«Американцы пугливые и хорошо знают русский характер»: Баранец раскритиковал «нытье» США из-за маневра Су-27

 

Санкт-Петербург, 8 ноября, «ПолитПазл». Виктор Баранец прокомментировал жалобы военного командования США на «опасный маневр» российского Су-27, поднятого на идентификацию американского самолета над Черным морем.

В начале недели американский самолет-разведчик EP-3 Aries совершал разведывательный полет над Черным морем вблизи Крыма.

В ответ на его приближение для идентификации в воздух был поднят российский многоцелевой истребитель Су-27. Позже командование ВМС США пожаловалось на «опасный маневр» Су-27, который дважды «сблизился» с EP-3 Aries.

Стоит отметить, что после каждого случая перехвата или вылета на идентификацию американская сторона заявляет об «опасности», которую своими действиями якобы создают российские пилоты.

Военный обозреватель «Комсомольской Правды», полковник в отставке Виктор Баранец в комментарии для «ПолитПазл» раскритиковал «нытье» Пентагона и заявил, что американцы «никогда бы не скулили» только в одном случае — если у России не было бы самолетов.

«Вот это бы их полностью устроило, потому что они после падения Советского Союза воспринимали нашу российскую армию как какой-то ржавый рассыпающийся трофей. Тем не менее, наши самолеты летают. И что еще не красит американских летчиков и командование, — они постоянно скулят», — сказал Баранец.

Он заметил, что в НАТО есть страны, которые достойно реагируют и не поднимают паники, если российские пилоты приближаются к их самолетам на пятьдесят или тридцать метров, чем не могут похвастаться военные США.

«Американцы невероятно пугливые летчики. Они знают характер русских, а мы это показывали в свое время в 2014 году над Черным морем. Мы давали знаки, чтобы они не совались туда, куда не положено», — напомнил эксперт случай в 2014 году между авиацией РФ и американским авианосцем «Дональдом Куком».

Страх американских летчиков можно объяснить психологией. «Мы их давно не били», считает Баранец. Тем не менее, Пентагон регулярно делает комплименты российским подлодкам, самолетам, танкам и средствам радиоэлектронной борьбы.

«Так что этот скулеж и нытье американское, это отзвук лишь того, что американцы понимают, что не они хозяева в воздухе мира, а есть еще страна, у которой великолепные летчики. И эту страну называют Россия», — резюмировал полковник в отставке....

Источник ➝