Последние комментарии

  • Иван Помидоров25 июня, 16:00
    Они всегда были селянами))))Прибалтику уже не спасти: ООН в шоке. Конец европроекта Прибалтика
  • Сергей Мурыгин25 июня, 16:00
    Украина забыла похоже о том, как попала в ПАСЕ и ООН !!! А зря ведь вы там случайно и везде благодаря России. Так ока...Истерика: ПАСЕ потеряла авторитет и свою роль в современной европейской политике – МИД Украины
  • Олег Хорольский25 июня, 15:55
    эти государства - мопсы только за * честь* лизнуть жопу дяде сэму готовы с неистовством набросится на руку кормящуюОчаг напряженности

Украина отказалась закупать танки «Оплот» из-за российских комплектующих

Министерство обороны Украины вынуждено отказаться от госзаказа на изготовление украинских танков «Оплот» на 2019 год, так как в них есть российские комплектующие, сообщило военное ведомство.

«Причиной явилось поступление информации от государственного концерна «Укроборонпром» о неготовности к заключению государственного контракта в связи с необходимостью проведения работ для импортозамещения определенных составляющих, которые на время разработки указанного танка изготавливались в Российской Федерации», – передает ТАСС сообщение минобороны Украины.

При этом заменить российские детали на украинские или изготовленные в другой стране пока не удается. Сейчас начаты исследовательские работы Харьковским конструкторским бюро машиностроения имени Морозова.

В январе в США заявили, что модификация Т-84 «Оплот» является менее надежной и более проблемной конструкцией по сравнению с изначальным вариантом Т-80.

В июне также сообщалось, что ремонт «Оплотов» на Харьковском заводе транспортного машиностроения проводился с нарушениями и задержками. Так, модернизация на машинах, как сообщалось, проводилась «методом болгарки и напильника».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх