену на ..."Пэтриоты" не всегда срабатывают
  • bmp555520 сентября, 18:59
    Какой-такой Рогозин? Ишь ты!Ганапольский ошарашил Климкина: Путин – это навсегда

Американцы не будут умирать за Европу. Так, где же логика?

Создание новых типов ракет, их испытание, милитаризация Европейского континента – Белый дом всеми силами пытается запустить очередную гонку вооружений и подчинить своему влиянию оставшиеся регионы. Для этого Вашингтон открыто взял курс на последовательное расторжение международных договоров в области нераспространения различных видов оружия.

При этом, обвиняя оппонентов, именно США становятся главным нарушителем подобных соглашений.

Это подтверждает и недавние испытания ВС США крылатой ракеты наземного базирования, дальность полета которой составляет около 1600 км. И это спустя две недели после окончания действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Такие малые сроки между выходом США из Договора и началом испытаний нового оружия подтверждают, что Вашингтон заранее готовился к выходу из ДРСМД и занимался разработкой запрещенного оружия в обход договоренностей.

К слову, это не первый случай, когда США имели в распоряжении, испытывали и даже применяли запрещенное всяческими конвенциями оружие и шли на различные уловки, чтобы обойти международные договоры.

Так, на базах хранения США до сих пор имеется огромное количество химического оружия, несмотря на то, что американцы обязались уничтожить его запасы еще до 2012 года. Это десятки тысяч тонн различных боевых отравляющих веществ, таких как VX, BZ, горчичный газ (иприт), зарин и др.

В Вашингтоне задержку с утилизацией химоружия объясняют опасностью возможных экологических последствий, а также высокой стоимостью этих работ (!).

Кроме того, США и их союзники сопротивляются предложению России о расширении списка запрещенных веществ, потому что проводят с ними различные эксперименты.

США применяли химическое оружие в военных операциях уже после присоединения к Конвенции о его запрещении. Например, в ноябре 2004 года во время штурма иракского города Эль-Фалуджа американцы и британцы бомбили жилые кварталы боеприпасами с неким зажигательным веществом. Сначала Пентагон отрицал этот факт, однако после того, как общественности продемонстрировали фотографии людей, в том числе и детей, со страшными ожогами, американцам пришлось признать использование химоружия.

Более того, по неосторожности, информация о местах хранения 150 единиц американского ядерного оружия в Европе была опубликована в апрельском докладе канадского члена Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО Джозефа Дэя «Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль вооружений и ядерные силы союзников».

Не подозревая, что раскрывает секрет, политик упомянул в своем докладе о том, что американские атомные бомбы B61 хранятся на шести европейских базах: Kleine Brogel в Бельгии, Büchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах и Инджирлик в Турции.

Позиция России заключается в том, что ядерное оружие должно находиться на территории страны-обладателя, но американцы не торопятся это оружие из Европы забирать. США это объясняют вопросами безопасности, но здравомыслящему человеку все итак ясно. Если посмотреть на карту, вышеперечисленные базы расположены полумесяцем вдоль границ стран бывшего Варшавского договора. С тех пор ситуация довольно сильно изменилась, часть стран Восточной Европы вошла в НАТО, поэтому понятно, что вооружение направлено именно на Россию. Иначе его бы уже вывезли или переместили.

Однако, самое страшное, что американцы используют это оружие для сохранения напряженности внутри Европы. Наличие ЯО на неподконтрольной национальным властям своей военной базе – отличный инструмент контроля целого независимого государства.

США навязывают Европе ложную мысль о том, что они являются ее единственными защитниками, но американцы уже давно доказали, что они никого защищать не будут, и при появлении опасности быстро покинут поле боя, оправдав это какой-нибудь ерундой.

Мы уже неоднократно отмечали, что американцев не интересует безопасность Европы, их интересует лишь влияние над этими странами и возможность обогащения, желательно за счет других. Поэтому политика трусливого молчания лидеров и политиков стран европейского континента, особенно его восточной части, позволяет Белому дому их полностью контролировать и указывать, что и как делать.

 

К сожалению, прикрываясь лозунгами и мнимыми угрозами, потакая политическим интересам США, размещая американские военные объекты на своей территории, они превращают страны в потенциальные мишени. Не Америку, а именно свои государства, а значит и простых людей.

Населению европейских государств видимо надо напомнить, что американцы воюют только там, где у них есть стратегические интересы, а те же прибалты, поляки или румыны интересны Вашингтону только в качестве «пушечного мяса».

Государства, расположенные не далеко от границ Российской Федерации США используют для давления на Россию, что является одной из причин напряженности в отношениях. Американцам это нужно для того, чтобы не выпускать своих вассалов из зоны влияния, чтобы они не наладили отношения с Москвой.

Но ситуация может еще больше ухудшиться. Кремль обвиняет Трампа в том, что он не отвечает на призывы начать переговоры о продлении договора СНВ-3, в рамках которого удалось сократить количество пусковых установок стратегических ядерных ракет. Срок действия этого договора истекает в 2021 году.

Интересно, что США предлагают подключить к переговорному процессу по СНВ-3 Китай, при этом, не упоминая своих союзников из числа ядерных держав.

Возможное истечение срока действия договора СНВ-3, заключенного в 2010 году, будет означать прекращение взаимных ограничений и запрета на подобные вооружения, что может поставить не только Европу, но и весь мир на грань исчезновения.

Владимир Вуячич

https://www.belvpo.com/106438....

'

Популярное

))}
Loading...
наверх