Последние комментарии

  • Александр Долнин16 февраля, 2:30
    Вы как назовете людей, которые проголосовали за Собчак на выборах? Более 1 миллиона избирателей! Так что успокойтесь ...Война с Трюханом
  • Людмила Баранова16 февраля, 2:25
    Мы и сейчас наступаем на те же грабли, славим всю забугорную шваль, которая гадит на нашу страну, все эти ротары, рог...Мимино окочательно сбрендил.... Канделаки заклеймила Кикабидзе за фото с памятником Бандере
  • Надежда Козлова16 февраля, 2:15
    мразь законченная!Мимино окочательно сбрендил.... Канделаки заклеймила Кикабидзе за фото с памятником Бандере

«Напоминает фарс клоуна Рейгана»: Хатылев объяснил, что новой американской системы ПРО на самом деле не существует

Военный эксперт Сергей Хатылев прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа во время выступления перед Конгрессом о создании новой системы противоракетной обороны.

В среду, 6 февраля, в ходе выступления перед Конгрессом глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты направили все усилия на создание новой системы ПРО, которые способны засекать гиперзвуковые ракеты.

По его словам, в течение последних двух лет США начали полномасштабное восстановление вооруженных сил. В качестве одного из элементов наращивания военной мощи страны он обозначил разработку новейшей системы противоракетной обороны. Также президент добавил, что в 2018 году бюджет оборонного ведомства составлял около $700 млрд, однако в этом году он вырос на $16 млрд. Данное решение было аргументировано желанием «отстаивать американские интересы».

В эксклюзивном интервью изданию «ПолитПазл» экс-начальник зенитно-ракетных войск, командования специального назначения ВВС России полковник Сергей Хатылев прокомментировал заявление Дональда Трампа.

Отвечая на вопрос, насколько осуществимы планы США, и в перспективе скольких лет они могут быть реализованы, эксперт отметил, что группировки, о которой заявил Трамп, не существует.

«Для того, чтобы создать боевые платформы, на которых будут находиться боевые ракеты, которые могут применяться по объектам как в космосе, так и на земле, необходима дистанция огромной величины. Все это напоминает «Звездные войны» 80-х годов под руководством клоуна и шоумена Рейгана», — объяснил он.

Хатылев вспомнил пример из прошлого, когда между СССР и Соединенными Штатами была гонка вооружений. Тогда Вашингтон хотел ввергнуть Москву «в ужас» информацией о том, что специальное оружие находится на орбите и несет боевое дежурство.

«Фарс повторяется. Американцы — это люди из ниоткуда. Они пользуются наемным трудом, у них нет своих принципов и научных достижений. Повторяется сценарий 80-х годов. Опять «Звездные войны», опять все в космосе, все летает. Оружия такого не разработано, его не существует», — добавил эксперт.

С другой стороны, если рассуждать с объективной точки зрения, такое оружие можно создать, однако нужны колоссальные средства. Более того, у Соединенных Штатов есть несколько районов противоракетной обороны, но не существует территориальной системы, которая могла бы покрыть территорию хотя бы одного из союзников в Европе — Польши или Румынии, подытожил Хатылев.

Источник фото: Global Look Press

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх