Американцы не будут умирать за Европу. Так, где же логика?

Создание новых типов ракет, их испытание, милитаризация Европейского континента – Белый дом всеми силами пытается запустить очередную гонку вооружений и подчинить своему влиянию оставшиеся регионы. Для этого Вашингтон открыто взял курс на последовательное расторжение международных договоров в области нераспространения различных видов оружия. При этом, обвиняя оппонентов, именно США становятся главным нарушителем подобных соглашений.

Это подтверждает и недавние испытания ВС США крылатой ракеты наземного базирования, дальность полета которой составляет около 1600 км.

И это спустя две недели после окончания действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Такие малые сроки между выходом США из Договора и началом испытаний нового оружия подтверждают, что Вашингтон заранее готовился к выходу из ДРСМД и занимался разработкой запрещенного оружия в обход договоренностей.

К слову, это не первый случай, когда США имели в распоряжении, испытывали и даже применяли запрещенное всяческими конвенциями оружие и шли на различные уловки, чтобы обойти международные договоры.

Так, на базах хранения США до сих пор имеется огромное количество химического оружия, несмотря на то, что американцы обязались уничтожить его запасы еще до 2012 года. Это десятки тысяч тонн различных боевых отравляющих веществ, таких как VX, BZ, горчичный газ (иприт), зарин и др.

В Вашингтоне задержку с утилизацией химоружия объясняют опасностью возможных экологических последствий, а также высокой стоимостью этих работ (!).

Кроме того, США и их союзники сопротивляются предложению России о расширении списка запрещенных веществ, потому что проводят с ними различные эксперименты.

США применяли химическое оружие в военных операциях уже после присоединения к Конвенции о его запрещении. Например, в ноябре 2004 года во время штурма иракского города Эль-Фалуджа американцы и британцы бомбили жилые кварталы боеприпасами с неким зажигательным веществом. Сначала Пентагон отрицал этот факт, однако после того, как общественности продемонстрировали фотографии людей, в том числе и детей, со страшными ожогами, американцам пришлось признать использование химоружия.

Более того, по неосторожности, информация о местах хранения 150 единиц американского ядерного оружия в Европе была опубликована в апрельском докладе канадского члена Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО Джозефа Дэя «Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль вооружений и ядерные силы союзников».

Не подозревая, что раскрывает секрет, политик упомянул в своем докладе о том, что американские атомные бомбы B61 хранятся на шести европейских базах: Kleine Brogel в Бельгии, Büchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах и Инджирлик в Турции.

Позиция России заключается в том, что ядерное оружие должно находиться на территории страны-обладателя, но американцы не торопятся это оружие из Европы забирать. США это объясняют вопросами безопасности, но здравомыслящему человеку все итак ясно. Если посмотреть на карту, вышеперечисленные базы расположены полумесяцем вдоль границ стран бывшего Варшавского договора. С тех пор ситуация довольно сильно изменилась, часть стран Восточной Европы вошла в НАТО, поэтому понятно, что вооружение направлено именно на Россию. Иначе его бы уже вывезли или переместили.

Однако, самое страшное, что американцы используют это оружие для сохранения напряженности внутри Европы. Наличие ЯО на неподконтрольной национальным властям своей военной базе – отличный инструмент контроля целого независимого государства.

США навязывают Европе ложную мысль о том, что они являются ее единственными защитниками, но американцы уже давно доказали, что они никого защищать не будут, и при появлении опасности быстро покинут поле боя, оправдав это какой-нибудь ерундой.

Мы уже неоднократно отмечали, что американцев не интересует безопасность Европы, их интересует лишь влияние над этими странами и возможность обогащения, желательно за счет других. Поэтому политика трусливого молчания лидеров и политиков стран европейского континента, особенно его восточной части, позволяет Белому дому их полностью контролировать и указывать, что и как делать.

 

К сожалению, прикрываясь лозунгами и мнимыми угрозами, потакая политическим интересам США, размещая американские военные объекты на своей территории, они превращают страны в потенциальные мишени. Не Америку, а именно свои государства, а значит и простых людей.

Населению европейских государств видимо надо напомнить, что американцы воюют только там, где у них есть стратегические интересы, а те же прибалты, поляки или румыны интересны Вашингтону только в качестве «пушечного мяса».

Государства, расположенные не далеко от границ Российской Федерации США используют для давления на Россию, что является одной из причин напряженности в отношениях. Американцам это нужно для того, чтобы не выпускать своих вассалов из зоны влияния, чтобы они не наладили отношения с Москвой.

Но ситуация может еще больше ухудшиться. Кремль обвиняет Трампа в том, что он не отвечает на призывы начать переговоры о продлении договора СНВ-3, в рамках которого удалось сократить количество пусковых установок стратегических ядерных ракет. Срок действия этого договора истекает в 2021 году.

Интересно, что США предлагают подключить к переговорному процессу по СНВ-3 Китай, при этом, не упоминая своих союзников из числа ядерных держав.

Возможное истечение срока действия договора СНВ-3, заключенного в 2010 году, будет означать прекращение взаимных ограничений и запрета на подобные вооружения, что может поставить не только Европу, но и весь мир на грань исчезновения.

Владимир Вуячич

https://www.belvpo.com/106438....

Почему украинский след никем не рассматривался, а следствие занималось только Россией? Евгений Сатановский

Нидерланды вот-вот вынесут вердикт насчёт гибели малайзийского "Боинга" в зоне боёв на юго-востоке Украины. Решение, судя по всему, было вынесено заранее: виновата Россия. Надо было только конкретных обвиняемых найти. Ну, четверых назвали. Как определили, что именно они виновны - неважно. Как-то. Главное, люди такие есть, фамилии есть. Уже достаточно.

Какие существуют доказательства того, что самолёт сбили с применением именно тех систем, которые называли на следствии и назовут в приговоре? Никаких.

Что это были именно российские системы, а не украинские, при хорошо известной практике местных военных палить куда угодно, результатом которой в своё время стала гибель пассажирского лайнера, летевшего из Израиля в Россию? Тоже никаких. Почему украинский след никем не рассматривался, а следствие занималось только Россией?

Почему российские данные никто даже не рассматривал, а украинские толком никто не запрашивал и  утверждения украинской стороны не проверял? Что с недавним независимым расследованием голландского журналиста, который утверждает, что следствие толком даже не было проведено, и хотя слов "фальсификации" и "подтасовки" из политкорректности не употребляет, говорит именно о них? Почему нет ни одного подтверждения украинской версии произошедшего с американских спутников?

Хотя Штаты были главным организатором переворота на Украине, администрация Обамы и Байдена не иметь таких данных не могла и не предоставить их для осуждения России тем более не могла? Ну, и так далее. Констатируем: неважно, что говорит, что предлагает и какие данные предоставляет Россия. Она виновата, это определено заранее. Неважно, что несёт или про что умалчивает и что утаивает Украина. Она жертва и виновна быть не может по определению.

Никакого значения не имеет позиция самой Малайзии, которая крайне отрицательно относится к работе следственной группы, не доверяя ни ей, ни её выводам. Никакого значения не имеют все независимые расследования западных детективов и журналистов, указывающие на несостыковки, белые пятна и зияющие прорехи в антироссийской версии.

Так что решение будет вынесено и цена ему будет - ноль. Без палочки. Как и всему западному правосудию, коль скоро оно касается нашей страны. Извлечём ли мы из этого урок? Вряд ли. Нам же надо Европе газ продавать. И это главное. Нет, Захарова что-нибудь язвительное скажет. Сомнений нет. Но этим всё и ограничится. Ибо суверенитет суверенитетом, соотечественники соотечественниками, Новороссия Новороссией, а труба трубой. Что важнее? Труба, естественно. И это есть факт. Так что проглотим очередную пощёчину и не подавимся. Как всегда и делаем, поворчав доя вида. Такой исторический период...

Евгений Сатановский

Популярное в

))}
Loading...
наверх